Zclub討論區 Z板

終於將進入愛將的世界, 請大家多多指教

一邊存錢一邊觀望了很久, 最近剛好有個機會, 一台便宜看似健康的二手車, 下星期一會辦過戶, 正式參加這個家族, 請大家多指教^^a"

看了很久的討論串, 已經決定要走暫時的街車風, 因為是個窮人新手, 所以打算前叉總成用fzr可以直上(聽說的)
表跟大燈則選擇fz2的, 預定都是自己來, 本身也喜好動手做; 雖然看版友們都覺得不難, 但是第一不是本科系, 第二沒有場地...
不知到台中有沒有同好願意花時間指導小弟? 束脩當然不成敬禮, 也想跟愛版的同好多交些朋友
謝謝~

FZR是分離把喔
走街車風建議你換成FZII上三角台

FZ II上三角台
真的很街車,老王是不錯的選擇

至於前差三角台要DIY只需要會拆螺絲,會鎖螺絲

珠碗需留意,裝好要知道龍頭怎麼調正

偏向怎麼解決

應該就差不多了

回覆給:台中豬

感謝叮嚀, 希望到時候能將fzr總成搞上先
像是兩個碟盤要改總邦的問題, 電系的問題, 還有買來的二手貨是否能用的問題, 更是疑惑"直上"為真的問題?
這些克服後, 再努力做功課朝你說的更街車邁進, 到時候再跟你請教

回覆給:月球兔阿神

恩......有你的經驗分享, 我信心大增了^O^
鎖三角台螺絲的信心我應該還有...
只是想要不倒車換上, 可能就沒辦法了(工具不足....)

最好是找FZ總成唷~
但是你要雙碟的話就另當別論~
如果買FZR總成要再買燈耳~燈耳支架
上三角台就一定要FZ2的了!!!
這樣才有辦法漂亮的上大燈跟FZ2三環表唷!
三角台是直上的!!但是中間那根軸心要換FZ的~

回覆給:小高^^

"如果買FZR總成要再買燈耳~燈耳支架"
哈......剛好解決了我疑惑很久的問題^^a"
這樣就省去小弟多跑一趟的可能, 謝謝

所以現在就是買fzr前叉總成+fz2上三角台+燈耳支架+fz2大燈總成+fz2碼表
再請教一下, 如果前叉總成先不上, 可以在愛將原廠前叉先安裝fz2上三角台還有燈跟表嗎?
因為直上前差還沒有自信, 想說先改燈跟表

另外就是你提到的"但是中間那根軸心要換FZ的~"
這部分不是很了解, 是我還要去買fz的某根軸心嗎?
起毛拍賣有在賣嗎?

問題太多, 感謝回答......

Yahoo