Zclub討論區 Z板

誤把齒輪油加到汽油箱裡~~

我的小N , 機油是用預混的

我弟誤把齒輪油當成機油@@加入汽油箱裡

現在騎乘時水箱裡面的水好像怪怪的說

會一直冒泡...騎不出去不到2分鐘

熄火後打開水箱~水直接噴出來@@

但水並不會熱(因為騎不到2分鐘)

為何會這樣阿(有傷到引擎嗎)

PS.已經把汽油箱的油換過了
回覆給:小喜
這可能是兩個不同的因素所形成的一個原因.
第一個是你的汽缸墊片可能早就破損了,造成引擎會吃水.水箱裡面也會有油氣跑進去,形成一些乳狀物.
剛好又誤加高濃度的齒輪油進油箱,齒輪油隨著油氣跑進冷卻水道裡面,因為濃度高的關係造成你所看到的現象.

回覆給:啊宏

喔...難怪之前我的水箱每隔幾天都要替他補充水分
大概都一星期加一小杯水 , 水被引擎吃掉了... (> < )
我還以為是水箱有小破洞說
那我目前是要遷去修理引擎嗎(會很貴嗎)
還是說再騎一段日子
等較高濃度的齒輪油油氣變淡(這樣情況會有改善嗎)

那個人對車子的愛護程度和預算.
墊片破掉很有可能會引起車子長時間停放導致水箱水透過破掉的墊片進入燃燒室內.
接著更有可能透過活塞環流入曲軸室,最後導致曲軸室內充滿水,造成曲軸室內部軸承,油封,金屬機件等等生鏽硬化損壞之類.
更有極大的機會,於下次引擎啟動時,曲軸室內的水份和油氣一起被吸入燃燒室內預備燃燒,
由於液體不可壓縮的特性,加上如果被吸入的水份夠多,極有可能汽缸頭的燃燒室承受巨大的壓力而導致
汽缸頭出現裂痕或是活塞出現裂痕,產生漏壓,引擎馬力降低,不易啟動,終至損壞的情況.

而維修過程需要耗費相當的工時,當然,更換的零配件是不高的,貴就貴在工時,如果你自己有技術和適當的機具,可以嘗試自己修復,如果沒有上述的條件,不妨找信譽卓著的車店或是請車友協助處理.
當然,你住南部的話,我就可以協助你.

至於高濃度的齒輪油油氣變淡,那個是眼不見為淨的一種心理,對於車子的愛護並不正確,
就好比說自己愛穿的球鞋,鞋底已經磨損了,剛好踩到爛泥巴,又想說,等爛泥巴掉了,看看鞋底會不會長出來(改善).

我知道上面那個例子舉的很爛,但請不要笑我,如果你情況許可,還是趕快將愛車送去檢修.比較適當.

回覆給:啊宏

恩...的確
阿宏您住台南喔
該怎麼聯絡您呢

其實也不是台南啦,算對一半.

我住永康.

地點應該不會太難找,
我的聯絡電話,點我的暱稱就可以看到了.
如果需要家裡面的電話再說.

以前我哥的那台小N..

因為被我老哥狂操..

汽缸墊片被衝掉..很好笑唷!!發動催油門排氣管會噴水唷..

而且是噴超多水..因為水箱水直接被吸入汽缸順著排汽門噴出..

告訴你一個方法很簡單..去買個汽缸墊片自己換就好..

但是別買到石綿材質的..要買金屬墊片.不然也是過沒多久就會衝掉了..

小N的汽缸那麼好拆.有很難嗎??油箱起來.缸頭起來.就可以換墊片了..可以嚐試DIY看看唷..

一塊墊片100元以內有找..換完又是一條活龍了!!

回覆給:夜殺

請問一下!金屬墊片要去那買丫?我也想去買一個回來用的說~~謝謝~

Yahoo