Zclub討論區 Z板

到底是kymco好還是sym yamaha好?

小弟目前騎頂訊5年才騎29000毛病很多而且這一兩週車子突然出現奇怪的聲音還一天比一天大聲
想換車請高手們給點意見
不知道是因為頂訊的關係還是我買車的老闆都跟我說yamaha的四行程不行的關係所以我對yamaha印象不太好
不過有朋友買了二代天鵝好像很不錯
所以很猶豫不知道該買哪一台
聽說鵝己出到三代了 品質也不知道ok 不 ok
回覆給:魚丸湯

三代品質不錯只是爾偶有點小問題可是到路上奔跑時候你就知道你選對囉
輪子大好看壓車"通常"不容易壓到中駐 四氣門高速的威力強勁 煞車同等級裡面性能算優囉時速70~80KM急煞也還夠用 車廂大可以放一些哩哩扣扣的東西

回覆給:奔跑吧~小紅鵝
謝謝您的回覆
請問您說的小問題可以敘述一下嗎?

回覆給:魚丸湯

問題就是容易熄火,隨著公里數的增加....還有燒汽門的可能!! (個人體驗)

YAMAHA的品質好壞,這就見仁見智了。不過有一點可以確定,那就是它的料錢很貴.......⊕o⊕

接下來就是看你的需求了,市區代步或是山路殺灣.............

KYMCO推薦G4 (車廂大). 鐵克諾150(車廂也大 , 前方腳踏好踩) GP125(100的車身..125的馬力...考慮看看)
SYM推薦F1悍將以及大眼悍將(椅墊開啟人性化,造型也不俗)
YAMAHA推薦GTR125(有黃立行的加持...追不上的"閃"!!) 勁戰125(山路表現優,12吋胎的魅力)
PGO推薦G MAX (外型獨特,未來感十足;13吋的胎更是搶眼)

選車
我說說自己的經驗吧
一開始在Z板做了快兩週的功課(爬版)

在鵝&GTR之間做選擇﹝又分噴射or化油﹞
選車要依自己的習慣去選
在市區 / 郊區時間
短程 / 長途
原廠車 / 改很大
代步車 / 比賽車
安全第一 / 彎道殺手
方便 / 特殊
最後選了GTR FI

雖然有很多人說GTR不特別不好看,FI系統不好
但需求來說,GTR FI最符合我的要求
而FI系統部分,或許維修會比化油貴
但有誰是天天在壞噴油嘴? ECU? 壞Sensor?
但在油價持續上漲,能省油才是真的﹝這跟使用者習慣也有很大的影響﹞

Yahoo