Zclub討論區 Z板

唉...心裡的掙扎= =

唉= =...自從改車之後...家人就嫌我的排氣管聲音太大...花在機車上的錢太多....
竟然連輪胎都....說啥機車的輪胎竟然比汽車還貴..笑死人= ="用那個國產南港的還是華豐的就好..不用用到進口胎~"謀蔡"人家的錢...
機油也是...說我1天到晚都在換機油(其實3個禮拜換1次..約800~900KM換)...我的機車騎了10幾年也沒有在換(其實是2行程)你的卻常常再換..."謀蔡"人家的錢(無言...)
避震也是....說啥原廠紅色的就很好看阿...偏偏去換那白色的(原廠的軟掉了才去換的)...還不是想標新立異(當時真的很無言)
改車的錢也是我自己賺的...但是這就是我的興趣阿...喜歡一些機車的東西~我有跟他們溝通過...但是他們都不能裡解
尤其是排氣管...他們最不能理解...1直說啥那是"7逃印阿再裝的...價大聲"出去小心被人砍..被人圍毆..怎麼死的都不知道...害我真的很灰心..有股衝動想要把剛換上的管換回原廠管...然後把改裝管拿去賣掉= ="
我也知道他們是為了我好...希望我好好的讀書..不要搞那些543的東西....但我就是不能割捨= ="  也常為了車和他們吵架QQ~               
                                                                                                                                                                 一個在親情和機車中掙扎的人........
回覆給:秋憶楓情
我一台FZR、一台大眼悍將4V,
改了一大堆的東西,可能是因為我爸也年輕過,
他不會管我這個…
可是有時候看到我朋友的車,
尤其是我一些朋友,改的吵的要命的,
他就會說我要改可以,別像那樣,
興趣歸興趣!別因為興趣而打壞家庭感情和諧…

看了你的情況跟當初國中的我好像.

我到現在已經換了第六台車.

每台車都會小改一下.然後每次改一樣我爸媽就會念一次.

到後來他們都不會管了.因為他們知道那是我的興趣.

改管子我都是找跟原廠的差不多樣式.然後我爸媽就說.

你A車那煙銅管那A哈大聲??(你的車排氣管怎麼這麼大聲??)

我就說..排氣管壞了.所以變大聲了..

我爸媽說..那要不要去換一隻新的..

我就說..不用啦.等他壞到不能騎再說啦..(完全以非法掩飾合法)

還有我的悍將F1改HID我爸就說..阿你A車電火哈光是要照死人呀??(正港鄉下人的開頭就是會阿一下.

翻譯-你的電燈那麼亮是要照死人呀??)

我就說.這樣晚上才不會感覺到社會黑暗的一面啦..哈哈哈!!

不過到後來我都是自己去熟識的車行叫材料自己換.

因為這樣真的花不到什麼錢說.他們也就不太會念了.

加油呀.你可以撐過去的呀!!

我也是這樣過來的唷!!

呵呵~~家人的話我是聽聽就好,不怎麼鳥他們@@

都說每個月都把錢花在車上,你花的錢可以買幾台了.....= =a

當兵前~我也曾經為了搞我那小藍將..鬧的滿城-->腥風血雨~
把愛將牽回家後~在家就是掛在網路上Z板+找改裝資訊....
不在家&除了上課上學時就是~在車行~泡到老闆說要休息了~也都24點左右....

爸媽+大老婆~都曾為了牠(小藍)~和我鬧的不愉快.....
爸媽總說~沒事都泡在車行幹啥&車可騎就好~幹嘛要花錢改東改西.....
偏偏~我從小對車就很有興趣....軌道車~搖控車~腳踏車~機車....都小玩過.....
所有經費都是打工~省吃揀用換得.......SO~改裝工程~一直進行著....
從買車到改裝維修+人身部品~通通都是~平時晚上打工(寒暑假白天也有)~存下來的......
很多人都以為認真玩車改車的學生..課業都難顧及...偏偏我沒認真玩~買了小藍後...學業->一帆風順.....
假日有空~我就自動打掃家裡拖地~家裡兩老交待的事都給做好.....

他們再怎麼反對我玩車...也拿我沒輒....因為~我該做的都做了!!

至於~大老婆...才是重點~因為她覺得我只迷戀二奶(SR)~都忽略了她....其實沒有她就沒有牠(小藍)....
SO~按奈好大老婆~才是最重要的!!

舉例~改車被眾人提出的疑問~
為什麼輪胎要用到進口熱融胎~國產胎便宜又耐操不是嗎....
A:啊...我偶爾有騎山路晃晃~進口胎品質較好啦...熱融的話~比較黏~比較安全啦....

你的愛將都好好的~幹嘛又改的像另外一台車....
A:啊...偶從小就很喜歡重車咩...因為還沒有錢買~只好就先拿國產車變身囉....

