Zclub討論區 Z板

請有空的車友教我拆汽缸 我付學費

我是剛入門的愛將車友 我的愛是家裡的貨車 原本是阿伯在騎的應該沒什麼操到的六年車

我的汽缸和汽缸頭中間總是會冒出黑黑的油 弄得整個引擎都髒髒的 很不爽

不知道是不是 汽缸和汽缸頭中間的墊片需要更換

我拿去車行問老闆 他光是拆掉汽缸 換墊片 這樣子要跟我收費1000多

心理感受真的有點差....以後如果要換零件不就每次都要貢獻一堆工錢

很希望有台北的車友可以教我拆汽缸 順便讓我詢問有關愛將的相關資訊

我會付學費!!.....希望有高手能指導我

※另外的疑問 所謂一期管 二期管 是什麼管阿? 差在哪?※
回覆給:serious100

學費不是重點...不過你這樣一拆說不定汽缸也掛了汽門也漏氣...車說不定要放上個幾天你可以接受嗎?

回覆給:零能力者

因為是六年的車了 就算汽缸真的那麼衰掛了 就換個新的唄 主要是想學把他拆開的功夫

以後自己換東西 保養 會簡單 容易的多 我是對車有興趣 所以沒關係

那...如果缸頭也漏氣的話...您是不是也要直接換一個新缸頭呢?
您是在那邊居住勒~ 如果不嫌棄的話我想我應該可以幫上什麼忙...

這點就是愛將共有的通病.....

回覆給:零能力者

台北火車站旁邊  可以直接買到汽缸頭嗎??

18號以後會回斗六唸書

今天在台北遇到好多愛將車友 莫名HIGH

18號離開台北啊......
那你動作可要快了,零能力者大大可是很忙,一秒鐘幾十萬上下的......
你只要出人、車就可以了,工具、場地不用擔心,零能力者大大還會帶你去買料喔......
(YA~~挖洞給人跳的感覺還真好......)

還有,缸頭的材料錢〝相當昂貴〞,一般都是用原來的缸頭送搪缸店作整修即可

回覆給:Eyesman

104 208 306硍硍硍~

汽缸頭...基本上我覺得汽缸跟汽缸頭都不太可能隨叫就到,最起碼也要等一下(早上叫下午到或者下午叫晚上或隔天才會到)
我都習慣去新莊買....
除非你有$十足的把握,不然建議是先拆再決定....

檔車的一體式的汽缸其料錢我也有領教過了..貴到可怕說.....給搪缸店用費用便宜也可以解決一些問題..除了缸頭本體損壞嚴重都可以解決...幾乎都是給搪缸店用吧..很少人直接買缸頭總成吧...因為真的是貴爆了....

拆汽缸頭

真的有能力拆嗎??

單缸很好修,要注意的眉角也很多的

汽缸床墊片換掉後

嘿斗拿去搪缸店車平面,汽缸的平面量的出來嗎

有專用的量規可以量,各位有嗎??

要不要在量一量汽門間隙,厚薄規有嗎?

要不要把氣門打出來看有沒有漏氣,順便換一下氣門油封

汽缸有無磨損,活塞環有沒有漏氣

連桿有沒有間隙,我相信這都是需要經驗的

大部份修車的<尤其是常大修引擎的

絕對比那種只有修護手冊的,還要來的專精,甚至拆下來的東西看一眼,搖一下就知道

引擎的事不能開玩笑,多或少一個墊片,少或多一個螺絲鎖太緊或太鬆

一分鐘4~5千轉的轉速一秒鐘就60~80轉了,潤滑機構有沒有問題

說真的,不建議自己用,除非你真的會,除非真的出了事你要負責

不要說,我的車一樣的問題換這個就好了
有沒有想過換了不會好怎麼辦?

換下去別的問題出來,或是沒檢查到還要再拆一次

想學,建議你去做學徒
建議你去舊書攤買有關汽車引擎機構的書本,多看多充實專業知識

笛威出的車輛維修專業手冊,厚厚一本大概約3公分,要看完都很難了

有你想像的那麼簡單嗎????????????

多看多做,想要不會拆也很難

學習這種東西是無底洞的,只是為了興趣,最好煞車懸吊電系自己DIY

專業有專業的修法

只換墊片就要修1千多的店家只是為了要快點賺到你的錢

專業的店,就是拆修後在估價

所以我覺得外面會這樣講的修機車師父或是學徒

專業技術都不是很好

自己用,要有很強的能力

不要以為1千多自己就可以省下來,要知道省小條花大條的滋味很不好受的

回覆給:月球兔阿神

沒錯...省小條花大條是很恐怖的....
除非有心+超級耐心及恆心...
不然還是不要比較好...

回覆給:月球兔阿神

我知道了 看來我需要多充實自己的知識阿

我還是從自己的大燈和錶開始DIY學起好了

聽君一席話 勝讀十年書

有問題 我在連絡你 希望你不吝嗇指導

Yahoo