Zclub討論區 Z板

自己裝58.5缸

我要自己裝58.5 
有高手可以提供拆裝程序 還有注意事項嗎?!>"<
謝謝.....
如果完全是生手,請勿嚐試!

凡事都有第一次阿!

我那台悍將61汽缸也是自己惡搞的..

不過我是去熟識的車行偷偷帶自己買的汽缸..

本來想說偷偷的換..因為覺得不好意思啦!!

不料還是被發現..

(迷之音-廢話.你在店門口換缸誰不會發現!!)

不過說真的.拆汽缸沒有想像中的難.用想的都不去做當然難!!

不過你一定要有一些機械結構基礎..不然會拆不會裝就很好笑了!!

強烈建議你一定要有個曾經拆過汽缸的朋友在你身邊指導你.

別像我呀.完全是我跟我老哥自己改的.有點小挫折!!

因為都沒拆過呀..花了三個多小時才全部換裝完畢..

換完之後終究要面對的事情來了..它到底會不會發??

結果還真的OK耶!!改完到現在騎了將近6000公里了.沒爆震沒吃機油..爽!!

大概要注意的事項.

先下馬桶-洩機油-下排氣管-下全車有關於接到引擎上的線路.油管.化油器.

.下避震器.下引擎固定在車架上的螺絲.把整顆引擎拖出來準備施工.

先下內鏈齒盤再來下缸頭.自動內鏈調整器也可以先下.

然後就是主角汽缸了.不過這時候強烈建議你.順便把缸頭拿去加工.

一次工省得日後麻煩.不過我是沒去做啦.因為覺得4支汽門已經非常接近.

再加大也沒多大啦.倒是進排汽的孔可以去加工.這我也沒做!!

這方面就是需要所謂的專業人士了.自己弄除非你有那些機台跟儀器.

不過我想你是聰明人.該給人賺的還是要的啦.

再來汽缸就可以下來.下來後把所有附著在引擎上方的殘渣清楚乾淨後.

準備上新的汽缸.墊片先裝.最好是塗些汽缸膠啦.原廠是沒塗我也就沒塗.

再來就是裝活塞.通常有箭頭的活塞是朝排汽門.注意活塞銷旁的固定小圓銷別掉進去CASE裡面.

不然你就要再準備一支拉行程的區軸來吧.因為要拆CASE才能拿起來.順便換支拉行程的區軸吧..

活塞環裝的時候也要注意順序.通常上面會有1-2的號碼..注意一下!!

然後三個錯開120度.開口也別在活塞銷旁邊..小心的在汽缸璧內塗黃油或機油都好.

小心的裝進去.裝完後先轉電盤到正時記號的地方.通常這時候活塞會在上死點.四行程

是轉兩圈才會在上死點..這好像廢話!!附帶一提.正時記號通常是三角形或是英文數字..

再來就是裝缸頭.記得拿扭力板手四顆螺絲對角鎖緊到一定的磅數.

然後就是開始對內鏈條這邊正時記號.然後上內鏈調整器.記得內鏈調整器要先扣住彈簧.

裝下去後它自己會去調整內鏈的鬆緊度..到這邊大概就差不多..

後續動作..把你剛剛怎麼拆下的東西就怎麼把它裝回去就OK啦..

然後買瓶飲料抽根煙..最緊張的時刻來了..插下命運的鑰匙!!

轟轟轟!!恭喜你成功了!!後續就是看是否有吃機油.爆震的問題出現吧..

祝你成功..還有以上是我自己的經驗.不是專業人士的經驗.

純粹分享惡搞過程.不負任何責任!!搞壞了別怪我呀..

回覆給:夜殺

悍將上61不用車K.S喔@@???

真好..................鵝都不行>"<

拆裝汽缸除了正時對好..活塞環大致調好最後汽門間隙一定要重調過....除非你汽門沒換過...缸比較簡單一點...

回覆給:DIO小鬼{行走實驗室}

悍將CASE頸比較大啦..

直上62都沒問題..

我是想說缸璧不想太薄..

才上61缸..

其實兩年多前要換車的時候.

有考慮過要買天鵝..

不過那時候路上還不是很流行天鵝..

加上我考慮日後要直上汽缸的問題...

我才會買悍將的..因為可以直上62..

不然天鵝的底盤.後兩支避震器加上12吋框實在很優呀!!

不過就是因為它直上只能到58.5..

我又不想要用車CASE的方法去加大..因為改不好的話要換回原廠缸也沒辦法了..

就會一直砸錢下去..無底洞呀!!

回覆給:夜殺
悍將原廠就是57mm
因為他行程短 所以缸徑要大

天鵝行程比悍將長 所以...

回覆給:Dantin~台灣東瀛戰鵝(原)

57的是150的汽缸..

小D一個題外話..樓上大大經驗真棒...
大拉拉的文章..推一下^^"

上個回覆你的答案回太快..看錯!!

我說的57是150的.

是指57mm缸徑是悍將150的缸徑..

C.C數的算法如下(單位cm)

1.半徑x半徑x3.14x行程

2.直徑x直經x0.785x行程

悍將對應表

原廠缸徑:52.4mm 行程:57.8mm

CC數:124.5....cc

另外順帶一提汽缸加大缸徑算法..如下-

原廠行程:57.8mm時

缸徑:61mm .....CC數:168.8.....cc

缸徑:62mm ......CC數:174.4.....cc

勁戰原廠汽缸

缸徑X行程  原廠缸徑52.4mm X 行程 57.9mm

原廠行程:57.9mm時

CC數:124.7....cc

缸徑:58.5mm .....CC數:155.5.....cc

缸徑:61mm ......CC數:169.1.....cc

拉條數的區軸就是在行程上面再加上囉..給你參考一下吧..

至於你說的悍將行程短..我不得不承認勁戰是比悍將長.

但是我想長個0.1mm應該不至於也不可能更不會在CC數上差太多吧!!

有興趣的人可以自己算算看囉..

回覆給:Ben

謝謝你唷!!純粹是惡搞..別模仿呀!!

不曉得你覺得我說的對不對呀??老大..

回覆給:文a!!

別鬧啦!如果真的那嚜好搞~那開車行的人不就白痴嗎??相信我一分錢一分貨是永遠不變的道理!

每個人都有第一次啦..

我跟我朋友之前沒拆過也會怕呀.

拆過就不怕啦..不過如果你是那種連傳動.輪胎.....一些基本的都不會拆的人.

那強烈建議你算了吧!!別鬧了啦!!錢給人家賺比較快啦!!

夜殺大哥

你好厲害呦  都會自己改 我有一個朋友也是都自己改 而且也騎黑悍將

我有一個朋友叫 目中無人 你認識嗎  它車也很快

呵呵  你該不會是在合甚麼田的店用的吧~~~

宏爺..你不去洪爺那邊發A片!!

跑來這湊什麼熱鬧呀!!

我一看你的ID就知道你是誰囉!!

三朵半小花..還有那個目中無人我知道呀!!

就是那個囂張偉咩..嘿嘿!!

今晚他竟然無聊到說要去殺陽金..拜託!!明天我還要上班咧!!

所以就去車店聊天而已..奧迪哥也有去!!

怎樣??看完我這篇實戰經驗.心動了嗎??

快..趁你的小花還沒磨合完!!我們一起搞顆58.5吧..

回覆給:小花

囂張偉真的很快..

找了好久終於找到你們說我的壞話
真是難找阿
聽說有人想改62缸到時在來pk阿哈哈~

Yahoo