Zclub討論區 Z板

彈管的傳動~真難搞!

因為我最近上了一支日本彈管~雖然在音效方面!
效果不錯~屬於低沉管!
但是尾速.......
卻只有一百公里..........
怎麼拉都是一百.........
至於加速~也是不好!
希望有安裝過彈管的車友~可以介紹如何搭配傳動!
或者技術較佳的店家!
謝謝囉!
我的mail:
pisces7703@yahoo.com.tw

回覆給:阿全

你好~~~我的車63缸現在是弾鋼2代頭段是粗的,傳動是MALOSSI (全部),尾數通常都在130左右,
我的經驗是,原廠裝,起步會比較差,中尾速還好,並不會掉(只上MALOSSI傳動組),
58.5缸就比較沒問題了(只上MALOSSI傳動組)
我1  2代都用過,都差不多,如果你的轉速都很高,尾速卻拉不上去的話,可以把尾齒換成13或14齒,這樣尾速會比較好,不過不知道你車子的情況,只能瞎說囉!!呵呵~~~~希望不要介意!!參考看看囉!!

日本管 幾乎都是 視覺專用
幾乎只對應原廠 58.5

請問一下喔~我也是裝彈DAMGAM.是原廠車.如果我只換8.5克的珠子其餘沒動,那這樣會不會對加速比較好勒?小弟不才~"~有請各位大大指點一下~~謝謝

哈哈!被我抓包了!!
我是機三甲的那台藍白勁戰拉!!
妳可以到板橋的南昌去看看啊
那間聽說配的不錯
管子好好保養捏...
別忘了我的後照鏡啊..一 一

回覆給:視覺鵝

只是把珠子換成8.5克的話,並不會有太大的改變,因為原廠好像是9克的,
若是起步反應比較遲鈍的話,可以先試試看把離合器小彈簧換硬一點,
使離合器在起步的時候,可以先拉高轉速再咬合,這樣起步反應就會好一點了,
其實,傳動真的是要花時間去嘗試,才能合乎自己的需求,花錢請師傅用,固然是好,
但也失去了一些樂趣與成就感,就看個人想發囉!!
至於珠子換輕一點的效果呢!!是比較偏向油門的反應會好一點,但太輕只會把轉速提早用完,
導致超轉,這樣尾速自然就不見了,就好像拉力賽的廠車一樣,大家的馬力動則三四百匹,但這些車的尾速卻只有兩百出頭而已,比起一般3.0的房車的極速還差,不過他們的加速就很可怕了,一口氣就能上兩百了呢!!
其實我們的車也是可以,比如說,
原廠9克,原廠尾齒12齒來說,尾速可以上110公里,但加速平平~~~
那換7.5克+尾齒12齒,尾速可能剰下95公里,不過加速的力道卻很好,回油反應也很優~~~
又如果8克+改裝尾齒13齒,尾速可能可以上到原廠的110公里,而加速卻只比7.5克的差一點~~
當然這只是理論上,實際還是得看車況囉!!不鍋也說明了,齒比的重要性了~~~
依我的車來說,63缸配7.5克,一樣能上到125公里的尾速,大家都不相信63缸配那麼輕,傳動不會掛~~~
不過我的就沒事呀!!騎了近兩萬公里了,一點事也沒有.....
不用把我們的意見,當作自己的指標,但多看多聽多學識好的喔!!
以上的屁話,若有不對,請一笑置之吧!!別太認真囉!!~~~~~~感恩~~~~~~!!

如果你的車在沒換管之前就是只能跑到100..
換了管還是一樣..
那就可能只是這樣子了吧........
目前用MALOSSI也是差不多.

Yahoo