Zclub討論區 Z板

FZ真的是有錢人在玩的嗎?

聽很多人再說~玩FZ-2要花很多錢
因為零件很貴 加上取得不易...
車齡又老 所以問題多多
我想問一個月平均花費在保養上大概要多少?
畢竟我只是學生 又是很菜的新手 不會DIY
充滿期待的心 最近又給他涼了半截
因為朋友都在勸...各位比較了解FZ的大大們
可以一一回答我上述的問題嗎?
真的感激不盡
也不是說有錢人在玩 可能是有人跑去車行買FZ/R回來 結果沒多久就開始東壞西壞 加上不瞭解(只想丟給車行) 然後呢 又遇到黑店 交了一堆學費 玩不下去就當廢鐵處理 講白點 買回來只想"逍胚" 卻不知道該怎麼保養維修(也不想學) 然後出問題就開始牽拖厝邊 這種人就算拿坦克給他玩 也不用多久就會出狀況
花很多錢 其實不會耶 不過剛牽時的確要花一筆錢更換消耗品 清洗汽門積碳 做些調整之類(除非引擎有金屬聲或你錢太多 要不然沒有必要重作 ) 之後頂多每1000KM換一次機油 或者是作改裝 你要買的話 強烈建議先作功課或請懂車的人陪同 還有就是 中古車行要買到車況好的車 除非老闆變兔子(精X跟武X除外)
至於零件 庫存還是很多 要不然就是凱汰廠找 或是流用重機零件(幾乎全部零件都行)

回覆給:小蔡
那原裝重型機車.不就是王X慶.蔡X霖....的代步工具
其實要玩FZR其實花費是一定要的.只是沒有原裝車那麼貴而已!

一部好的FZR其實花費也還好
換換機油等等之類的
基本消耗...
不要去改殼啊~改管
應該還好~

可以考慮買車友整理過的車啊...精X跟武X的車都不錯啊
車好好的保養還是可以騎很久的....

便宜的話 這好難說唷
你買一臺新車的錢約5萬可以把一臺爛掉的fz整理到好了
diy的話除了要有工具外 最好還有技術後盾啦
我還有老爸 所以可以亂弄.........

喜歡是自己的問題摟
原廠無改的話應該也不用花什麼錢吧

如果要修理的話,fz/r 的確是比速克達貴上很多
而且會修跟願意修的車行也不太多, 我以前就常常遇到亂敲竹槓的車行
老闆都會說...你這車比較難修.料又不好叫....
所以我覺得如果自己會一些初級維修保養,那麼會幫你省下很多摳摳喔
還可以跟愛車建立起親密的情感! 真是一舉兩得啊! ^^

其實...很直觀的說是有錢人玩的 也不太對
不過 也不建議經濟拮据的人玩
畢竟是停產車  維修上會比較困難
而且碰到料件停產  沒錢備料也很麻煩
不然如果夠冷靜  不改裝  不要摔車
只要車況良好 其實不會花太多錢  頂多機油貴人家一倍
不過我也有碰過人家買到車況不好的
狠下心改了204  想說痛一次就好
結果現在開始跟我嫌汽油錢太貴...XD

其實...fz/x的車花起來還好啦!!
我也是學生阿!!騎了fzr也騎三年了~~
雖然一牽到很爽,後來跟人家車隊出去後才知道車很爛
現在狀況我不敢說很好啦!!!但還ok啦~~環島都沒問題
如果說保養全全的花費!!!
一年我的花費絕不會超過一萬元~~除非你想改裝啦!!
基本DIY的保養或零件便換,機油又都是抱一整箱在使用...
這樣又省了不少!!不是嗎^^"

路過的  发表于 2006-2-16 17:00:42

FZ不是有錢人玩的..
是有相當熱血.
對於二輪相當有感情人會玩的.
一台已經停產..
零件慢慢減少..
又只有中古車可以選擇..
跟現在時下的新型速可達機種比起來實在是沒什競爭力..
下定決心會去買來照顧成新車的絕對都是超毅力的車友..

至於貴也還好..只要是有固定的工作和收入..
考量自己的負荷..
只要好好保養慢慢整理也是可以變成靓車..

當你愛上她時你就會不惜一切-但也要考慮自己的收入與支出~很多東西都是慢慢來的-

擁有她中途會有後悔與掙扎~過了這段路你會愛不釋手

只要有心    一切都不會是太大的問題的
FZ維修不見得比其他車種貴
不過零件倒是一個比較大的困擾啦
一般簡單基礎的維修    只要慢慢學一定可以慢慢進入狀況的
倒是要慎選店家    以免當了冤大頭車被修壞錢還花了一堆

雖然在工作了    不過因為某些家庭的因素    我非常的窮~"~
不過FZ一騎就是四年多
特別的支出不計的話(例如當初買車時的第一次大整理 , 或是後續化油器掛點)
目前固定的支出
大概就只是定期需更換的機油  滤心  輪胎  ................
只要不改裝維持原廠設定
定期基本的機油  油封  鏈條的保養
我一個月累計的里程約2000km
平均每月保養費用支出不超過1500吧^^
只要願意花時間    勤勞一點    不會花太多的

fz真的是有錢人在玩的嗎?....

我想這答案必然是否定的,雖然改裝超過20萬的車友大有人再,

但這title打的實在是太...膚淺了..

有錢人我想直接去買重機了,只是fz/r的斷料越來越嚴重,

大家的花費也都是因此而增加,或是直接買改裝的替代品改上,

所以fz/r不是有錢人玩的車,而是極度對v2感興趣的車友們.

他的魅力真的是只有騎過的人才知道,改裝樂趣更不在話下......

雖然不是有錢在玩的....但沒金錢的支柱到也真的很累啦~
學會自己動手我想會省下一筆很可觀的金錢吧~~^^

回覆給:香吉士和Monster-Z type~~

看版上好多大大的車都改的很漂亮
有些還會自己動手改、修
不知道你們是怎麼做到的呀
不擔心自己修反而修壞嗎?

哪輛車不花錢呢?介紹我一下吧
我只是個窮小子
卻也愛FZR 雖然整理花了我不少錢
但接下來只要您好好的保養它 愛護它
相信您的荷包並不會大失血的啦
至於改裝我不懂 故我無法回應這問題嚕

回覆給:扇子

修壞就有理由換新的咩~~~~~~

舊的不去...新的不來~^^

回覆給:香吉士和Monster-Z type~~
可以說一下當時的心路歷程嗎?
好想聽呦
因為我也想學習自己維修
無奈時間無法配合
也因為周遭沒有懂修車的朋友
故每次都送車行維修
每次送修荷包就縮水
但牽回來騎時感覺又超讚的說

回覆給:扇子
當初想說修壞就算了
代表我不適合這款車,因為條件不到(沒錢又想騎~放棄)
再去買台雲豹或是野狼、金勇來騎

只要你會正確騎和保養FZ車系

只有煩惱找不到原廠件或是要先定再等貨到

沒有煩惱錢不夠的

這是一台很爽的檔車

不是他多會跑 而是樂趣很多 有學習有樂趣

Yahoo