Zclub討論區 Z板

想買中古車, 請給建議

先說一下我的情況好了, 最近因為等FZ6的牌等太久, 所以心情不好. 因為心情不好, 所以就想買車. (心情不好就買東西是壞習慣)

這次我不想等牌了, 但是看代理商車又沒有喜歡的, 所以想買已經是掛牌的車, 那就是中古車了.

因為想買車的原因是想玩, 原來是看上音叉 WR 系列(因為它是最像DT的四行程車), 但是好像很少人有.
DRZ400SM看來也不錯, 不過好像比較新, 沒什麼二手車.
後來回頭想說小黃蜂或是CBR150R也蠻便宜又好玩的, 但是有想萬一我FZ6的牌到了, 這些車未免太像了...

所以整理一下條件是 :

1. 價格越便宜越好.
2. 已經有正牌. (不是貼的喔)
3. cc 數在500或以下.
4. 最好是越野車
5. 尾速大約140就好
6. 車況越新越良好越好.
7. 之前進口數量越多越好(這樣找人修容易)

有沒有大大知道,
哪些款的車(最好是街車化的林道車)可以推薦的 ?
有誰車太多或不想玩了想割愛的, 或是去車行逛時恰好碰到有中古車要賣的 ?

還是說有人願意把我的勁150改成250的, 這樣也很好玩...

回覆給:神與殺手的差別
別衝動啦~~~ :p

不過二手車的話...Y拍上有台剛掛牌的DRZ...要的話可以去找找看
(價錢也跟新車差不多就是 ^^")

嗯嗯, 這台我也有注意到. 不過讓我比較動心的是另一台WR250F, 只可惜那一台是無牌的.
DRZ並不是純種的越野車, 在走越野路線時會痛苦一點(有過被卡在大石頭中間經驗的人就會知道車輪是多麼重要的...), 在道路上我還是會騎勁暴或是FZ6, 這兩台車要輕度越野上安全島之類的都沒問題. 所以只有在沒有選擇的情況, 我才會想買DRZ.

今天車行跟我說下禮拜送驗, 我就再看看好了. 買越野車, 是遲早會的啦.

如果你考慮小黃蜂或CBR150..

那就順便考慮一下我的VTR250吧
正在拍賣.

回小丙大的話,

我跟您一樣, 也是想買越野車哩. 不過我買越野車是為了在山林惡路間跑, 您如果只是為了拖孤輪, 買DRZ就夠了...奇怪, VTR車輕, 拉到8000也可以拖孤輪阿...

(謎之音...我強烈懷疑丙大買越野車的動機可能是塞車塞怕了, 起了歹念, 想走人行紅磚道或是安全島吧 >_|||  )

喔喔..你也對DRZ有興趣啊..那就一起來拖孤輪吧^^

回覆給:魔小丙

拖孤輪不好玩, 爬樓梯還有飛山比較好玩...等我買到越野車後一起玩吧.

騎越野車最大的驕傲是, 你把車停在別人上不去, 拖不走, 拆了鎖也不敢騎走的地方... 說到這裏, 小丙大是不是手粉癢了阿~~

趕快賣了你的VTR吧, 喇賽的人少一點, 你的車就比較有機會賣出企啦.

ps : DRZ 小小的輪子, 長長的前叉, 拖孤輪的樣子.....粉難看.

哈...那我不用找停車位了嘛..

每天直接騎樓梯上公司十樓的樓梯間, 下班再騎樓梯下來

呼呼..酷斃了!

回覆給:魔小丙

以前念書的時候是蠻長騎長樓梯下標準運動場, 騎幾圈後再騎長樓梯爬上來. 曾經有一年發下豪語, 中秋節要騎上男七舍樓頂, 後來因為被老媽抓回家就沒有騎那一趟.

騎大樓樓梯最好輪胎放一點氣. 樓梯太窄的迴旋會卡住喔, 到時候就糗了. 要這樣玩之前先測量一下. 另外, 樓梯間很窄, 拉轉上樓梯的迴音....粉恐怖. 如果你想爬大樓樓梯, 或許買 Tricker 之類的爬山車比較合適.

我以前在台北也是騎越野車, 真的很方便, 不怕修路, 不怕塞車, 不怕路障, 去風景區玩的時候也不用買門票 (騎後山進...), 想想, 年輕的時候好像也不怎麼乖 @@.

另外, 如果有外觀很棒但是掛點的FZR要便宜賣請告訴我, 我正缺一輛這樣的車...想送去台中給人換250心臟....

好像機車太多了, 車位已經放不下了說...

接收小丙的VTR,
改成VTR-S如何?

對了,最近拍賣網上出現兩輛VIRAGO400,
獨特的造型硬是跟時下流行的美式嬉皮(抑或是美皮日骨?)截然不同,
有興趣不妨加減看吧。

潑婦我們家就有了, 不用再花錢買 @@...

這款是小時候的夢想啦, 不過其實老一點的國產嘻皮車如跩哥, 或是勁150就跟它很像了~~

榮立最近有在賣二手的 dsc 400 (白色, 好痞的顏色呀), 喜歡這類造型的可以參考.

CB400SS也不錯阿

老大、您到底有幾輛車啊?
6S、勁、勁爆,現在又冒出一輛VIRAGO,
真的可以開博物館了^^
話說回來,VIRAGO如果不想騎的話,別忘了廉價讓給小弟^^

DRZ主要是有牌啦
我不太懂越野車....不過DRZ400還有另一個S的版本(台灣好像沒進?)
也許可以買DRZ400SM然後自己換上DRZ400S的零件?

回覆給:大丙 FF-22

台灣是有人買DRZ400SM, 要越野時換前後輪就上路了

... 換車輪...沒有架子粉辛苦

另外, 回核廢料兄的話, 我家的潑婦是真的潑婦....

>我家的潑婦是真的潑婦....

哈~~這個好笑

騎朋友的勁150改250
感覺多那100CC的效果
沒有其他車好....
不知道是他改差了還是
這種車改引擎CP值就是這一

哈哈哈,撩改、撩改,
原來大家都是同一條船上的人^^

Yahoo