Zclub討論區 Z板

超車要打方向燈嗎??

從台北火車站,走承德路,一路上

車多人多,什麼都多,看到一堆人超車,鑽來鑽去

像汽車,變換車道,都會打方向燈,

我們二輪一族的,超車是不是要打方向燈

我想會比較安全吧。

可是從來沒看過有人超車打方向燈的,好像多此一舉

所以,一路上我一值在想這個問題。

想問問看Z版各位朋友的意見。
M
回覆給:ZIP海豚

養成好習慣,打方向燈吧~~尤其是橋上
後面的如果突然要加速也會看到你要往哪邊騎,比較安全^^ 

理論上....要

但是現實如果大馬路上妳打燈
可能會嚇到或擾亂後方騎士
因為.......大家都沒那個習慣

so~~喵喵照後鏡找時機安全的抓過去唄

要打 

騎車加速快 很快就超越了....      致從自行開放路權後 已經養成打方向燈習慣

打方向燈,不只安全,旁人感覺騎士的素質也會高些,
我跟我同學都有在打方向燈,如過對方真的騎很慢,變換左右時打個方向燈,感覺真的好很多(旁人來看),也安全
之前我有看過重車,在馬路上鑽,蠻不喜歡這種感覺的,如果加個方向燈感覺會更棒,
不過超車間隔別隔太近,要不然方向燈一下左一下右,感覺還挺怪的,
之前就蠻想提倡超車時打方向燈的,尤其是重車.車的特性問題,畢竟看一台大車鑽,感覺真的蠻差的.

+1建議打方向燈
這樣後方來車也比較知道你的動向

橋上我必打方向燈,怕後面追撞…
普通路上的話,要轉彎我會打,
但是超車…我好像不常打^_^"

超車燈&方向燈我都必用的阿= =+
剛拿到駕照...也是很白目的都不打燈的..Orz

方向燈要打+1

我超車也都會打方向燈
不管在哪都是
心裡總覺得安心點
出去跑的話超車前有時會閃pass燈
我只要是騎出市區一定是全時點燈

打方向燈也要抓住路況 .
看過打完燈然後直接掃人家車的 .

雖然已經自認有打燈的好習慣 .
但對於掌握後方視野的技術還是爛的要死..........

還是打一下的好
我覺得這樣比較安全一點

基本上我是看路況...

如果當時路況車多又雜的話

我只要變換車道或要轉彎一定都提前打方向燈

但如果只是在一般情況下&車少

我就會從後照鏡注意一下在變換車道

但不管怎樣轉彎一定都是先預先打方向燈在轉

絕對會讓在我後面的人提前有心理準備知道我要轉彎了

我騎車也不能沒有後照鏡...

感覺亂沒安全感一把的....

回覆給:安德烈

昨天在承德路,我就是S型超車,左邊一下方向燈,右邊一下方向燈,

間隔不道1秒鐘,這樣仍要打嗎??  (感覺好怪)

回覆給:單眼皮一.一
我轉彎一定會打方向燈的。

回覆給:INIT.26
我也遇過某些運將,打一秒的方向燈,打完馬上轉彎,害我一身冷汗。回覆給:安德烈

昨天在承德路,我就是S型超車,左邊一下方向燈,右邊一下方向燈,

間隔不道1秒鐘,這樣仍要打嗎??  (感覺好怪)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
其實你可以拉長超車間隔,例如說先超左車,等過幾秒後,再超右車,這樣就不需急著
切方向燈了,給你做個參考.

我也遇過某些運將,打一秒的方向燈,打完馬上轉彎,害我一身冷汗。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
嗯,這種人蠻多的,通常都是因為臨時起意要轉彎,或靠路邊停,讓後方車輛來不及反應,
其實就算是臨時起意也可以先打方向燈,再慢慢靠向路邊,也許會超過你的目的地,但也才差個幾步路,
如果是轉彎的話,不訪下個路口再轉,沒必要怕錯過這個路口,而發生事故吧,給您做個參考^^

應該是.....例如..你要從左邊超,先打左燈,等個幾秒再慢慢往左邊過去,
到左邊後再打右燈,也是等個幾秒,再加速超前慢慢往右
突然打突然超很危險滴

以後,我會多注意的,謝謝。

在路上基本上超車應該都是左側超吧
超之前我都會喵一下後面有沒有車
燈當然一定是要打的~

習慣成自然~

當然超車前應該要減速~打燈~看後照鏡
然後才加速~在超~

當然一切仍然是以安全為第一優先考量

你方向燈切太快人家搞不好會以為你改跳燈耶XD