Zclub討論區 Z板

轉速表比較

請問有裝轉速表的大大們,目前我知道的轉速表(指針式的)有kiss、dcr、koso(有好幾款)、kitaco、tsc(十全技研的),請問這幾款哪個較準呢?kitaco我知道它的品質和準度都不錯,但蠻貴的,那其它那些品牌呢?因為有人說koso的指針轉速表蠻快樂的,這兩天我的天鵝有裝一顆dcr的轉速表,我騎到一百一十的時候轉速約在9100~9300轉那裡,請問這樣算準還是快樂呢?
KOSO指針轉速表~因為刻到16000轉所以精密度差點是很正常的!!
個人用的是液晶表(感應式)~表速110時大約8300轉(63.5缸)
感應式(感應線纏在高壓線圈上的那種)~避免使用銥合金火星塞和矽導線
(老闆說:點火方式不同~轉速會有"不小"的差異)

今天我讓精品店裝的時候他不是接在cdi呢,他說是接在電盤,那這樣跟你的有一樣嗎?

一樣吧...因為轉速表的信號線來源就是電盤的拾波器啊...就是電盤上面黑黑的小方塊...那條線最後也是到CDI那裡啊..所以接在那裡都一樣的..有些CDI比較遠的就接在電盤那裡了....

打錯了..應該是不一樣..我沒看清楚說..有些轉速表的信號線是吃高壓線那裡的信號..有些轉速表是吃電盤那裡的信號...要看轉速表是什麼形式的....

回覆給:.狂戰士

請問G4的轉速表是吃哪裡的信號?

還有特士版的步進馬達跟一般的G4和普通的轉速表有什麼不同?

回覆給:零

CDI

回覆給:一水[74]

還有請問特士版的步進馬達轉速表跟一般的G4和普通的轉速表有什麼不同?
謝謝

Yahoo