Zclub討論區 Z板

嗯..好個機車分期 XD

今天早上心血來潮,在網路上看到一台賣12.8萬的小黃蜂
真是便宜阿,想想應該是有點問題的車子,但抱著好玩的心態
(好玩的心態是指,我可以買這部車來代步,也可以去遊玩,但不是必要)
還是找了騎SV1000S的車友一同去"賞車"~ y

騎了50分鐘,到了一間大概有20台中古車的車行,說大不大,說小也不算小.
不過在新莊的路上,我覺得真是個好地點,但店面跟本沒有裝潢
算是很大的敗筆,這個地點可以算是黃金店面,店的三面都是道路 Smile

弄的像鐵工廠就不是很好了說 Wink ~,不過重點並不是在這裡..

12.8萬,馬上看到就知道是有雷殘過的車子(其實心裡也有準備了)
不過經過體檢,判斷是右側滑壘,引擎無傷 goood
但油箱有小處擦傷凹陷,前叉無歪,以12.8萬的價格,可以接受

再來就是到路上試車了...
果不其然,跟傳聞中的一樣,高轉速引擎的特性
雖然騎的速度只是遊走在60~90之間,但...
怎麼引擎的嘶吼聲就像我用XJR 1300 騎150的時候一樣阿阿阿阿阿阿~~

騎80,也有路人掉頭回來看是什麼車子,可以跑的如此般的鬼哭狼嚎!!

動力上,40匹就是如此,所以車況來說很正常,是一部可以買的車子
但無積蓄習慣的我,購車都是使用貸款分期
(我名下的2部速克達跟一部檔車..都是用分期的 Exclamation對了..還有那部被我撞爛的二手汽車也是.. )

於是乎,店家Call了分期的業務小姐來洽談
遲到了30分鐘,好業務!還知道要讓人等... Cool
我還順道吃了個永和豆漿兼賞狗了...您才跚跚來遲..
(p.s)賞狗? 其實是看到了一部休旅車載著一隻狗兒去散心..但那隻拉不拉多看起來..
挺憂鬱的...整個狗頭就"掛"在窗邊往外看...還會皺眉頭...)

小姐問我要貸多少,我指向車行老闆....."12萬8啦",老闆這樣說道
長的不怎麼樣,雖然媽媽說不可以以貌取人
但是怎麼看都覺得這位小姐平常一定很草枝擺...
下垂眉加咪咪眼,你是七爺還是八爺的集合體嗎....
還崩著臉走進店內....阿我是欠你十萬八萬還外帶一台電視的樣子......
還有那個俗到爆的套裝,那是運動服吧!?

算了,還是來談談分期的事吧...

12萬8唷...不少唷...,有沒有保人...?(長的像七爺的小姐問著)
我:12萬8會多嗎?保人沒有,我買車子那麼多台還沒有聽說要保人..
(可能我之前買的車都很便宜的關係- -a?)

我工作多久了?嗯...剛三個月
小姐看了我一眼: 三個月?沒保人?你這樣很難貸唷..
我:會嗎...(心中OS:那我現在的車怎麼買的,更何況我是剛好換工作..不是剛出社會...)

小姐:那這樣你利息會很高...

我:有多高?一期要多少,全貸的話12期繳多少?
你頭款要給多少?(長的像七爺的小姐再度發問)
我:全貸
小姐:..........
我:.......不給頭款不行嗎?
小姐:多多少少也意思給一點吧?
我:........(看著皮包)...,兩千夠不夠?
小姐:....(結屎臉ing)

七爺...不,是小姐就開始打著算盤...計算機啦...
我們公司沒有12萬這個選項,所以我用6萬的幫你算
然後利息乘以2,一樣的意思..小姐這樣說

我點頭表示了解

小姐:12萬8....(若有其事般的打著計算機)......
這樣的話12期一共要繳19萬.

我:19萬!! 利息7萬!? 小姐我只要分12期捏...

小姐:很便宜了....不然我去幫你跟公司講一講..算你18萬好了

(什麼......利息還可以用講的..我猜這個7萬的利息,你會不會自己就拿走了4萬阿?)

我跟SV1000S車友都汗顏...... Question

這時車行老闆也走了過來...怎樣,談的如何?

我:老闆....利息太高了啦... Question

老闆:會嗎?很便宜吧,機車分期就是這樣阿..

我:老闆,12期利息要7萬元... Exclamation

老闆:.........

