Zclub討論區 Z板

誰知道要怎樣翹前輪跟後輪勒?

誰知道要怎樣翹前輪跟後輪勒?

前輪是靠煞車嗎? 那後輪是靠馬力嗎?
翹後輪去追撞前車就有了,翹前輪讓卡車從後面追撞.........

勁戰是拿來騎的,不是耍特技用的= ="

而且那一點都不帥,在路上看到覺得他跟白癡一樣

回覆給:涼風

哈哈 說的好妙唷 呵呵 不錯唷= =

回覆給:呆子

倒車的時候就兩輪一起翹了......
請不要拿這個來玩
傷車~傷人~傷身體~傷心(如果意外的話)
想想翹翻了一百多公斤壓在你身上的感覺......

翹後輪前輪煞死就好
有裝B牌對4更好翹
不要在時速40以上做此危險動作

翹前輪競戰有點重
原廠車可能要靠手拉起來做輔助
大改車應該可以輕鬆翹

翹後輪所需要的是~~重心前移~~瞬間煞住前輪的力量~讓車身往前擠壓~負擔在前避震器和三角台上~很傷~不要玩比較好~~錢錢~~多多
翹前輪所需~~大馬力58.5以上~~我還沒聽過改傳動就可以翹的~~假如有~~交一下~~傷那裡我不知道~~
但是~~前輪下去的力量也很傷巴~~~~又不是重機搞成這樣~~而且天鵝前面超重~光靠自己人力搬是不夠的~
比我家那台冰箱還重~<開玩笑的>

可惜你住太遠了.................不然我們這邊有一群玩特技的同好

目前天鵝翹後輪滑行最高距離 約1.5台公車的長度...

至於孤輪則是想多遠有多遠.............

我個人認為每個人玩車有每個人的玩法

即使是同車種

重車拿來

玩特技

玩卡普

玩"可洛斯"

玩視覺係.VIP

玩山道.玩直線加速......等

速可達為何不可???????

有何不可????????       

傷車 傷人 傷......................................

"更"尾速 傷不傷車? 尾速"更"到一半犁田傷不傷人????

玩任何東西都會有他的風險 他的技術 他的危險性

因為技術不好所以受傷 這很理所當然阿!!

釣魚有沒有危險性?技術性?

打高爾夫球有沒有危險性?技術性? 

棒球?

很多人說那做這些特技有什麼用??

多年前日本甩尾車神 土烏圭市 大力提倡動力滑胎 車輛失控美學

被大家覺得只是華麗的聲光效果 速度並不會提升 說白一點 這根本是在耍白爛

卻沒有想到 你的車輛在不可預料的突發狀況 發生打滑 輪胎鎖死等.......危險時刻

你可以技術性的控制 對別人而言 已經是失控 等著自己停下來的危險狀況

直到現在 舉辦國際性 D1甩尾大賽 大家搶著學

翹後輪滑行 也是要不停的練習 當初我在練的時候 同一條直線上 我至少來回上百次

來另片一組1800$   我一個月就差不多要換了! 重開始練到現在 那條我拿來練習的直線

我少說練習了上千次  要感覺出輪胎抓力 與地面的臨界點 煞車拉桿

多個1MM 你可能就會翻過去 或是前輪鎖死 然後整個車輪偏掉滑出去

不過 你就越了解你的煞車 及輪胎的抓地力 也就越能將你的煞車控制的更細膩

請問! 這樣對你的騎乘技術有沒有提升?答案當然是有!!

回覆給:DIO小鬼{行走實驗室}

有道理,抱歉小弟我回文時沒想太多~在此道歉
不過這種東西如果是用在大馬路上.......就真的是什麼"傷"都有了
玩法百百種,喜歡就好,不要影響用路人就好
至於有沒有實質幫助,嗯......不與至憑

滑前輪能對騎乘技術有什麼提升?...

是讓你在緊急煞車的時候還能漂亮滑前輪去撞前面的車!

抓孤輪能對騎乘技術有何提升?

是讓你急起步的時候怕人家不知道你車很快!

這種對路上行車沒有實質幫助的技術

說的那麼理直氣壯 好像不犯法一樣

正常騎車請問有必要去練這些?

騎乘技術因該是對路況的了解&反應的能力&正確的駕駛心態

沒有這三樣你騎在好的車有在好的技術都一樣吧?

就跟現在台灣路況一樣 佔多數歐吉.歐八 基本上騎上車就好了 對路況根本沒概念

常出車禍是不是 愛耍帥的飆仔跟無視規矩的老人家?

這麼簡單的事情還要問.....

中柱立起來....
壓後輪.....就會翹前輪.....
壓前輪.....就會翹後輪.....

