Zclub討論區 Z板

現在不能裝白鐵管了!?

剛剛爬文爬到一篇 排氣管要加裝防燙蓋 不然罰6000
請問只有速克達嗎???不然重機不也全部要焊上去一個防燙蓋...((世界首例??
因為最近要換管為了白鐵跟黑翹管 不知要選啥 偏好白鐵 剛剛看到那篇難道只能選擇黑管??

我之前在精品店 有看到 日本進口白鐵專用防燙蓋 可是一個不便宜 要2200 覺得很貴

回覆給:小阿水
檔車也是,不單針對綿羊....
之前看過實例,送驗的重車的確排氣管上有醜醜的防燙蓋....
不過車主都會換管或拿掉吧....=.=
但目前仿賽流行的中置排氣管似乎沒這個問題....
因為跟汽車排氣管一樣,大部分是藏在車體內不易誤碰到啊....
除非你的綿羊原廠設計就是中置排氣管,不然被開單你就認了唄....

回覆給:沉醉風中的人l

那以後就看不太到外露的排氣管了??我是說重車的...有的話也會裝上防燙蓋嗎....
個人比較偏好 白鐵 好難抉擇阿!!!

加裝?

那不就違法改裝了?

NSR原廠就是一根白鐵啊說...

那是因為之前沒有規定裝上防燙蓋,所以NSR原廠才會那樣設計吧?

開始實施後應該就會改......

不過我覺得防燙蓋固然醜,但是卻是保護他人的好東西

你希望你女朋友在下車的時候被烙上一層嗎?或者是你的小孩不小心碰到呢?

小孩看到爸爸回到家~高興的跑過來~誰知道一個絆倒~~~~~滋滋滋~~~~~!!!!!

那裝碳纖維吧~不會燙喔!

回覆給:綠色幸福

阿!阿!阿!阿!怎辦阿!!好想裝白鐵但是會被開單子...
有人能順便推一下翹管的嗎....我目前只知道ADV...

警察才不管你是啥碳纖管,就算是nasa(美國太空總署)做的太空梭隔熱材質也一樣.....
沒有防燙蓋..."罰"

那裝碳纖維吧~不會燙喔!

對啊!隔熱陶瓷超神!用噴焰烤到火紅然後關掉竟然可以馬上用手摸!
就算是用這種材質做的排氣管.一樣照罰啦!這可是台灣呢!
還是乖乖的都別改最好!

對了.....話說我為啥都查詢不到這個條例阿??難道是芭樂....只會給你開改裝排氣管?? 因為真的很在意....我相信是我查詢技術不夠....

你可以查查掛牌新車的驗車規定
現在都要有裝防燙才能通過驗車!

那笙綸的紀念管因該算是有防燙蓋吧  ??

防套蓋大小不知道有沒有規定喔!

裝一個超薄超迷你的嗎...(笑

回覆給:小阿水

是阿~裝一個迷你型的!
不然就給他裝傻~來一個"國王的新防燙蓋"

"國王的新防燙蓋"+1.....希望能騙過警察伯伯....

各位車友 那篇說 沒防燙蓋的文章是我貼的  根據我們店裡的警察 100% 可靠消息 他是說7月1號 正式實施
 另外你們有很多問題 就是在於重車或是NSR 原廠 幾乎都沒防燙蓋 的疑慮
這我早就想到了 我也問過了 警察說 要看後期 交通部 怎麼搞 不然他本就是照樣開單 別無他法
 上次我有交過車友
 用強力磁鐵 粘在防燙蓋上 遇到零檢 再把他往白鐵管上貼 但只限於白鐵 因為白鐵管 是鐵做的 居多
 另外鈦管的話 就要看你管子上是否 有鐵環之類的 可以讓你磁鐵吸的住的東西就對了
 過領檢戰 在拔掉就好了^^~~

有任何家通法規的問題可以PO文章留言給我我每天都會上限 我可以幫各位車有問我門店裡的警察 正確的精通法規 為大家服務^^~
 請認明正字標記 ~~蘇小儒  

Yahoo