Zclub討論區 Z板

原廠傳動~冤望錢...

昨天晚上 騎的我的SV-MAX..去YSP店 想說已經騎了1萬5了 換一下原廠傳動好了~ 於是換了普利珠 碗公 普利盤~舊的普利盤跟碗公 最外圍已經不是很完美的曲線了 有點平角出現..皮帶沒有換 檢查一下還很健康 皮帶是三星的(之前原廠那條有點裂痕 所以1萬已經換過了)  不知道換了這些需要讓他摩合嗎? 原本沒換的時候 平路尾速 最多100吧 而且95拉到100要拉一段時間,還有原本 時速60的時候 有很明顯的震動,現在換了原廠傳動那3樣後,測試一下 震動是不見了~但尾速方面 好像還是100~只是95到100比以前快 不用拉那麼久了~感覺上 花了1千多 換來的成果不是很有效果 原本以為說 可以發揮到員本新車過摩合時期 有110~120的速度~"~ 埃~那是不是有點白換了 ~~ 現在心理的想法是 等傳動騎到壞掉在換好了 因為換了原廠的 好像也沒有比較好~ 舊的跟新的傳動 差別不大~"~ 請問大大你們的感覺呢? 我是不走改裝路線拉 但心理只是想說換新的傳動 可能可以增加點尾速 發揮新車摩合騎過後的尾速~"~
可能開閉盤是壓死駱駝的最後一根稻草

傳動只是讓你更快到達尾速,如果要以傳動讓尾速增加的話還是要靠技術跟運氣的,想到有新車時的那種感覺可能就要連汽缸一起換了,不過建議你以後傳動可以換改裝的部品,雖然沒有像原廠那麼耐用,但至少效果不錯

回覆給:小豪

恩阿 花過一次冤望前後才知道~原本以為說原廠的比較好一點 經過這次後 以後 可能直接換改裝的傳動吧 用相同規格就好了 ~價錢也便宜很多 原廠東西真的貴到爆。埃~~~不知道皮帶有沒有影響~老闆有試騎了一下 他說 他感覺是 三星這條加速比較快了一點~然後他幫我換上一條舊的原廠皮帶(他店裡留下來剩下的)換上去他試騎一下..說感覺加速是沒那條三星快 不過尾素有多一點點 約5公里 但要拉...他那條舊的原廠皮帶也送給我了 不過後來我還是使用三星那條~ 目前還沒想換新皮帶吧 因為覺得 換了應該也一樣的結果 所以不想再花冤錢摟@@" 等皮帶斷了在換吧!

回覆給:小林

或許原廠的東西 真的比較貴 但是相較的 製作的精準度 耐用度 比效果更來的重要不是 除非你專門跑比賽 雖然說改裝品確實也有好物 但是其實配傳動的重點在於所有東西的搭配是否得宜也是有原廠搭配改裝品的改法 像是馬車的開閉盤原廠價錢聽了可是嚇死人 但是配上某些改裝品是可以操個4萬沒問題(原廠)........至於那些110 120 這些數值 希望林大 看看就好 還有車手本身的騎乘方式也將影響消耗品的耐用度....

原廠貴是貴但不見得最耐用耶

平衡性....非常尷尬
好像有那麼一點又好像沒有
要說她從頭軟到底似乎可以成立
要好用耐用也沒有比別人強到哪去

回覆給:小林

100夠了啦!!!

塑膠車你期望他跑快...

原廠東西雖然不會給你有任何提升的感覺,不過真的比一些改裝品還耐用.

與其原廠長久痛苦到底

不如爽快的死去

回覆給:mkv

恩恩~~是沒錯拉~但我的MAX似乎復活了~剛換原廠傳動時跟我上面說的一樣沒啥改變..只有改善震動~~不過這兩天 ~可能傳動磨開了吧 尾速明顯提升了進10KM....之前聽很多人說傳動不需要磨合~現在怎又會突然這樣~真是%#$%@#%#$^@.....@@"

心理作用比較大......................☆☆☆

Yahoo