Zclub討論區 Z板

楼主: REPSOL小瑋

CBR150和NSR150

回覆給:小騎士

不要重覆貼一樣的東西...

回覆給:大丙 FF-22

抱歉抱歉....重複貼太多次嚕!真的很抱歉歐,我不是故意洗板的=.=
只是想讓各位喜歡cbr150r的人一起來討論! sorry

回覆給:小騎士

^__^

不良回應以及相關回應已刪除

cbr150r跟nsr150原廠極速相同應該是因為限速器的關係吧?

同等級正常來說四行程扭力會比二行程大

但我覺得後續推力2行程延伸應該會比較好吧???

回應 25# momo2代 的文章

齒比設定吧....如果齒盤齒數一樣那尾速當然一樣

@@a

輕檔車何來所謂的限速器...不是你後座用載的~必要時可推倒的那一種XD

輕檔車cdi又沒有限制引擎多少轉就不給點火

"軸"輸出馬力又沒有高到50p以上...有這功能會不會太奢侈或著應該說用不到!!

就算改裝到"輪"輸出到達50p...還是沒有像重機般動輒100p以上的馬力

我蠻好奇是那邊聽來"限速器"說法

原文由 momo2代 於 2008-11-3 23:23 發表
cbr150r跟nsr150原廠極速相同應該是因為限速器的關係吧?

同等級正常來說四行程扭力會比二行程大

但我覺得後續推力2行程延伸應該會比較好吧???

CBR150我有騎過

插錶印象中是1萬4千轉

有拉到1萬3千轉過

雖然會開始卡卡的

不過應該是沒限速

小車在限下去就.......

同等級2T與4T

4T在低轉會比2T扭力大了一點

中高轉是2T>4T(這點有誤請更正)

我也絕得CBR150的內齒比好像挺密的

原廠配胎是前80後100

換前胎90/80/17與後胎120/80/17後

整個加速跟尾速就遜了很多

CBR說真的不慢阿~
而且他贏在車輕,框、胎細

之前練車時有跟一些騎CBR的朋友玩過

轉速若是都只控制在萬一左右,直線想超車還挺勉強的
(當然啦~我太胖也是原因之一)

另外一個騎大改KTR的朋友也說過
近200CC的KTR直線要追CBR也都很辛苦

SO CBR真的是台不錯的車拉~!

每台車都有極限吧
轉速到1萬3會卡卡上不泰去應該是點火跟供油跟不上轉速
所以上不去那自然也就覺得像斷油
應該是所謂的物理極限吧就像鈦合金汽門彈簧頂多也是1萬6就不行了

原文由 e122218798 於 2008-11-4 01:03 發表
@@a

輕檔車何來所謂的限速器...不是你後座用載的~必要時可推倒的那一種XD

輕檔車cdi又沒有限制引擎多少轉就不給點火

"軸"輸出馬力又沒有高到50p以上...有這功能會不會太奢侈或著應該說用不到!!

就算改裝到"輪"輸 ...

拍謝...小弟的原廠cbr150r就有限速器....
拉到1萬2千轉會斷油.....
改過限速器後....同一條路(隧道),原本""表速""限速只到140km(拉到140km明顯感覺得出車子好像被停在那的感覺,這感覺不會說....),結果改了比之前多了將近20km....只是我個人經驗分享,沒要炫耀......

我覺得那表速灌水的很嚴重,但無奈沒有gps(雖說gps也是會有微少誤差吧),我只能說我跟cb400對過表了,答案是一樣滴(是表速100km/h一樣),有機會再對更快的表速給大家參考參考.......

改過限速後就可以拉轉超過1萬2千轉了 .......
不知道為啥有人說cbr150r沒限轉CDI......:(

---------------------------------------------------------------
cbr150r我覺得加速只比小速克達快一滴滴,不過正常速度直上""表速""120km沒問題,如果那天逆風很大...大概極速也就是這麼多了....哈哈

個人感覺還好....加速感覺也不夠快,之前騎ego250油門反應比較不錯,

以上個人心得分享~

[ 文章最後由 momo2代 於 2008-11-8 16:37 編輯 ]

回應 28# 0918311834 的文章

小心點........
我看到別人說國外做實驗,拉到1萬5千轉時,引擎會燒掉.......

