Zclub討論區 Z板

噴射引擎好不好?

聽說未來的車都是朝向噴射引擎的趨勢發展

但是想請問一下  噴射引擎和一般引擎到底有什麼差別?

我知道車子故障  因為要配到電腦

所以不是每間店都能夠修

還有  也不知道改一些東西會不會影響引擎?

嗯4月生日要買車  本來是打算買RSZ100的

但是聽說那是噴射引擎?!

所以有朋友建議我再考慮一下

我朋友騎JR噴射引擎的車 

但毛病一直很多  去年8月買的

到現在很像送修2次還3次了

而且之前尾速還能到100

現在只能到90  而且騎起來感覺很沒力

所以請問各位大大

噴射引擎跟一般引擎到底有什麼差押?

謝謝 =ˇ=

爬文 爬文! 爬文!!

路過的  发表于 2006-2-10 01:29:52
YAMAHA的噴射引擎可以買.....
KYMCO 跟 SYM的.... 就不建議了!!

上次被抽樣調查 YAMAH的 100台只有兩台不合格!!
PGO 100台裡面 有7台不及格!!
KYMCO 跟SYM 都幾乎 50%... 不及格!!
噴射引擎 就是電腦控制噴油!!
一般引擎的就是化油器噴油
維修費比較貴 新車成本也比較高... 但是比較省油環保!!

是未來趨勢沒錯 但是維修據點還不是很普及!!
看你個人~
多爬爬文!! 你會發現一堆更精闢的講解!!

SYM新推出R1的125有EFI的這一款可以考慮看看!
有了含氧感測器。

RSZ不是噴射的

噴射目前買山葉口碑較好
噴鵝騎起來很靜很順震動很小
省油我覺得還好
要快就買化油的比較好
個人覺得噴鵝沒化鵝有力
但是品質真得不錯6500km目前完全沒問題
持續觀察中

不是不好只是現階段技術還沒成熟.我不買噴射引擎的原因是不是每家店都有電腦

回覆給:軾 小天

我的噴鵝目前一萬四千公里,說說我的感想.....

首先維修
其他廠牌噴射車我沒騎過,不能亂說,但噴鵝到目前為止,還沒有發生過需要進廠大部分解的問題,所有的接頭電子元件和螺絲都沒拆過,也從沒保養相關零件,每天騎個80公里,性能依舊很好,最近買車車行老闆叫我有空回廠清噴油嘴,我還沒去....
我是認為噴射車沒有那麼複雜,又不是電腦晶片,加上山葉的噴射系統相當穩定,所以我不擔心維修問題.

其次性能
其他廠牌我不知道,我也沒騎過狀況很好的化油鵝,我認為噴鵝和化油鵝的限制都一樣,就是轉速的限制,甚至可以說噴射的限制更嚴格,所以噴鵝性能(尾速或加速)我想是和化油鵝相同的,不分軒輊.
倒是在急加速的時候,引擎發出的吸氣聲相當特別~~

最後噴射引擎和化油引擎的分別在哪
簡單說,就是供油的裝置不一樣
因為電腦很笨,需要很多資料才能判斷現在需要多少油,所以噴射車上有很多感測器,可是也因為資料多,所以判斷比較精準,不會有太多浪費.......
化油器就完全看你的右手辦事,很獨立,可是判斷就比較隨便,油料就會有點浪費......

回覆給:軾 小天
建議可以買噴射系統了(yamaha的)日本的技術成熟
看網路po的如上面大大所說 雙陽 噴射系統的車子 合格率 差不多100台 超過一半還是 幾乎全部都不合格
但是yamaha的車只有各位數不超過5台
看網路的介紹 是在於  yamaha用的系統是閉迴路系統    雙陽用的是開回路系統

我讀自動化系 最近聽老師說過  開迴路與閉迴路系統

輸出的物質是
會因 外在因素  (課本上我所理解的 加工因該出來得溫度為100度受到 空氣本來的溫度影響影響輸出該有的溫度變為98度)

外在因素(溫度 機車騎的公里數 機械老化等 跡碳)個人是這麼想的的zz

閉迴路系統:  受到外在因素影響他在要到作業最尾端的時候 知道輸出溫度授干擾為98度時 會有一 回授系統往前輸入誤差值 回前面電腦作運算後 使輸入溫度提高一點 使系統輸出為你需要的100度   但是系統貴

開迴路系統:  沒有多回授系統 所以跟上面相反  會因外在其他因素 輸入值一樣 但是外在因素卻越來越差
輸出量也就越來越差   價格便宜

回覆給:wxxskimo
補充一下 外在越來越差 因為 車子消耗品 當然 越來越差  所以 車子越期越有問題

回覆給:wxxskimo
基本上 老師有講 我有在聽!我有在聽!我有在聽!   至於你相不相信 由你吧 你可以先去看看網路新聞是不是
再說他 所用的系統在去網路看他的優點 跟   之前 車子得合格率就知道買哪牌 怎麼騎都難壞了
化油有車王 單然 噴射也有車王  保固期發現趕快換電腦晶片就沒事了  三葉的 合格率那麼高

噴射系統呀~
怎麼沒有提到PGO勒??
他們家的車可是早早就用含氧感知器以及閉迴路噴射系統耶~
只提光陽、三陽、山葉...
而光陽的機車的噴射系統是開迴路噴射系統,系統裡沒有回授來調整引擎輸出~
所以當初我買新車時,我就不考慮噴射車囉。

現在各家所出的新車,不知道有沒有進步哩?
之前我買過XX的車,讓我為了修車~ 花費不少小朋友~ 後來知道是車子設計不良!!!!

現在光陽又出一台新的噴射車 Xciting 250 、Xciting 500,不知道品質、設計、性能、價錢...優不優呀?
這也讓我對光陽有一點期待,但是有更多疑問?? 因為 小CC數 的車做得不是很好,現在又想做 較大CC數 的車,不知道我們又會是白老鼠嗎?

Xciting 500還不錯拉.有試騎過以性能來說還可以接受錶速可達17x

Yahoo