你的大燈為什麼又要花錢改燈泡啊....燈又沒燒掉....
A:啊~因為偶爾要騎到陰暗小路...燈泡還是亮一點比較好....

你的排氣管又沒有壞...為什麼要改啊....
A:啊...因為原本那隻有些鏽掉漏氣了很難聽....才換這隻啊....

你的車引擎又沒吃機油....為什麼要改汽缸啊.....
A:啊~因為前陣子比較操車又忘了換機~造成輕微吃機油...況且我這麼胖~還是把它加大排氣量...比較好騎啦...

你又沒在參加比賽也沒重車~為什麼要買一堆騎重車才會用到的蝦米防摔衣褲安全帽啊~手套都一堆了還買新的咧....
A:啊~我偶爾有在騎車爬山啊~跑長途的~有全身防護裝備~比較安心啦~家裡的手套頂多防寒~沒辦法保護手啦...

車子騎原廠順順的就好啦~為什麼一定要改東改西咧....
A:因為原廠有的東西很爛啊...騎起來不順又不安全....花錢升級比較安心啦....(其實是~我不想和別人一樣啦...)

亂喇屁了一堆....都是真人實事喔....哈哈~玩車就是爽啦~^O^

這種事情我本人也是過來人
現在家裡也接受了

看你怎麼作
家裡會說話,應該有你現在沒作好的本分
既然現在是學生那書是不是應該先讀好
如果你成績很好,該做的都做的好好的
那我們應該覺得妳父母有點太挑剔了
試著跟家裡溝通
可是自己應做到的本分要先做到
不然說啥都是白費的

廢話了一堆
這不只是他的問題,也是現今很多年輕人的問題
看的進去的很慶幸
看不進去的當我在打廢話

回覆給:MMM-GYH
嗯 沒錯!!

很多人會提出 女朋友跟車子 哪個重要一樣

跟本是毫無相關的東西 為什麼可以扯在一起?!

一個是活的一個是死的 不能夠比較的。

父母是一輩子的 不要因為年少想玩車 而破壞了這一輩子的父母關係。

回覆給:夜殺

你A車那煙銅管那A哈大聲??(你的車排氣管怎麼這麼大聲??)

我就說..排氣管壞了.所以變大聲了.. <=====你不錯...跟我同學有的比...他媽問他說你的排氣管位什麼翹的又那麼大聲...他說被人從後面撞...破了...沒錢去修....只好讓他那樣...

要不要教育一下家人

我媽被我教育成
方向燈會打
非3/4或全罩帽....不帶
去車行換胎還會指名39
紋路太麻的國產胎還會被嫌
前後煞車同時抓 ...... (最難教的一點)
車不穩時不一定要抓煞車 ..... 輕帶油門會救回動線

下一個.....教~
算了
買菜夠用就好

唯一教不動的是......
硬梆梆避震不習慣
太亮的大燈他不愛  (晚上沒市場逛)

不要說歐巴桑亂騎車喔
守規矩的歐巴桑也有喔

回覆給:小戰戰

你朋友的會不會太牽強了點..

被撞會變成翹管呀??

哈哈..這個好笑..

我的也要變翹管啦..

我的管子跟原廠的長很像.

所以他根本不知道我換管子.只覺得變大聲了..

要是翹管的話.我看我用你朋友那招好了.

不過我可能會失敗唷..

你朋友的會不會太牽強了點..

被撞會變成翹管呀??

哈哈..這個好笑..

我的也要變翹管啦..

我的管子跟原廠的長很像.

所以他根本不知道我換管子.只覺得變大聲了..

要是翹管的話.我看我用你朋友那招好了.

不過我可能會失敗唷..

抱歉..多按了一次!!

存錢買汽車 比較實在點~

花高報低是很重要低~~
當家人問你這東西花了多少錢~~
記的報零頭就好~~
我都用這招~~花哈哈~~

換個方式想想 家人真的是辛苦過來的,他供你到現在的學費.生活費.什麼哩哩喳喳的,這些錢他們都是付的很甘願,當然不是要你不玩車 不改車,基本上他們也許是擔心你花費過多的費用在這上面,如果有一天你看到你兒子一花錢就在改機車或者說是 該換的就換 不是要改,原來這些都要這麼些錢來花阿,沒錯 你自己打工賺錢
但是是否有想想你家人要你節省一點的原因,怕你車子太招搖真的是擔心你出門被怎樣了都不知道,換作是你女朋友喜歡晚上去PUB喝醉很晚才回來,你跟她說你怕她出事情被怎樣了......她不聽,你會覺得如何呢?

