Zclub討論區 Z板

FZR前輪問

我騎FZR 再平路唷 都會覺得前輪會歪歪的呢@@ 我是覺得好像是前輪歪掉了....   不知道前叉有沒有歪說@@
那種感覺就像是騎再不平的路上面一樣>"<
回覆給:河馬

再補上一點   煞車煞很大力 會偏左邊 或是右邊呢>"<

路過的  发表于 2006-2-20 22:56:27

並不一定是前輪或是前叉歪掉
輪胎不規則磨耗或是已經失圓
或是本身路面不平
都有可能有你所說的狀況
如果你車子有中柱的話
先把車架起來
前輪轉動看看有沒有歪框

前叉拆下來拿去給塘缸廠矯正
前輪框周圍是不是有歪掉
不過照你說的~按煞車就會偏向哪一邊,應該是前叉的問題
另外前輪的軸承如果有問題、磨損,行進中也會有一點點問題
我的車之前是前輪軸承有問題,結果煞車片被壓得咖咖叫

回覆給:蠢材.無聊ing

今天有觀察前框了  中柱採起來轉是看不怎麼出來>"< 可是 騎再我身旁的朋友都跟我說 我前框好像有歪的樣子(因為我前後框都有貼反光貼紙)  他們說看那反光貼紙好像不平的樣子 會凸出來一小塊的樣子

回覆給:阿正
塘缸廠 有再矯正前叉嗎????     拆車呀...(我沒有維修手冊 都不會自己DIY>"<)
如果說我把前叉拆下來的話 是不是要把內管跟外管拔掉?? 才看的出來有沒有歪呀??

若有認真爬文,就知道維修手冊這邊找得到啦

拆前叉並不會很難,你把輪框、卡鉗、前土除拆下來
然後上三角台,前叉頂上六角螺絲旁邊側面各有一根內六角螺絲,下三角台鎖前叉兩邊各一顆14mm六角螺帽,拆好以後~慢慢把前叉往下轉出來就好啦~不過要注意的是,在前叉把手下面有一個c行環,別忘記把它尻出來,不然前叉是穿不過下三角台的
再來說怎麼判斷前叉有沒有歪
拿一個凹字型的東西,然後把前叉外管放進凹槽裡面轉,這時候看六角螺帽那頭是不是隨著轉動有偏
我看塘鋼廠是這樣幫我看的啦== =a

Yahoo