Zclub討論區 Z板

記得...有一回等紅綠燈,看到感人的一幕。

小弟我從小住在交通混亂的台北市,

不管是騎車還是開車,大家都好像認為時間就是金錢,

看到另一方的號置燈,已經從黃燈轉紅燈,此時我們這邊的紅燈還沒轉綠燈

一堆人就開始崔油門偷跑了,也不想清楚,萬一有人搶黃燈,還是闖紅燈,撞到了怎麼辦,寧可快那幾秒,卻有可能換上

在醫院待上一輩子的風險。    (不好意思,離題了...回歸正題)

有一回,放學回家的途中,我高興的騎著我的愛車,行經小北街,

經過一個紅綠燈,不巧是紅燈,在那邊苦苦的等,( 心想:這鳥不拉屎的地方,幹麻設個紅綠燈,紅燈還這麼久)

馬路的另一頭看到一個老爺爺和一個小蘿莉手牽手要過馬路,老爺爺大概年紀大了,

走不太動,小蘿莉費力的牽著爺爺往前走。

此時紅綠燈已經轉成綠燈了,小蘿莉大喊,"爺爺快一點,已經變成紅燈了"!(兩個人卻還在馬路的正中央。)

神奇的地方來了,跟我一起等紅綠燈,停成一排的機車機車騎士,沒有一個人崔油門起跑,連按個喇叭都沒有

全都靜靜的等待老爺爺和小蘿莉走完這個馬路,只是後方不知情的四輪,猛按喇叭而已。

直到現在,我等紅綠燈時,還是會回想到當天看到那位爺爺和小孫女,發生的情景,真是令人溫馨。

回覆給:ZIP

真希奇耶~~ 我都沒遇過~~如果是我大概也會停下來等他們走完吧
台灣人還是有人性的

意外......那是意外..............

回覆給:? 咪 ?

如果是意外的話大那可能是那一排的機車騎士同時手機響了吧 在接電話~ ) 毆飛~~~
迷之聲:如果有這麼剛好就好了

看到這篇文章...及這幾天瀏覽Z版的心得....

我到桃園工作後....騎車出來時

我要全副武裝囉....

治安這麼不好....

我在高雄與屏東...都還沒遇過....

雖然我騎車也很猛...但也沒被挑釁過......

難道是與改裝有關嗎..我是原廠的SV

上篇可以請刪掉...

我回錯主題..抱歉

其實即使是綠燈 禮讓行人也是應該的

尤其是老弱婦孺....

看到老人走過去 還有人敢衝過去撞嗎...?!

難道前面有一台警車停在路邊等著臨檢!?
--------------------------------------------------------

我倒是在嘉義市垂楊路跟民生北路遇過一次..

一隻會走斑馬線的胖狗...已經綠燈了還在慢慢爬...問題是..沒人按喇叭

也沒人前進...都在等待那隻狗走過...我騎車經過看到傻眼....還叫我姐看...多強勢的狗啊...

如果是人....機車一定會照衝...然後開始亂鑽...汽車一定會按喇叭..把人趕回安全島..

其實我覺得還是很多人都很守規矩的,一般都不會亂鳴喇叭,我的喇叭都常常壞了都不知道,
不過也常遇到一些很喜歡闖紅燈甚至於行人也有這樣的狀況,常讓我嚇的冒冷汗

其實那排騎士都是羅莉控...
流口水流到忘神................

回覆給:小頭

對丫,還是侹有良心的。

回覆給:月見

前面絕對沒有警車拉!

回覆給:marc

我也愈過白目的路人,闖紅燈就算了,還罵我騎太快,把所有的錯都推給我。

回覆給:心暐

這樣連我也算進去了耶,我不是蘿莉控,是御姐控。

意外在+1
我常常外送或者是出去玩經過小北街,
那種情況,我住了19年,我到現在還沒遇過…

禮讓行人比較重要

請問什麼是"蘿莉"啊.....?是我老了,還是火星人變多了....

這不是常態嗎??
我每次遇到這狀況 ,所有車輛都會停下來等阿.....

回覆給:ZIP海豚

御姊+1

回覆給:潘廷pro_v

蘿莉:指年紀在18歲以下的小妹妹

御姐:指年紀在25歲以上的女性

控:指喜歡或是著迷的意思

不知道有沒有錯,如果有錯還請板上的大大們幫我訂正

太久沒跑巴哈了XD

回覆給:STD血統

小弟聽到的跟大大不一樣耶@@~

我記得是8~15歲是蘿莉
15~2x近30是御姐
30~40是熟女
45以上叫歐巴.....

(眾人:那40~45呢?)

斟酌考量= =|||

呵呵~不對請見諒>"<小弟發表感言...

...................................................................
不過.....
小弟看到這種情形~
是一定會停下來的^^
尊重他人  自己也開心啊^^~

禮讓很正常阿~不然要...
有時候看到一些老人走路很慢或殘障人士過馬路.然後倒數秒數又很少.真怕他們過不去
等紅綠都偷跑.有些人真的趕時間阿.有一種則是偷跑.綠燈後慢慢騎.這個我有點$#%

我倒是覺得台北的駕駛人都很懂的讓行人先行,
反倒台中人都不知道在趕什麼,又愛闖紅燈.

Yahoo