之後小姐又跟我說了一堆什麼今天還可以幫我跟公司講什麼的..
但是那個7萬塊,還有可以自己決定利息的模式
讓我感到非常驚恐,12萬的車子分12期,要繳19萬..
算一算,不就等於超過了50%的利息嗎..
這簡直就是國內的新奇積阿阿!!跟關稅一樣...還超過 Cool

我當時就決定放棄這台車
雖然七爺一直講什麼代辦費徵信費都含在裡面,很便宜..
你不要騙小弟弟我,徵信費只要1500元...你那個叫作7萬元...

而且我的狀況沒保人所以利息高?
那幹嘛要徵信咧,我的勞保就查的到了吧 ...

騎車,走人,一期繳15000
我寧願買新車!byebye!

浪費我時間 Cool

這樣還不如去買台新車呢.
無言.....

要買車還抱者好玩的心態那有這樣的結果不令人意外

回覆給:吳大

好像沒什麼關係吧  @@

回覆給:煥仔

新莊有這間店?
該不會是在新樹路口那邊?

(好玩的心態是指,我可以買這部車來代步,也可以去遊玩,但不是必要)

A...這可是1.48倍
我信用卡刷卡分12期也沒這麼多...
年利率不得超過20%
以20%來算
也不用16萬...

今天我要買房子,原價300萬.
分12期變成444萬.我也是翻臉走人.

你似乎沒提到你的月收入是多少.我的月收入3萬問過銀行能貸的金額約60萬是我的薪資的20倍.

看到你的文章...就想到我~當初自己偷偷買了一台SV~MAX....女友當保人....
第一次買機車太高興....全貸分12期每一期交6000......那一時被高興衝昏頭....
就買下去了......結果期了三個月就被偷了...保險才陪兩萬..自己虧五萬..........
歹徒還是從我面前騎走的...在朋友的PUB裡面看監視器..女友發現有人凸然坐上我的車~大喊他要偷車...
我馬上衝出去~過程不到5秒...他已經發好車也退出來準備跑了....我還有拉到他的衣角....幹~超度濫....

月收入2.6萬元 ^^

回覆給:Wade
這問題不是出在老闆,所以不提店是那一家比較好
人家還得做生意呢 :P

回覆給:耕田達人...
你會不會太慘了... = =||

回覆給:董事長
對阿..我算一算也是16萬以內......
@@

以前滿18沒多久
興沖沖的跑去中古車行相中一台馬車
99年的液晶開4萬
那時也不太懂車就買下去了
我是頭期2萬貸2萬12期
一期繳2500!!!2500x12=30000
當時沒想那麼多就買了...事後才在那後悔被坑那麼多錢
在過戶時過戶費上寫3千...我問他不是才250而已嗎
後來因為很喜歡這台車才跟他殺到2000
他說代辦就是很麻煩...現在想起我以前真是塊肥羊阿...
而且車子買來問題就慢慢發現了
先是100元跑不到100km
換了cdi和自動組風門才好...

買台新車吧...20萬耶。

一般信貸利息沒那麼高.如果是地下的那就不用說了.加上你剛換工做沒多久.要核貸銀行會審核比較嚴.能貸的金額也不多.還款日期也不長,貸款12萬利息要七萬,極有可能是地下的不然就是民間代辦公司的

沒錯啊.台灣買車辨分期真是是高利代啊...最近去問一台現金價勁戰辨到好要62000整.但分期要73600...= =...真是下到...分期也太可怕了...

19萬-本金14萬,利息6萬推算一下,利率高達46%
雖然沒有像放高利貸的300% ,但也是滿誇張的。

你說的沒錯,買新車也沒那麼高!

我覺得很多機車貸款都是那種地下金融公司.....真正 是銀行的好像很少了!!

7萬多利息.....可以買很多東西了...

酒店都可以玩一晚了 XD

回覆給:董事長

你到哪裡買房子都是這樣算的!

小弟之前也推算過,只要 貸款超過 300萬以上的,20年繳下來 會多付個99萬以上

貸愈多付愈多!

結論: 現金才是王道!

我覺得沒錢就不要買 不要去分期...

還有刷卡也是  除非你是大筆交易..

之前就看過一個年輕人 去修汽車 才修幾千而已 也刷卡 ....唉.............

回覆給:KenC

我做加油站的
加50塊錢油刷卡的也有= =

加油都在可以接受範圍
一個月幾千塊或許就刷那麼幾次
以每個月收入2萬來說
刷卡不能超過5千
大家都以為小金額不刷要刷就刷大金額
可是...大筆的消費用循環利率會更糟
大筆的如果一次繳的清那不如就等領薪一次買
循環息本來就很可怕

(銀行信用卡催收經驗)