Zclub討論區 Z板

58.5或是61缸

我想比較一下 我打算6月來動缸 我目前考慮是58半跟61缸
我想知道 有改過的大大們給點意見吧
1.58.5跟61缸 他們分別的耐用度 一些需要有的東西 以及建議改哪一個(58.5 61)?
尾速我不太要求 我想 改缸基本因該有110~120吧 我要加速 並不注種哪種區域的速度..
2.有關化油器的問題 58.5爬了文 大部分的大大都說不用改那如果硬要改勒?  那如果是61綱建議要改嗎?
3.58.5我打算1萬 來改 能改些什麼? 如果缸自備 1萬可以在改些什麼?
4.61缸?1萬五(管已經改了)
5.2者速度差多少?
回覆給:不會飛翔的天鵝

如果單套缸不上化油器跟曲軸的話~建議61缸比較划算~因為跟58.5價差差不多3.4千!
先回答你問題~其他部分稍後解釋--->>
1. 因該是61耐用度較高~因為缸璧較厚!
其他要動的部份通常都是~更換汽缸+61車CASE+進排拋光+進排氣處理+齒比更換+凸輪軸修改或更換+傳動修整!
進階部份跟其他稍後再說!
2. 看你需求~這部份算是進階了~不換沿用原廠也可以(不要懷疑~我就沒換)
3. 58.5一萬差不多就我問題一回答的那些
4. 61一萬5單套缸來說很夠用了(問題一那些在加其他小加強部份)
5. 不知你所謂的速度是指怎樣~尾速還是加速!?
尾速是看你齒比跟傳動搭配!(正常到61缸至少都會有120的速度)
不過同樣齒比絕對是61贏(就是假設尾速都是120~61缸到120的速度絕對比58.5塊多了!)

其他雜項~
問題一補述->有些店家會再加上鍛造活塞跟強化汽門之類的加強耐用度~有些店家會算在套餐內~有些會在加錢!
問題二補述->61不換化油器也是可以的~有換當然是會更好!
(最近油價飆高~建議除非必要~不然不要換~吃油很兇)

進階部份的話就是問題一那些再加上化油器+加大進排氣(加大汽門)+曲軸拉條~只是弄到這樣大概要到25張以上了~如果要動這些~那我會建議直接衝63.5吧!
(因為價錢已經只差61缸單價跟63.5缸單價的差別了~所以還是上63.5吧)

結論--->>
如果你預算有一萬~我會建議在加一點~上61吧
價錢加一點~效果多很多
個人認為61單套缸是改缸裡C/P值最高的!(不管怎麼用~耐用度跟店家施工品質是最重要的)

回覆給:綠色幸福

吸收中......................................................................羅夢對大對應是??

路過的  发表于 2006-2-19 00:14:40
呵呵 我換個帳號...
嗯嗯...我大概知道了 大大想必對車有很深很深的研究...
61阿..我會考慮的 外加一點 人家說 陶缸耐用 鐵缸很猛 這是真的嗎?
可是我想一萬五 因該就不知套缸了吧 我看汐x羅x 他61缸好像10張 下面是他改裝項目
凸輪調整...進排氣拋光<不含加大>...和合61汽缸...傳動調整
這家店風評還不錯吧~?

回覆給:快步奔跑的黑灰鵝

恩~羅夢管~原廠到63.5都可以(我自己61就是用這支)
所謂單套缸就是指不含曲軸跟化油器~其他零件更換或是調整部分都是應該要有的!
羅X算是便宜又有效果~施工品質跟耐用度都有水準的!(避免廣告嫌疑~特以模糊處理)
(後續保固跟問題處理也是有口皆碑)
不過你也可以參考別間~畢竟貨比三家不吃虧!!

回覆給:快步奔跑的黑灰鵝

陶缸是聽說效果不穩定~所以好像有些店家都是以鐵缸改裝!(陶缸要另外加錢)
不過我想~照顧的好~鐵缸也很夠用啦!

回覆給:綠色幸福

羅夢管~原廠到63.5都可以??

回覆給:Ferrari--2代黑紅鵝

是阿~~原廠到63.5都沒問題阿!
羅夢老大自己說的!

回覆給:Ferrari--2代黑紅鵝

是阿~~原廠到63.5都沒問題阿!
羅夢老大自己說的!

Yahoo