Zclub討論區 Z板

TZR上身

今天騎了GSX1400
好騎好騎好騎好騎
不過重點是他的Tokico對六卡鉗
好用好用好用好用(而且還是原廠就配的...= =)

受到對六的剌激之後
想起之前Tomac說TZR(3XV)的卡鉗螺距和FZ6一樣
備料箱裏翻出TZR原廠的SUMITOMO對四卡鉗
拿一顆去給FZ6合合看.....
看起來....好像蠻合的嘛~~~ ^^
於是忍不住手癢就把他們換了上去

重灌剎車油放了空氣
出去試車
才在巷子繞了一圈
回到到家門口就輕鬆翹後輪了

真的是...差蠻多的
用原廠卡鉗完全沒有想翹後輪的念頭
總泵沒動,只換了TZR的對四,
來令片的咬合感的和前叉的下沉都變得很清晰
手感相當的好,力道也不錯
讚!~這完全就是TZR的感覺啊!

不過..目前測試距離只有"巷子一圈"
等真正上路之後再來繼續報告吧 ^^"

補個照片:

回覆給:大丙 FF-22

喔~~~讚耶!
完全直上都不用改勒...^o^

回覆給:小逸
對啊。完全直上不用改裝~~~~XD
換上試車後大丙可樂的開心,很明顯的就感受的到剎車來令咬住碟盤的感覺,
不過再來大丙可能得擔心前叉不夠力就是了~~~~XD

另外在換裝的過程也發生了一件小插取~~~~~大丙被我在壓開卡鉗來令裝上卡鉗時顏射了~~~~~
對不起大丙~Orz

回覆給:Jeannan FF-88

前叉太軟的話,可以換歐老師的前叉彈簧&前叉油.
應該可以改善不少,而且又不會太貴...^o^

唉~~~改裝真是一條不歸路...^^"

恭喜!恭喜! 那後煞有沒有研究一下?

那...哪裡有汽機車精品百貨行? 林口泰山新莊一帶...

(羞~)

回覆給:台生
後面不用了啦...前面比較重要..cc

精品店喔....林口泰山不知道
新莊新泰路有一間,中正路有好幾間~

大丙兄,對於前煞的制動力不足讓我在高速騎乘時實在不敢摧下油門,最近有興起改卡鉗或更換AP煞車皮的念頭,我在拍賣網站找到卡鉗或更換AP煞車皮的網址

BREMBO對向四活塞卡鉗:http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b20450875
AP煞車皮:http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c18484695

不知大丙兄與各位車友會改6N的卡鉗還是更換AP煞車皮即可?

回覆給:淘貓
我本來是打算等到來令片用完換個厲害點的來試試
想說說不定換個來令片就夠了
不過因為手癢把對四給裝上
所以大概沒機會試了 ^^"

不過剎車換了之後又開始想動前叉...
軟棉棉的前叉配上強的剎車還是很難用....XD

就叫你把TZR的倒叉改上6N你就不要~~~~XD
一樣是43㎜的咩~CC

請問台北縣市那裡可以裝O牌的防甩頭,我也想裝!!!

大丙恭喜阿

可惜我今年要去日本了...所以打消念頭

還是把R1-Z卡鉗偷裝一下...嘿嘿

回覆給:Tomac

去日本?該不會就住那邊了吧?

回覆給:淘貓
我不知哩....沒去問過 ^^"

問一下, 日本有哪些地方買這些東東比較便宜的(店址)? 限東京都內, 最遠就神奈川啦.

今年7月要去日本唸書,日文檢定考完後沒意外的話要去這裡拼兩年:

http://www.kda.ac.jp/jp/course/mote/mote.html

然後可以的話在日本工作試試看或加入motogp廠隊...

所以現在要準備賣掉FZ6S,然後考慮在日本要騎什麼車(好哈RZV,不過有點不忍心磨耗它)

但算算學費,賣掉6S的錢也剛好付了念日文的錢$$...媽呀!

回覆給:神與殺手的差別

東京一帶,去Nap`s(凌瀨店)看看或問,東西蠻多的...我在那邊也敗過不少

哈!看到這個主題~~我不得不來對號入座了~~(我的排氣量也是黃牌呀XD)

回覆給:Tomac
日文看不太懂...XD
那是唸工業設計的嗎?

回覆給:卅匹俱樂部-肥色
3XV的後搖啊?
軸距會不會變很長啊?

歐....非常的長~~長的好棒!!

我殺了106ˋ汐平ˋ五指山ˋ陽金的感想~~

就是=正點!    150/60R17用4.5展開~~完全吃滿~~

過彎頃倒一拜~~完全不晃不滑~~真的寬胎王道阿!!!

我倆的後腳一樣了~~不用再看你的TZR後照留口水了~~:P

為了比賽~~暫時不考慮裝160~~不過有一天又上回R6屁~~還是

需要寬胎來搭配的啦~~~

回覆給:卅匹俱樂部-肥色
你的後腳怎麼可能跟大丙一樣~~~~XDD
大丙現在後腳是180胎啊~~~~~大丙的TZR後腳是160的不是150的喔~XD
到是跟小丙現在的VTR後腳一樣~~~XD

Yahoo