凡是有解決之道,家家有本難念的經,有些車有家裡的人認同我們會羨慕他,但那都是別人,自己怎麼做是否有嘗試去跟家人溝通還是每次只要說到車子都是吵架結束呢?

有時候人在自己理念無法被人認同之下會造成衝突這就是開端,既然有開端就得尋求解決之道,先檢討自己,別說過你已經檢討,我自己改車也都會有理由的 哈哈!檢討自己 真的要用這種排氣管嗎?(雖然我不知道你的排氣管有多吵不過我猜應該是直通管.....)有了解決之道就是一個結果這結果就是要看你選擇哪一種對於家人對於你自己都好的最接近美滿的結果..............

想想你自己現在應該做的   就好像我自己一樣 我沒有做的很好    我也買了一台檔車  為啥不買重機呢我每個月的薪水有超過五萬耶 怎麼不買   當然在於個人 我覺得要存點錢未來除了出社會自己可以創業   二來你總部可能都不存錢 萬一臨時需要錢 哪裡生  未來你的父母親退休也希望你多盡一點孝道(說的有點遠)

我也有經過你這時期過 以前我偷偷買FZR 玩了三部車  第一部車 我就把它藏在 人家的園裡!蓋上雜草,等要騎車再把雜草拿掉,偷偷摸摸的為的就是不要讓家人知道,後來被知道了當然是要我賣掉換掉還吵到差點連父子都當不成了....

現在呢  我出社會多年  工作穩定  還買野狼給我老爸騎  我的FZ2每次騎回家老爸都跟我說  這台車真的只有150歐................甚至有一次我問我爸  怎麼不反對我騎這台車了,才知道  他總覺得我們以前是應該把書讀好應該學習好怎麼節省開銷應該學會 吃苦  賺取珍惜的辛苦錢 不亂浪費,總歸一句就是要你懂得未來在社會可以自己獨立,因此我出社會了 也將步入禮堂,我所有網頁設計工作室的錢都是自己賺自己努力,一點都沒有靠家人,這是我以前不懂得以前所無法認同的,為什麼在我想騎車的時候反對我 在我青春年少想要耍帥的年紀讓我失去這個最愛呢?   

抱歉我說我的事情太多  總之  換個角度好好想想,也許會體會出不同的感受,我現在後悔當初為了玩車花了幾十萬甚至還有跟女朋友借的(以前的女友啦)當然其他是我自己賺來的.....但是我得到的後悔就是我沒有好好控制自己好好存錢 現在還在辛辛苦苦的創業 失去更多機會....無法有資源掌握自己的人生.....

但願你可以好好跟家裡溝通 想想自己想想家人    雖然這問題不嚴重 但是如果 你可以處理的好相信你以後對任何事情都會有很好的處理態度歐^^

感謝耐心看完黑  加油    !!!!!

恩...謝謝各位啦...我知道該怎麼做了...

回覆給:創意條碼網頁多媒體
恩= ="我的是仿原廠型翹管...因為家人的觀念比較傳統...只要看到改車或改管都會說"又是1群7逃因仔"@@~
而且不喜歡聽改裝管的那種怠速跟催油的聲音...

當初我在剛會騎車時我爸媽也是根你爸媽一樣說...後來我都是自己去搞我爸我媽竟就不會說什麼了..我爸有時還會跟我在研究.....或許玩車不是壞事..我爸媽當初可能會以為我是那種只會拿車去給車店改的吧....
我之前引擎改大裝原廠管整體都非常差而去買一隻滿吵的黑管...用到現在我覺得想要換回安靜的改裝管....因為我媽常常唸說我車很吵...而且三不五時停紅綠燈就會被挑釁...讓我覺得很想換安靜低調一點的管...翹管滿容易被討厭說...現在好像越來越多人討厭翹管的說..其實我也不大喜歡...因為常被顏射.....因為停在它後面真的很臭....

呃...

我老媽原本不知道我有換管

有一天他覺得怪怪的

比以前的高度還要高

就跟我說我的排氣管朝天是要接水喔?

我說...

因為他渇了...

回覆給:阿維...

太燙需要喝水...降溫嗎?

回覆給:文化~削*JNN無敵台客車*

報帳報零頭+1

我不只家人嫌...連朋友也嫌   哈哈哈

朋友A:改那麼多幹麼....你又不騎快

我:每個玩車人都會希望自己的車騎出門是與眾不同,獨一無二的。

朋友B:改什麼車,我原廠車就騎到1XX了。

我:不要拿我跟你這種性命不值錢的台客相比。

朋友C:改什麼爛避震,硬的要死。

我:嫌硬就給我滾下車。

朋友D:你改車花多少了?

我:這個問題你沒有知道的必要。

朋友E:你這台最快能跑多少?

我:只要不怕死,想多快都沒問題。

朋友跟我常見的Q&A。

Yahoo