Zclub討論區 Z板

改完傳動之後出現的1些問題...

我的GTR日前換了1隻V8管+先鋒盤+全9克珠+1500轉大彈簧+扭力加速器
起步時會空轉= =...油門再加大才會衝出去@@~總覺得起步都是在靠高轉在拉....到了中速時..加速力道較不明顯...而且都是維持在高轉= ="因此油耗也增加不少QQ~
我是想把普利珠+重至10克~希望起步空轉跟持續高轉可以改善    或者各位有更好的意見....謝謝

1500轉 好像很硬 再加上 扭力加速器...要很出力才能把離合器甩開

且4汽門引擎 起步要快 要省油 有點強求

建議大彈簧軟一點 改善離合器 空轉的現象 小彈簧硬一點 加強甩開後離合器跟碗公的抓力

珠子原場比原場在輕一點 9*3 8*3=8.5*6

以上意見供參考...只是理論 我沒騎過GTR 錯了別打我...

大彈簧1500轉+扭力加速器 不高轉才會動才怪呢...

拜託也學學傳動原理咩= =

回覆給:以鵝傳鵝
回覆給:秋憶楓情

珠子配太輕了~原廠是11g的!!!
我配全10g CR1300轉大彈簧起步轉速也是很高
還有要注意看皮帶有沒有斷裂磨損~也會造成轉速飆高喔
我之前皮帶快斷了轉速也很高

回覆給:以鵝傳鵝

恩....你的理論真的很特別...
大彈簧控制的應該是開閉盤打開和關閉的速度
和離合器甩不甩的開沒關係
那是小彈簧的工作
而小彈簧越硬是不會增加抓力的

拍謝 我是新手...很多東西 都在起步中 說錯了 抱歉~

Yahoo