Zclub討論區 Z板

前避震器~_~

我是騎fz-ii的 請問各位大大........ 我的前避震換油封後變的蠻硬.... 在騎時按前剎都沒有下沉的感覺............ 請問個位大大前避震太硬會不會有什麼問題丫.... 還是騎久了他就會變軟了..... 請各位大大幫幫忙~謝謝~
回覆給:丫呆
會不會油灌太多阿??可能吧..
老闆有照正常油量加嗎???

您的前避震油加的太多了 所以才會變硬 建議你抽出一些油 再慢慢調整您所想要的軟硬度吧

回覆給:丫呆

原廠建議使用號數為 10W 的前叉油,
FZR : 252ml
FZ-I : 260ml
FZ-II : 252ml >>>(這個我不確定,我記得FZ-II的前叉長度跟FZR一樣,所以這樣猜)

說錯請用力訐譙...

把前叉油...抽一些些起來好了~~
不然久了油封可能會劣化~到時候怕油封撐不住爆開~~
屆時...車行老闆又可以再賺了...(沒啦~開玩笑的啦~)

嗯嗯~~
謝謝各位大大我明天就去抽一些掉
今天比較冷~_~

回覆給:新新手哮天犬
沒錯。FZR和FZ2的前叉油量是一樣的。
不過FZ1的話因為有的車有換過內管。如果換到的是FZR或FZ2的前叉內管的話。那前叉油量也是和FZR、FZ2相同。
原廠的設定是屬於較舒適騎乘的。所以10W黏度的前叉油可能對有些人來說會有所謂偏軟的作動情形。這可以改用15W或20W的前叉油會有些許改變。

回覆給:Jeannan
咦???建安哥...
你再多講解一些可以嗎???
我到今天才注意到號數的問題...@@
10W...15W...20W...再上去還有嗎??
我以為前叉油加多加少就可以稍微改變軟硬度了...沒想到還有號數...@@

回覆給:黑暗大魔王
有。據說培利的前叉油有到30w還是35w的。
motul的有到25w

各位大哥:
我想請問一下,那號數越大有需要改變油量
之前加了中油的單級的機油40w
加了差不多260cc左右結果油封爆了...(不過之前騎了一兩個禮拜沒事)我的車是FZI
之前有加過加實多的不知道是幾w的
但加實多我覺的差不多270cc才比較剛好
我在想如果油量固定濃度不同應該只會影響到
前叉反應動作吧???
應該不會像前叉油加太多而使油封爆了..
我這樣想不知有沒有錯??麻煩請指教

前叉油的量...
前叉油的號數...
前叉彈簧的材質...
前叉的氣體...還有前叉氣體的材質...
光一個東西演生出很多種問題...難道賽車的學問比灌電腦還難嗎...@@"??

回覆給:黑暗大魔王

一樣都很深奧的,看想要多深入的了解,了解越多,痛苦越深
因為..............想通通給她買回來

回覆給:小廷
用比原廠10w前叉油來的黏的前叉油的話不建議油量一下就加比原廠油量多。至多先和原廠的油量相當來試。
另外,雖然你的車是FZ1不過如果你有換過前叉內管的話也是有可能現在的前叉內管已經是和FZR或FZ2相同的長度。所以保守一點都以252CC為基準來試,當然前提是你覺得原廠10W的前叉油的作動表現不符合你的操駕需要,如果你只是要騎舒服的那就用原廠的設定的前叉油和油量即可。

Yahoo