Zclub討論區 Z板

換傳動

更換傳動需要那些工具?
更換時有那些注意事項?
請詳細告知 謝謝
回覆給:kao
搜尋

回覆給:遇見百分百恐龍 T.T

一般拆傳動是用氣動工具比較多也比較好拆,我都是去精品店買東西順便借工具換的,但如果要用手動的話我就不知道了,應該很難拆也很難裝吧,一般人會怕用氣動工具,像我以前也是,但試過幾次後你就敢用了,拆裝的時候小心謹慎一點就好囉

用手拆裝難度應該有A+++級XD
拆的時候很費力~
裝的時候鎖不緊~
如果你有心花錢買設備~
氣動工具組+空氣壓縮機
就給他敗下去吧XD

不然如果沒空間放空壓機..買一把電動扳手也不錯.伸倫賣一把3500.夠力又好用.我都在家裡樓下騎樓弄車.騎樓隨便找都一堆插座.跟店家打聲招呼就好了..真的用到電才幾秒鐘..如果你住一樓..那建議買空壓機加氣動.會更好用

回覆給:Sync151P

請問一下你買的那個電動板手的效果有跟氣動一樣嗎?扭力有那麼大嗎?>可以拆傳動嗎?蠻好奇的

給你一個網址,必定讓你獲益良多.
http://home.kimo.com.tw/himasontw/page_01.htm

電動板手買一隻999元的就夠啦~去買汽車急救工具~拆輪胎用的~
後輪都拆的下來~超讚~

回覆給:騎G妹的草菇
請問一下你說電動板手買999的就夠了,那可以拆傳動嗎?像普利盤、碗公、離合器那顆46號的,夠力嗎?可以說一下去哪裡買嗎?

手拆那有那麼難.......用力臂大的工具就沒那麼難用了啊...我都是卡哩卡哩.套筒組..T桿..怪手...就好了..如果遇到拆不下的縲絲用加長型的梅花板手就可以了......我10分鐘內傳動就可以全都下了...手拆第一次比較難啦慢慢的就越來越快了....而且我都半夜施工的..用氣動可能會被罵死....

回覆給:小豪

我買的是插電110v的那種.扭力絕對夠.連後輪螺絲都拆的下來..傳動更不用說了..本來想買比較便宜的汽車拆胎那種.但是那個是吃直流12v..要帶一顆電瓶接電去拆..我個人比較喜歡帶越少東西越好..加上我家樓下一堆插座可以讓我用.所以就直接買這個了.如果你不住一樓.又找不到插座..建議就買999那種汽車拆胎機+一顆汽車電瓶+一個電瓶充電機..也是不錯用..汽車電瓶可撐很久.拆好幾次才需要充電

回覆給:.狂戰士

想到半夜施工.就想到我有一次也半夜開電動扳手..手動拆完傳動蓋之後..要拆普利盤跟碗公超緊張的..用最快的速度...兩顆螺絲共花了2秒鐘拆下...左右+抬頭觀望..還好沒有被罵@@之後要裝的時候也好驚險-.-...以後不半夜拆了XD..手動才是王道阿..任何時間地點都可以拆!!

電動版手還是沒辦法跟氣動一樣
氣動可以調節紐力
輕輕按轉比較慢
電動的都是固定紐力值

回覆給:.狂戰士

大佬......我錯了XD

我並沒有那麼強壯Q_Q

呃....是這樣嗎??那每餐飯要多吃幾碗了..........

我之前半夜施工傳動蓋拆不下..用鎚子敲打..吵到人被罵..所以我半夜都超低調進行的說...連我爸媽都不知道我在做什麼..........

小弟我堅持手動...
架上怪手
套桶一套
扳桿用力轉下去
手感真的很讚...

倒是氣動我反而不常用= =

Yahoo