Zclub討論區 Z板

HONDA NV750

小弟最近入手了一輛1984年的完稅NV750,
66馬力6.6扭力的表現實在不俗,
雖然21歲了,里程卻只有11000公里,
還正值壯年期呢。
不知道板上有沒有其他NV750的車主,
不妨來交流一下吧。
回覆給:核廢料
跟飄鳥買的,對不對?
恭喜你呀,好車一輛.........
快去領牌吧................

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)
對啊,
車子真的很不錯,
而且又結識了飄鳥和冠志兩個車友^^
驗車啊…
依照我CB400每個星期才騎一次的使用率來看,
NV750恐怕一個月才會騎出去一次吧?
目前暫時想當成收藏品,
哪天想不開的時候再去送驗吧,哈哈。

原來漂鳥跟冠志這麼有名氣阿~~
呵呵...

老猴子  不知道還記不記得我哩...
我是以前騎黑愛將的文山家族家長...
只跟你們騎出去過唯一的一次....
因為那時剛接觸MOTO的世界
女友堅持反對,
所以從那時候慢慢的開導她哩~~
呵呵...  對你們真是抱歉,因為很久沒跟你們連絡了..

回覆給:文山 -- 小a
怎麼不記得,裝了風鏡的愛將,對吧?後來聽說你不是轉戰stryker去了嗎?
時間過的好快,一轉眼3年過去了...........
艾瑞克已經出國進修去了,我跟小洪有時還是會約一約一起出來騎車,有空一起跑吧...........
我都窩在PTT團.............

老猴子 記憶力真是好, 該稱作猴王哩... ^^
對阿,自從接手STRYKER後..就沒換過車了...
因為不想換回小車,但是目前又沒能力養大車,
所以還是停滯於肥肥笨重的搜索者,

ERIC 跑去進修哩@@" 那他的豆花店怎麼辦呢?
我也希望偶爾可以偷偷溜出去跟你們偷跑~^^
不知道猴王現在有迷有換大車呀? 
我以前都跟不上....
那時候還是菜鳥一咕...~  呵呵~

回覆給:文山--小a
我呀?也可說有換,也可說沒換.........
老追風還是服役中.............
本來想買CB400N--老婆反對--否決
也考慮STRYKER或VR200--馬力太小,沒買
買了一輛Kawasaki KZ305 (排氣量306c.c,掛的卻是250的白牌.......)
偶而租租小鳥或CB400S4來騎
我也看上耐力車,已經跟冠志注文,看飄鳥幾時要賣KLE400..................

漂鳥大的車車真是多阿,
CB400N是漂鳥那台古董車麼?
呵呵,我只見過他幾次面
只是我哥跟他和冠志比較熟 ^.^" 

沒錯哩,STRYKER馬力真的蠻弱的,騎起來不夠爽
扭力也不過大了一滴滴,
整台車當買菜車是綽綽有餘
哈哈.....
想不到,你也想轉戰山車嚕~

不知道小鳥租一次要多少呢?哪邊有租阿?
座高不知道大約幾公分?
單缸的騎起來會不會像一般的國產檔車一樣的感覺呢?

我哥的KLE比漂鳥早一點點進來,
但是外觀不討喜....  =皿=   
(謎之聲  : 低調低調,在路上騎車要低調~~)
引擎騎起來倒是蠻順暢的~扭力大,加速猛~
而且我也蠻喜歡這種 並列二缸的聲浪~
夠渾厚且還算獨特,
重點是真的很舒服哩~ 
我騎北宜去宜蘭玩了一天回來感覺也不怎麼累~

回覆給:沒事別甩尾
難道你是kevin的弟弟?
(別誤解,我不認識你哥,只是知道台灣的3輛正牌KLE在誰手上而已..........)
其實我跟飄鳥也只有數面之緣,我跟冠志比較熟,常窩在他那裡打混.........
萬一你哥哪天KLE想脫手,千萬告訴我一聲..............

我也不是要純山車(前幾天騎XLR250上雪霸,回來屁股酸死了....),而是要一輛有越野能力的長途旅行用車,排氣量又不希望超過500c.c(稅金問題),所以看上KLE(我也喜歡K牌的車),當初考慮STRYKER也是因為這個原因.......

飄鳥的那輛是CB400T(1977),我看上的是CB400N(178-1983),YAHOO上還有一兩輛要賣,去搜尋一下就知道長啥樣子了..............

