Zclub討論區 Z板

原廠胎很危險嗎?

請問原廠胎很危險嗎@@?
是不是很滑呢?
有需要換其他牌的嗎... (里程2000)
回覆給:洋

一般騎乘都還可以的~啦!
如果時常跑山路或開快的話,當然換一些半熱溶的輪胎比較安全!!

還好,我覺得勁戰的原場胎已經算不錯了。
路面良好,時速70過,只要不要壓太死的彎還會過。
還是要自己體驗一下會比較知道@@

才2000就換胎@@  除非真的是不得已,不然就是有多出一筆錢。
不然勁戰的12"胎可不便宜唷

老實說 2000公里就換有點太浪費囉   我的車現在17000才準備要換前輪  後輪已經換過了  後輪是在新的半熱容  因為是外務  所以不想要換太好的  但是 我覺得原場的胎  壓車的話 可以壓滿低的   後輪有快要換了  滿想換13吋的  但是又怕  尾速變慢

老實說 2000公里就換有點太浪費囉   我的車現在17000才準備要換前輪  後輪已經換過了  後輪是在新←( 更正 正新 )的半熱容  因為是外務  所以不想要換太好的  但是 我覺得原場的胎  壓車的話 可以壓滿低的   後輪有快要換了  滿想換13吋的  但是又怕  尾速變慢

看你的用途吧...如果平常通勤 原場胎很夠用啊...看你怎麼奇吧 ...你如果把白線黃線當你的路在其...我看什麼胎也都不構你用...

我騎天鵝跑北宜
只要地上是乾的原場胎的抓地力還不錯不會說太爛
之前宜蘭到坪林加小塞車花了半小時整,如果不塞車的話可以到20分左右
其實原場胎溫度夠也很好用市區這樣用就夠啦
除非是熱血男孩原場胎不夠你用再來換好點胎
馬吉斯的有一條還不錯一千出頭我打算等我的胎磨光光也要換這條胎
便宜啦~!

回覆給:雲海

真的壓太低後輪容易打滑
我在過年上阿里山雙載時速60就滑了一下~還好趕快拉回不然可能就摔車了

原廠前輪還不錯用啦

原廠胎堪用啦(胎壓不要太飽)
D305前後輪我用了5000變形
再3000平掉
兩邊都還有剩一些胎肉

現在是
前MBR750 100/90/12
後   B02       130/70/12

上一條後輪6103 130/70/12
3000平掉,騎到爆胎...

原廠胎的時候也是跑的蠻緊繃的
不放心的話換黏一點的胎吧 !
也會比較安全...

看個人吧~
只是我擔心下雨天的路面
如果我躺在地上 一定很好笑@@"
覺得原廠胎 還頗"耐用"的說^^"
但是不管你怎麼騎怎麼胚  輪胎完全冷感= ="
最後因為常常跑山路的考量
在訓完車沒多久 前後胎一起換掉嚕~

我的經驗是原廠胎殺灣,沒有辦法殺出鵝的功能,因為還沒壓到那人就已經怕怕的了~

雖然說不殺灣原廠胎很夠用,這點我個人並不覺得,我有一次看檳榔西施(男生的本性),沒注意到前方的汽車,差2公尺就撞上,就緊急煞車(只有改260碟),結果前輪竟然咬死用滑的,差一點摔~10分鐘後我就在車行跟它道別了~
覺得換好一點的胎也是改善制動,安全性增加了,殺灣也可以比較放的開~合樂而不為呢?

現在就撥打電視機前面的電話吧~控巴控控-控李控喜控喇控北

那就是要換前輪囉@@?
我時速20在轉彎時,地面滑滑的黎去....
害我現在轉彎都幾乎是90度的 = ="  (會怕)

一顆輪胎好不好,跟騎的人也有很大的關係~~

一個了解車子性質的~人會配合輪胎去做騎乘上的改變~~

一個不了解車子性質的人~一天到晚只想著要騎快車過彎就一定要換胎~~那又有什麼意義~~~

台灣問題多~平安回家最好~~~~

我個人是認為...
每種輪胎特性與使用之場合及乘載極限各有所不同!
硬要把某種不適合之輪胎規格運用在某種用途上!
理所當然的!..馬上糗給你看!!

如真的硬要比較~
就拿各廠牌"同規格型號"之輪胎來做個交叉比對分析
來看出各廠牌優劣!!比較具有意義吧!!

我本身是騎GTR的,原廠的話。順順騎還不錯!

可是高速的話,有點容易滑胎‧‧‧

初次回文  大家請多多指教唷 

楊兄!!  如果您的原廠胎想換下來!! 那我給您買這條二手的!!好嗎?! 因為小弟的後輪快平了,昨天下雨超滑的啦!! 0958517501

Yahoo