Zclub討論區 Z板

首部國產五百cc重車速克達即將上市....

首部國產五百cc重車速克達.....Xciting
無段變速不用打檔
車價約24.8萬
已有近百位重車迷探詢
打算下單
我自己看了也蠻心動的
這台應該會賣的不錯吧
各位車友絕的呢??

有名的金吉邁500....

台灣做的車結果全世界台灣賣最貴...

唉~~台灣製造~卻賣的比國外貴!
最明顯的例子~RV250(在台灣製造~日本售價卻比台灣便宜)

近百位車迷探詢,近萬位車迷幹橋吧.......台灣的價格是全世界最貴的

24.8萬我寧可多貼一點買進口的.....

金吉邁500 要賣的喔   24.8萬   全世界最貴國產車

這個價去買CB400 也比較讚

回覆給:騎著噴鵝散步

近百位車迷探詢,近萬位車迷幹橋吧     推你一票

的確24萬再貼個幾萬就可以換400cc的進口車了....
不過以國產來說,售價大約要多少才合理呢?

個人認為合理受件應該在19萬五千。

唉~為什麼光陽每次都要這樣搞
內銷車賣得比外銷車還貴
從那台Venox250開始就這樣
光陽以為國內車友都是白痴嘛?

完全沒有國產車優勢...會有人捧場才怪......既然花這樣的錢還不如去買進口的....寧願給外國人賺也不要被光陽當凱子削.....看不爽.....

鄉親啊!他的後視鏡改得很鳥,變成在把手上了,不過爆大的LP還是沒改,金吉賣500真是貴阿

懶趴做那麼大又不會比較猛,搞不懂做那麼大是要幹嘛

我騎的是RV250,才花費13萬7千,對比這台光陽的配備,根據官方網站提供的資料,
兩陽售價對比,光陽的定價獲利如下,我賣500cc,所以架櫃三陽250一倍這樣定價吧@@

1.高亮度晶鑽頭燈{竟然是H4}<拜託>,會不會賺太多多?三陽是配備近燈飛利浦的HID,遠燈  H7。
2.前後碟式剎車系統則是前輪小口徑油壓缸的單二卡鉗兩組,後輪沒圖片置評,這樣跟三陽比,也是猛噱。
3碼力就更扯,500級才27.9ps/7500RPM,我的三陽250cc就21ps/7500RPM,如此馬力還要拖動215公斤的車重,
哀~當初給他評價19萬5千還是太捧場說。

還有一句話要分享的是:這部車的中文命名,如果要用台語發音,對比個人前篇文章對該車的總結看法,
台語發音要正確喔 ^^

回覆給:jt5354
當我知道這台命名為金吉邁時我打從心裡就認同這名字了.........真的有點吉邁...

因為金吉邁 是第一名 那次看到有5XX多票   被光陽內部給刪掉了

回覆給:jt5354
很貴是事實,配備也許不如RV250,但是馬力可不只27.9ps唷,是38ps/7500rpm.........

回覆給:期待FIT的阿福

+1喔!!

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

這是乾公司網站資料連結:
http://www.kymco.com.tw/tw/event/xciting/intro_02.htm

Xciting 規格
 (
本單元介紹僅供參考,規格配備將以上市之公告為準。)
 XCITING

尊爵旗艦版
XCITING
尊爵旗艦版
XCITING
噴射旗艦版
全長 (mm)2250
全寬 (mm)810
全高 (mm)1450
乾燥重 (kg)215190
引擎型式4 STORKE DOHC
總排氣量 (cc)498.5249.1
冷卻系統LIQUID
缸數SINGLE
壓縮比10.5 10.3
最大馬力 (kw / rpm)27.9/750015.4/7500
最大扭力 (Nm/rpm)
40.1/550020.9/7500
燃料箱容量(l)12.8
TANK RESERVE CAPACITY ( l )2
點火方式CDI
TRANSMISSIONCVT
輪胎規格 FR: AL / 120/70-15
RR: AL / 150/70-14
制動裝置型式 (FR/RR)DUAL DISC / DISC
頭燈H4 HALOGEN
尾燈LED
[ TOP  ]

http://www.kymco.com.tw/tw/event/xciting/intro_02.htm

Xciting 規格
 (* 本單元介紹僅供參考,規格配備將以上市之公告為準。)
  XCITING
尊爵旗艦版 XCITING
尊爵旗艦版 XCITING
噴射旗艦版
全長 (mm) 2250 
全寬 (mm) 810 
全高 (mm) 1450 
乾燥重 (kg) 215 190 
引擎型式 4 STORKE DOHC 
總排氣量 (cc) 498.5 249.1 
冷卻系統 LIQUID 
缸數 SINGLE 
壓縮比 10.5  10.3 
最大馬力 (kw / rpm) 27.9/7500 15.4/7500 
最大扭力 (Nm/rpm)
 40.1/5500 20.9/7500 
燃料箱容量(l) 12.8 
TANK RESERVE CAPACITY ( l ) 2 
點火方式 CDI 
TRANSMISSION CVT 
輪胎規格  FR: AL / 120/70-15 
RR: AL / 150/70-14 
制動裝置型式 (FR/RR) DUAL DISC / DISC 
頭燈 H4 HALOGEN 
尾燈 LED 

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

以這樣的馬力作為貴出三陽的藉口,我想消費者是精明的。
老實說,日後國產的鈴木或山葉或三陽有出500級的國產機車,
個人一定會擯棄光陽這種財閥心態(我是純銷者的感想) ^^

再來就嚴肅一點啦,這個案子的推出,不談車是否太用與實用,那等兩年市場機智與消費者自有公評,
只是這種配備這種價格,如同賓士某系列叫出在大陸製造回銷台灣一樣惡劣的心態,
今天不管兩陽外銷價與內銷問題,市場機制是以量制價,所以國內貴也一定的因素,外銷一次有固定車數
國內則依兩台放置於各縣市總經銷,等固服務點調貨。台灣多少縣市一次出幾台。其餘放工廠庫房慢慢出貨,公司週轉金利息當然台灣消費者支出囉,所以越旗艦國產機車就越貴就理所當然,
但兩陽是否有薄利多銷心態我看未必,只是三陽吃像好看,用配備掩飾,光陽就像暴龍心態,狂吃惡咬
吃相難看罷了,不過歷史是見證者,所以台灣機車發展使舊有這一筆帳喔

Yahoo