了解了嗎??
快去做實驗吧~~~~

回覆給:一水[74]

他乃乃的一針見血....

還好我不是發問的那一個一"一

不要輪子都還沒翹到!

命先翹掉了!!

呵呵!!安全為重吧!!

前晚在市區看到幾部迪爵呼嘯而過!
其中有2-3台在"翹孤輪"
那樣炫嗎?市區車朝多又擁擠!
萬一撞傷人怎麼辦??
不顧他安全的敗類!!

當時真希望對向車道出現砂石車爆走!!
將他們一網打"盡" 

唉!!

回覆給:Daren

如我上一篇所回應 可以更細膩的操控住你的煞車 並不是要你滑去撞前車

可以知道緊急狀況下急煞車 怎樣的力道 可以再短時間 不讓車輪鎖死 並讓車停下來

通常煞車不及追撞前車 常有的一些狀況 舉幾個例

我相信大家都有的經驗

速度快要急停時 煞車不敢太大力 使煞車力道處於 你希望快停下來

但是偏偏不敢再將煞車拉桿繼續往內扣 深怕輪胎咬死

因為你沒辦法感覺出 你煞車力道如果在大力一點

是會更快的停下來 還是滑出去 ?

當你練到可以感覺出 我在扣下去"一定"滑出去時 你就知道這才是真正的極限! (每個人的極限當然不一)

而不是模堎兩可的   在大力一點...可能會鎖死滑出去 但是不在大力一點...我可能會親到他的屁股........

注意一下MOTO GP 的車手 每個車手在直線底 入彎前  煞車煞到後輪都已經離地打水飄了 但是卻不見他滑

出去 (當然有的例外的.........) 

這種對路上行車沒有實質幫助的技術

如上

說的那麼理直氣壯 好像不犯法一樣

我重頭到尾都沒有說 在路上可以這樣玩..............

正常騎車請問有必要去練這些?

什麼 磨膝蓋 出腳過彎 側掛 外掛 卡普........................................等!

都不該是正常的騎車樣子吧???? 我這還是小意思勒 只是練練煞車手感而已

而不是像練卡普一樣 移動身體重心 伸出膝蓋探測頃角 為求更高速穩定的過彎

我不過是練習停下來= =""

況且也很少人在路上熊熊給你磨膝蓋過彎吧........我當然也不會沒事在路上 滑個一台公車遠

騎乘技術因該是對路況的了解&反應的能力&正確的駕駛心態

上面解釋很清楚 不單是對路況的了解 也了解你的煞車 你的輪胎

更練出緊急情況下的反應能力  再來就是 沒事不要在公道上用一顆輪子騎車....

沒有這三樣你騎在好的車有在好的技術都一樣吧?

就跟現在台灣路況一樣 佔多數歐吉.歐八 基本上騎上車就好了 對路況根本沒概念

常出車禍是不是 愛耍帥的飆仔跟無視規矩的老人家?

PS.非筆戰 純討論 以上是我個人身體力行之後的觀點 請參考^^
大哥您不知有沒有看頭文字D?裡面有一項高超技巧 就是將油門 分成10段來控制 
練過滑後輪後 我得到了更細膩的煞車技巧後 看過土烏圭市本人從我面前 橫著跑過去後
我覺得.......漸漸深入某個領域後  你會發現以前很多認為虎爛 不可能 的事情         現在卻越來越相信 

奇怪 人家很認真問 問題 怎麼一堆人回答不相干的事

哎 怎麼z版水準越來越差

明明就是發問者的心態有問題,關Z板水準有啥關係...

看也知道他是個不成熟的小鬼頭,所以沒人要正視它

騎的慢比練煞車手感來的有用多了

煞的狠準很快的確很屌,但是你後面的駕駛有沒有那麼厲害就說不定了

甩尾的確可以在某些時候發生作用,但是仔細思考一下

那種機會要發生實在太少,台灣的路那麼窄

不是旁邊有車要嘛就是山谷,要甩到哪裡去躲?

更何況可以讓你甩尾的速度應該不是法定時速了吧?

所以判斷行車快慢的時機我覺得比練那些技巧來的重要多了.......

我無意筆戰啦,因為我在高速公路被後方車輛追撞過一次還被開單

我後來想了很多,發現是我開的快了點煞車急了點.......

翹前輪.....離合器  碗公    會很傷喔
翹後輪.....來令  三角台   也會很傷

如果錢夠多  再去學八^^

這個....好像很有道理....
如果真的是這樣,安駕訓練中心應該會教滑前輪&抓孤輪....
但好像沒聽過有人學到這課程?
所以....???

Yahoo