Zclub討論區 Z板

關於自己換機油

剛剛爬了一下文有些問題 我之前在網頁上看到漏機油的螺絲上有彈簧 還有濾網那是換機油一定會看到的嗎??
看車行弄一直想問很久了 記得他都是弄一個螺絲下來而已就讓他露了.....剛剛爬文看到有濾網在漏機油那邊想問問是不是自己比較特別
還有別的牌子的機油不是會互相打架??因為聽說富士EX的機油 因為利潤高 長跑車行推銷 讓我不太想用....相信一分錢一分貨
請問怎麼換才OK勒??
因為想開始自己照顧車子
如果問題太鳥.....我在慢慢去盧朋友.....
因為突然想到 快要換機油了
回覆給:小阿水

純換機油的話是不會動到機油濾網的,不過那個要定期清喔

如果你機油沒漏完就打開機油濾網當然會漏機油啊
但是如果因此偷懶以後換機油就不開漏機油蓋只開濾網的話,多少會有殘餘.....

不同牌子的機油有時候會打架,所以要換別牌的機油的時候要記得清濾網跟漏乾淨點
可能的話盡量長期使用同一牌子的機油比較好

重點是要定期換,如果顧車的話就800Km或者1000Km換即可
普通騎乘不跑長距離純粹交通車就原廠建議2000Km換就可以了

自己換比較麻煩的是又找個桶子來囤廢機油然後去中油直營店或者車行倒掉廢機油

回覆給:涼風

因為我被車行用了富士已經1萬公里了.....因為他其他的油都是濫的......就像在給自己的鵝吃垃圾食物一樣((自己認為
所以才想要給他換一些好的牌子
謝謝涼風的說明黑

回覆給:涼風

機油濾網????   我換機油的時候只有看到螺絲和墊片.....

那種東西大概多少要換一次阿???

回覆給:

機油濾網在引擎的底下那邊,如果沒有工具的話就給車行弄一下就好了(我都給車行弄)

大概5000Km稍微清一下吧,還有換別廠牌的機油的時候也清.....

Yahoo