Zclub討論區 Z板

換了兩千轉大彈簧.....

發現原廠車換兩千轉真的太硬了...........
車行老闆是說換硬一點
之後軟掉的硬度就剛剛好!

在此之前有沒有什麼方法可以把大彈簧搞軟???
回覆給:Frank

車行老闆真是會亂說,什麼要硬一點上了2千轉太扯了吧....
原廠車配1500轉就有點太硬了說,建議你如果不要尾速只要加速的話,
配1500轉的尚可,如果都要兼顧的話就上1200轉的吧比較剛好.
還有2千轉的大彈簧好像只有改缸車才有在用的...
有錯的話請指正一下=.=

早上8點的市民賽道騎個兩個禮拜

應該就軟到剛好

二千轉...我真的只有看過改缸車在裝的...而且還是改不小的車在裝的...原廠車理想值1200左右吧...1500轉應該也算是小改車在用的了......

因為我豪邁也8~9年(全原廠 小吃機油)
引擎效率可能沒有這麼好
所以老闆才出此下策(用轉速來換取扭力)

To:
soryu_kirin"); }" 冠君 = 討厭滿口道路安全 上路亂拉轉的傢伙
是指起步油門一拜,還是拉尾速?

慢慢騎就可以
依照經驗法則很快就熱衰了

嗯...引擎效率不好用這種只改大彈簧的改法只能挖東牆補西牆.....這樣就只會有那種一起步就好像人家在拖尾速一樣吵得要命...然後不怎麼會跑......

今天再去給該家車行看
老闆表示更換一千轉或原廠
騎久了一定會沒力
強烈建議我再繼續騎
彈簧會越騎越軟
最後就是剛好的硬度。

於是.... 我還是沒換= =
目前更換不到兩個月跑不到兩千公里...

回覆給:.狂戰士
沒錯耶...... 現在排氣管的聲音感覺很充足飽滿,實質上根本不會跑 / \

起步應該會改善吧。不過原場用2000真滴太硬哩,要彈簧軟有限,怕皮帶會先斷!!

同樣騎程方式跟里程,原廠跟1500轉大彈簧,騎久了軟度都會一樣嗎?

久了1500轉一定比原場硬是真的

回覆給:冠君 = 討厭滿口道路安全 上路亂拉轉的傢伙

那1000轉也是嗎?

問一下,一般市售的普利盤跟原廠差別是在哪裡? 同樣的騎程方式應該還是原廠比較耐用吧?

1.yes

2.盤面角度 普利珠跑道  材質  重量.....等
不見得原廠比較耐
就算原廠耐用我也不會想換

在我眼裡她沒有壽命
因為從來沒好用過
不如去用操出溝的改裝盤

以我來說...原廠盤設定也是永遠都無法吃到滿的盤子...一定要去車跑道車給他到緊蹦....就不曉得原廠在害燥什麼....就是留那麼大的空間...怕皮帶翻盤也不用設計到皮帶才一跑開沒多久就到底的設計吧.....不過原廠盤我是覺得比較不會吃珠說...至於耐不耐用的話...材質應該都差不多吧...剩下的就是設計有沒有問題..還有車工或開模的精度好不好了

感謝冠君及狂戰士的回覆

假若更換扳井普利盤及1000轉或原廠大彈簧,我車都是原廠(豪邁)
請問一下,這樣搭配出來效果是怎樣?
扳井風評不知道如何,順順的騎會跟原廠一樣耐用嗎

版井沒用過說  不便回應

老迪爵現役....
赤虹外盤
咳嗽G4加大盤 (二手 100塊加一包特幼菁仔)
豪邁皮帶(便宜 沒其他原因)
副廠後普利整組(便宜)
ks碗公(也是二手  代價兩瓶純喫茶)
找了一堆二手花了我九百多......貴 E04~

這台車有點小縮吃機油失缸壓
加速過程疲軟無敵
但是轉速不掉 
以原廠小縮的標準是滿分
全新品應該很優

回覆給:冠君 = 討厭滿口道路安全 上路亂拉轉的傢伙

的確看過有人裝G4的普利盤,不過好像起步有點緩慢..... 但原廠的耐用度是無庸置疑的!

KKE3盤很多人在用啊..可是我覺得KWS盤比較好用的說...KKE3盤我是覺得好像是被抄作起來的說...KKE3盤感覺是加速好了一點....

但原廠的痛苦度是無庸置疑的

大家安 S牌的車子 悍將F1跟大眼悍 他們原廠盤子可以跑到百分之九十五以上 我舊悍將62缸加高凸 就是用這塊盤子 個人覺得跟用咳嗽牌效果比起來幾乎一樣 很棒的  我的最高表速 自強隧道 時速針突破140 卡在儀表版最底部 悍將是好車阿ˋ.ˊ

Yahoo