Zclub討論區 Z板

求救阿

小弟因為改了單槍,空間問題換了一顆芭樂
發現,轉速很難上去,雙載完全虛調,爬山更是虛,低轉無力,尾速掉很多
現在已經騎了500多公里,檢查火星塞,混合比沒問題

我的車是原廠化油器,原廠引擎,原場管

有人知道為什麼會這樣嗎?要如何改善
或是我有比芭樂更好的選擇(考慮空間問題,我可不想把單槍拆了)
回覆給:下一步該怎麼改
你用什麼牌子的香菇頭?
我也是改單槍,我是用K&N的香菇頭
還有你排氣管有換嗎?我排氣管沒換之前也是很不順
但換了排氣管後就很順了
我不知道你的問題出在哪,不過我可以提供我的改法給你參考
我是用ST短管(之前用過其他半直通改裝管也不錯),K&N香菇頭,原廠化油器沒調過,二次進氣塞住(聽說這樣排氣驗不過)
起步OK,尾速可上傳狼表100,其他的表應該都破百了
你參考看看吧!

在這邊指提供你發文的建議,求救的內容我其實是不太了解的....因為沒改過

嗯,18歲就騎這麼好的車,真羨慕你。而且你的車又改的這麼漂亮。

就*討論標題*的話,我覺得你要寫的再清楚一點,來瀏覽的人才會增加,而且點選前才知道大概的意思,
如果大家的標題都是*救救命呀*之類的,會讓大家瀏覽的很吃力哦。
就我所知,很多人對於標題不明顯的文章,是不會看第二遍的....

建議你在這邊可以改個標題為*動力不足,難道是改過芭樂(高流量空濾)的關係嗎?*

回覆給:hurd

謝謝你的建議與稱讚,我會改進的,不過我不會改標題耶= =
雖然說18歲,不過我擋車也騎3.4年了,才能進化成這樣

回覆給: () { opdetail(''s924540'') }" SR-biker

我的芭樂是KOSO的
管子是原廠的
我已抓到其中一個問題
乃是我的凸輪軸快爆了
汽門間係會一直跑掉
現在先把汽門間係調回來
轉速問題好很多了
不過車還是一樣無力
我之後會去改個管子看看的,THX~

回覆給:下一步該怎麼改
應該可以直接告訴你

進氣路徑越短
引擎低轉出力降低,高轉出力提升,可是愛將不是高轉引擎

改排氣管降低排氣回壓應該能讓進排氣可以協調
可是卻是治標不治本,油耗增加<低轉還是沒有原廠好

我的N也試過裝短空濾,可是只裝一個禮拜就拆了

低轉太沒力,換來了高轉的動力提升卻時常用不到
吸氣聲太大,停紅綠燈被人家當做車有問題
只為了化油器好調作為油耗的犧牲實在太大

看到你的車

,幾乎跟我的車一模一樣,真的是制服改

只是我的是雙槍,卡鉗是下移

請問你改這樣總共大約花多少,有沒有十萬俱樂部

原廠雙槍避震器不錯啊

楊金下坡殺彎不會像NSR原廠一樣嚴重跳動

路感也很明確,只不過道路行駛太明確了點
調到最軟壓到坑洞還會跳起來,跟過彎high side跳起來感覺差不多

回覆給:月球兔阿神

其實治本的方法也就只有把單槍拆了裝回原廠空濾
可是這樣做我好心痛,我可愛的單槍~~~~

所以...我還是治標好了...

有一種想法閃過我的念頭...把原廠空濾盒掛在外面如何?

我之前沒改單槍的時候,應該跟你車長一模一樣吧
也是雙槍,卡鉗下移....不過不知道為什麼,下移一段時間我的卡鉗活塞竟然卡死了= =

我還沒加入十萬俱樂部拉,如果樣樣都給車行搞就加入囉~
因為自己是一步一步慢慢搞,一步一步給車行修改
所以到底花了多少錢我自己也沒算,也不敢算= =
加上車錢差不多"大概"7萬左右...當然是2手車

我支前還在雙槍的時候,我的後避震不知道為什麼...
完全沒效果,硬的要死,換上追風後避,最軟的那一格...一樣很硬
我想也許是雙槍鎖點角度悍不對吧,有關係嗎?
一不做二不休...單槍就上去了~哈哈

Yahoo