Zclub討論區 Z板

會卡檔是何種原因呢?

各位車友你們好!我的nsr之前換到六檔時,引擎的齒輪會有很大的聲音, 而我將離合器押下後,聲音就不見了(其它檔位都沒有聲音),於是我就想再騎一陣子看看好了,沒想到,後來變成檔位非常不好進,到現在則是進檔進不去,但退檔可以(我是指在三檔及四檔時),現在我只能用二檔或是一檔騎,能否請車友或孤山老叟(我非常欣賞的車友)幫忙解答嗎? 若要修的話,是否需要任何的特殊工具呢?到底是哪裡壞呀?這是我的第三台nsr(目前擁有兩台),但這是我第一次遇到這樣的問題。在此先向各位車友說聲謝謝,thanks。
..看起來很像是離合器方面有問題...

有可能是控制六檔的齒輪損壞吧...牽去工作室修一下吧..

你這樣強迫騎乘..可能會讓壞損的齒輪碎片 來傷害到其餘正

常的齒輪......

回覆給:皮皮
先向你說聲謝囉。

阿勒........
偶都不知道有人向偶求救...... @_@""
SORRY啦
依照你所言,極有可能是內部的齒輪有故障,造成其他的檔位不好打。最好是拆開檢查。
當然了,也有可能是軸承快掛了,造成的齒輪契合不正,也會造成這個問題。
但是這個問題嚴重的話,會讓齒輪嚴重磨損並且會崩......
因此最好還是拆開檢查。

回覆給:孤山老叟
謝謝孤山老叟,謝謝您!
我剛才將引擎右側的case拆下來檢查過了,原本也是猜
可能是齒輪掛了,結果問題的癥結點原來是水亀的驅動齒輪裂成
兩半了,而它的殘骸卡在打檔的連桿(連到右側的部分)的下方,使
得檔位在變換時會被卡住,難怪會打不進檔。
嗯!還是要向您說聲謝謝喲! 謝謝。

回覆給:homchung
這樣阿!!
卡住打檔桿,難怪會打檔不順。
你的車也算是傳奇喔!! CCcc....
能夠找到問題就好啦,好好照顧你的愛車嚕!! ^___^

Yahoo