Zclub討論區 Z板

關於我剛進門的FZR之小小心得與問題~

我剛進門的FZR啊~騎起來的感覺還不錯~但是有幾個小小的問題~
第一個是我的後燈現在只剩下一邊會亮~煞車燈和一邊的燈已經斷掉了~我換了兩次了~都是不到半天就不會亮了~都一樣只剩下一邊~煞車燈一樣全掛~這是什麼原因勒~之前有朋友說是震斷的~是電路有問題嗎?換LED可以解決這個問題嗎~
再來是我的車上禮拜騎到好好的~遇到狀況按了一下喇叭~出現那種快消失的聲音~再按一次~就沒聲音了~之後熄火~再啟動~動不了~連空檔燈都沒亮~之後連滑帶牽的牽去附近車行~發現原來是保險絲燒斷了~他幫我換了一個連裝保險絲的那個盒子一起換掉~200摳~我想問這會不會也是電路問題啊~?? 還有我絕得這樣換了有點貴耶~
再來是我的大燈~前一個車主換成超白光~可是我絕得那也只是好看而已~照起來一點也不亮~有沒有比較推薦什麼燈泡~
我輪胎享用耐磨的~有沒有比較推薦哪一款胎~BT39聽說還不太耐磨的~
再來是我的FZR想裝中柱~大概要花多少錢勒~
我現在騎車都是8000轉左右換這樣應該還OK吧~我很怕拉轉算操車子~大概要多少轉才是最適當的呢?
這謝就是我騎車之後的一些小心得與問題~謝謝大家有那個時間看完~順便回答一下唷

你的煞車燈燈泡的燈絲會斷掉應該是被震斷的,你那個座卡住以後還會鬆鬆的,這樣就會震斷了
我前幾天發現我的也會被震斷,看了一下尾燈總成插口,那應該是要換尾燈總成了,因為他固定的地方已經受磨損~卡不牢了
我的解決方法是把他鎖到不會晃就好了,沒有鎖到底
不然就是換尾燈總成吧,或是殺肉廠殺個好的
換保險絲很簡單阿,這樣就200元,不如給我賺= =
沒辦法,你不會換只好給店家賺囉
大燈去挖洞上魚眼就OK啦
可以的話你去裝HID阿,不然歐司朗原廠清光燈炮35WX2就已經滿亮的了
耐磨的輪胎...這我就不知道了,我是換正新C931,聽說磨得快,不過沒差,反正便宜
中柱可以去材料行訂,一組大約四五百元吧,給店家裝我就不知道啦
8000拉轉操車?那我常常拉到萬的怎麼辦...
機油用得好不用怕出事情啦(我的汽缸頭已經磨損了~隨便啦)

回覆給:老K
恭喜您囉!
雖然現在才入門有比較晚了一點~
但是相信只要有心她還是可以為你帶來很多的樂趣的~^_^b
有空出來一起RV認識一些有相同興趣的車友也是人生一大樂事唷~

我之前燈泡燒掉
換了35W黃金燈泡
真的超級"亮"
一顆$200
騎在路上
幾乎整條路都是我的車燈光
爆亮的~
"優"

回覆給:Miller

黃金燈泡 推一下吧

照明效果好

不要被白光的是眼騙了 那個照起來不太明顯=_=

轉速騎久了自己拿捏吧

以fzr來說的話...8000轉應該是扭力峰值快到的時候吧

看個人的車況 還有騎車時的路況摟

保險絲200= =
我給認識的車行老闆換,不收錢XD (一個好像才幾塊錢而已??)

不好意思,我想問一下,那個黃金燈泡35W他的座是要哪種阿,三角的嗎??因為沒拆過頭燈燈泡所以不太清楚

如果我用55W或是60W的可以嗎??這個規格好像才是FZR用的

回覆給:胖浮

更正一下,是60/55W或是55/60W

黃金燈泡是一般小皿3角的沒錯 35w*2 充電量ok
fzr用55w的*2 這樣充電量好像不太行吧...?

個人車況

fzr原廠燈具上面是寫 30w/30w的(一期雙圓燈)

回覆給:轉倒高手

FZR買三角回來 要怎麼裝上去呀 ^^"
FZR是普通的單凸點小皿 不是三角的唷
小皿最大只有做到36/40  沒有55W可以買
像我全車都LED化了
可是省下來的電 還是沒有用...因為最大就40
在考慮多裝一個霧燈在車頭下 不過不好看  = ="
想要大瓦數的話 改魚眼應該是不錯的選擇

回覆給:台中的風~

你們說的3角是哪一種3角呀?

像敵爵那種的我老爸都叫3角耶 應該說是3腳(台語)吧

可能此3角非彼3腳吧

還有36/40的唷 那是改裝強光器出的那種嗎 第一次聽到

只看過18w  22w (18w強光器用) 25w 30w 3w5(近燈w)這幾種而已

改魚眼高瓦數的話充電量好像不太夠吧 h3 55w*2 測電是不太夠

個人車況

我有想裝魚眼,但是價格好像不便宜,而且我也不知道哪種瓦數機車撐得住,我的是FZR最後一期的,也不知道哪種亮度是我的需求,還需再作多些功課才會去花錢吧

歐斯朗 100/80W的黃金燈泡...在完全無燈的狀態下...

比60/55W的好太多了...前方不在只有一圈是亮的...而是一片...

回覆給:PIZZA 小馬狼

兩顆100/80w的歐斯狼
電力會不足A8 ?

FZR的燈泡規格是哪一種的?我想裝HID= =

回覆給:阿勛

...裝HID的 好像配魚眼比較好...還有安定器
基本上...5K以上應該跑不掉
看魚眼的規格決定HID...
魚眼大多都是殺汽車的 HELLA製的不錯 一顆1K以上

不想裝魚眼的話
百朗星有小皿規格的

回覆給:弦

如果單純想裝hid呢!?燈泡規格...???

回覆給:阿勛
小皿、小盤

Yahoo