自從我改了限速....很容易不小心拉超過1萬2千轉......很擔心不小心拉太多,又怕增加損耗又要跑的快.......

原文由 momo2代 於 2008-11-8 16:25 發表
小心點........
我看到別人說國外做實驗,拉到1萬5千轉時,引擎會燒掉.......

自從我改了限速....很容易不小心拉超過1萬2千轉......很擔心不小心拉太多,又怕增加損耗又要跑的快....... ...

錶底1萬3千5轉

請問1萬5千轉的根據是?

因為我朋友請我騎看看他的CBR150(完全原廠)

他也說可以盡情的拉

拉上1萬2千轉是沒問題的喔

而且錶速也拉到了150左右(前胎80後輪100)

拉到約快1萬3千轉

會有卡卡的感覺~也上不太去了~也並非斷油~只是變的很頓

我想就是翅膀所說的點火及供油已經跟不上了

CBR150轉速錶底是1萬3千5轉

所以我才說CBR150應該是沒限速

不知道您的愛車現在前後輪的寬度各是多少?

我朋友換完前90後120之後

我在騎一次

大約在錶速120~130

我本身騎小N

轉速錶底1萬2千轉

我倒是常常1萬2轉

N低轉慢慢騎

那個聲音真的很讓人鬱卒

[ 文章最後由 0918311834 於 2008-11-8 17:34 編輯 ]

回應 33# 0918311834 的文章

那就奇怪了:L
搞不清楚了

我輪胎都沒動過 前80後100:$

當初沒改之前到1萬2時,好像沒點火的那種,然後汽油又繼續供給的感覺.....真不知道賅怎形容,聲音也不太一樣,好像有什麼濕了一樣.....這就是類試斷油嗎??

[ 文章最後由 momo2代 於 2008-11-9 00:59 編輯 ]

CBR150 的CDI 是有限轉的, 大約是在12000~12500之間, 換個解限轉CDI就可以再往上拉 ~
15000轉應該試試看比例吧 ~ 表底13500轉, 我有香港朋友大約就是15000左右把汽門玩掛, 然後就直上196CC套件 ~

回應 35# jfl0128 的文章

駝豬大大你好><

我今日剛在cbr家族上加入   深坑阿德

沒想到你已經是老爹了.....:L

另外想請問一下196c.c.要多少錢阿....會不會容易虛或壞掉.....

原文由 jfl0128 於 2008-11-9 01:15 發表
CBR150 的CDI 是有限轉的, 大約是在12000~12500之間, 換個解限轉CDI就可以再往上拉 ~
15000轉應該試試看比例吧 ~ 表底13500轉, 我有香港朋友大約就是15000左右把汽門玩掛, 然後就直上196CC套件 ~ ...

原來如此

我一直都以為CBR150沒限速

多謝指教

原文由 momo2代 於 2008-11-9 01:21 發表
駝豬大大你好><

我今日剛在cbr家族上加入   深坑阿德

沒想到你已經是老爹了.....:L

另外想請問一下196c.c.要多少錢阿....會不會容易虛或壞掉.....

整套料錢就快要近3萬 (研磨汽缸頭整組, 汽缸, 活塞+曲軸+CDI+排氣管), 聽說比較不耐, 但是有泰國論壇說測出26P輪上馬力 ~ 一般建議改154cc(63.5 擴到64.5) 即可!

回應 34# momo2代 的文章

化油氣是不會斷油的~斷油的要噴射才會斷油
只是因為在轉速快緊繃了點火動作停止~你們說小CBR有限轉那也就是CDI點火轉速只到那邊
所以再上去不點火了就像斷油的感覺一樣~但是不能稱為斷油因為實際上油沒斷

回應 39# nsmx1rex 的文章

嗯嗯感謝

其實剛發完文章就覺得好像怪怪的

應該說是停止點火才對;P

以後再改吧~

Yahoo