小鳥真的是非常非常好騎的一輛車,騎乘感輕鬆自在,別看車身高,重心比CB400還好掌握,傾角又大,騎起來一點都沒有壓力,扭力充足,幾乎不必考慮檔位的問題,50ps的馬力雖然不大,但提供160km/h以下的加速是足足有餘了,若不是車價/稅金問題,我的首選一定是小鳥........

小鳥鴻寶有出租(GS版,不是DAKAR版的),租一天是3200元(非假日)
http://203.75.206.126/20050706-1.htm

老猴子,你們看起來還是這麼有活力~~^^
怎麼還可以這麼蕭遙的趴趴走,
沒帶家人出來吹吹風哩? 呵..

對阿,我是kevin的老弟阿~
我哥之前也是每天晚上在那邊流連忘返~    常常到凌晨才回來...=  , =a 
如果有是雅虎拍賣的忠實觀眾的話,
就知道我哥之前有把KLE拿出來賣嚕~
那陣子漂鳥也拿出來在拍賣上面獻寶 > O <~
呵呵~  
你的預算是多少?  我來問問看我哥
不過車子 還是要看了再說比較準~  
反正應該住很近⊙×⊙
STRYKER的優點大概就是坐墊很大,坐起來很爽吧 ˊˇˋ

呵呵~  那應該要罰站. 騎XLR ~ 
這樣屁屁就不會酸了~

恩~ 聽說過BMW的車子都蠻好騎的, 
這台黑的F650GS 真是帥~  
租來有迷有..不小心給他用後輪試走一段台步呀~ ^ˇ^

對惹,這兩台CB400N 也要10萬左右
難道也是因為稅金的問題麼?
不然我看到拍賣還有CB750F 也很優~ 
也差不多10萬初
之前越看越想買,差點中毒...◎~◎

回覆給:沒事別甩尾= 小a
是呀!我知道你哥之前有在yahoo上賣過,也在z版上貼過,現在去車輛交流區都還搜尋得到..........

我暫時沒有規劃預算,也不急,哪天你老哥真的騎膩了,你如果也不想接手,真心想賣,再來談談價格吧.........(要是很急,上個月我就去買那輛完稅的KLE400,再叫冠志去領牌就好了...........)

至於CB400N或CB400T,報價這麼高,我覺得是因為禁了20多年,重車市場中古車奇缺,只要有塊正黃牌,無不價格奇昂,試想,2003的CB400S4(3年車)現在價格大約在18萬上下,一輛20多年的CB400N,還有零''件難找及機件老化的問題,竟然要賣到10萬,這不是詭異了點?
慢慢等,我想價格會回歸正常機制的..............

呵呵...經過你這麼分析,說得也是,
20年的車,都還要10萬,
若換做是中古汽車的話
可能都不到一萬了吧,
不過還是有不少特定的古董車迷 族群
只是價格我看會很難降下來,就算降了
如你所說,壞了去哪修?去哪找料?
的確是個大問題,養古董車的確比養新車還辛苦
所以買古董車也是要謹慎哩~

說到領牌,我哥這台 KLE 是台灣第一台驗過
也就是打先鋒,左等右等驗了快要一年,
等到快瘋掉, 到最後還是一樣驗黃牛過的
後來漂鳥跟KENNY的KLE
因此才比較順利快速的驗過..

我昨天問過我哥,
他現在大四準備畢業,
也準備要實習一年的教師
接著又必須去當大頭兵,加一加也要3年
所以他說他很少時間會騎車,
也想賣了讓喜歡車的人來繼續照顧它
至於我的話,還真的沒辦法,
錢不夠,且現在還大三跟我哥忙得有得比⊙.⊙
要準備推甄申請的實驗計畫, ˊ.ˋ
沒辦法...撥時間去玩車,
我連STRYKER都很少出去跑了
都只是當買菜代步車...
如果老猴子有意願的話,
我想可以給你他的電話約在附近跟他慢慢聊

KLE應該也不用怕沒零件,
現在都還有在出新版的KLE
且引擎和GPZ的一樣     很多料件K牌的都可以共通用 
剩下的給我哥跟你聊吧,不然都把他要講的講完了...   > ○<↘

OK!我的電話個人資料裡有...........

收到囉~ 

Yahoo