Zclub討論區 Z板

誠心發問sr愛將跟ktr選擇...

誠心發問sr愛將跟ktr選擇...
我2台都有考慮過><不過一直很難決定要買哪一台..
希望大大給我意見不知道好不好..
2台都很有特色..也都有平衡軸..
我不知道該選哪一台了..
這個問題我有一個很好的方式幫你選擇

就是看週遭的車量

要就是騎朋友很多人騎的那台(不太會玩車 學習中的人適用 不會太孤獨)

要就朋友裡面都沒有人騎的那台(有基礎 喜歡個性的人適用)

不過你還是騎朋友很多人騎的那台好了

比較有話題

好不好
看來你很難決定是因為你覺得兩台一樣好
我也是這麼覺得

就看朋友吧
大家都騎KTR就跟著騎
大家都騎愛將就跟著騎

愛將....不為什麼...

改裝空間蠻大的....

不改的話還能偽裝成商用車...還能在車陣之中隱藏殺機...

真不愧為七大商務車之首..

我也推愛將~改起來帥呀!!

ktr.....無話可評...老實說..沒什麼特點= =....看起來有點鳥的外型.....

不會啊~KTR還滿屌的啊!不改就很好看了,而且避震器換好一點,就會非常適合台灣的路面了~

兩台都買不就解決啦~~~(逃)
KTR+1

@@"~~
你哪有誠心發問?

至少也要說自己的需求是什麼吧=.=|||||不然兩台取向完全不同的車要怎麼給你意見?

這類的問題都必須問問施主您自己有哪些想法,否則別人給您的意見都是他自己想要的,不是你想要的....

回覆給:B&K

建議你買KTR
引擎動力輸出/振動量差太多
騎看看就知道了

原廠就是碟煞....愛將改起來4000-5000也跑不掉
後避震兩台車都很爛都要改沒差
愛將騎起來好看外觀要改....KTR嫌不好看也可以改....都要改沒差
如果想OFF-road KTR只要換上兩條巧克力胎就可以去林道噴
愛將動力輸出商用車取向不佳....要噴山路車架有力動力不足
否則要動引擎....要動引擎+改外觀+改碟煞....建議你直接買台suzuki草上飛比較實在

這..這2台車..
其實我所想要的就只有奇起來穩定而已><
我聽說愛將也跑很快..可是ktr是4汽門的..
還有氮氣避震><
但是愛將又很特殊..
好男選一口一

回覆給:

愛將騎起來超穩,不過車身笨重
身材不夠建議別騎,車本身也因過重最好換輪胎和牒煞才煞的住

我比較建議KTR,比較不須花錢改
如果你是想大改的我就建議愛將了

回覆給:銘仔
是的..... 要改的話會更重..... 身材夠也不好牽...

其實愛降引擎的潛力比較大 .不過原廠的耐用度就是一絕的了.....
你說外觀整體不好看 .其實細看每個零件又無可挑剔 .就連腳發桿我都覺得好帥= = (我覺得野郎剛好相反)
重要的是氣質!!

KTR不予置評 ."年輕人"玩的車..........

回覆給:INIT.26
我也跟這位大大有一樣的見解
原場就有說不出來的特殊氣質
雖然制服改看膩了 不過還是殺到一種地步
KTR也不錯啦 不過特仕版的我倒覺得越來越奇怪= ="
那對輪框..... 旦話說回來他的塗裝真的無可挑剔
回覆給:Abel
草上飛真的很讚的說 我就是以這台車為白牌終極目標的咧
只可惜 知道這台車的人不多 很多都以為是KTR....st囧"
可是話說回來 這樣我就不知道存錢時的帶不車要哪台了
要愛將還是金旺(10大排名的影響...)阿 有大大可以給我意見嗎?

回覆給:INIT.26
為什麼愛將的引擎潛力會大?常常有人喜歡這樣講!我一直對這種講法不以為然,那種經過改裝的做法又不是只有愛將能,其他車也一樣能透過改裝來提升引擎輸出,決定改裝潛力的關鍵是啥?不就是錢嘛!講什麼改裝潛力大,相對就點出原廠配備很陽春,不是嗎?KTR是年輕人的車,難道愛將只適合年長者?不是吧!

回覆給開版大大.....
如果真的只是要騎的穩...
只有偶爾想跑跑...
我想這兩台應該都很夠你騎了...
我騎的是愛將....
可是如果我夠高..夠瘦的話..
我想我會選ktr...
兩台都不錯...我是這麼覺得啦 ...
但要跟身材配合...
當初什麼都不懂的我..
會選愛將是因為他夠大台...裝的下我
這麼恨ktr...是因為..我滿喜歡ktr可是我騎起來很好笑..而且位子太小..
不打算騎快...那騎帥是很重要的...

回覆給:Kaian

最重要就是套件

引擎潛力大就是因為有很多車的引擎機構可以流用

NSR---NSR SP
FZR----SRV"XV

一樣的道理

KTR引擎有排氣輛更大的車種可以選擇嗎?-------請先相信排氣量大的絕對優勢
擴缸不要算,缸套越薄耐用度越差

汽缸套件,那是國人自製研發
沒有太多的需求應該是不會有這種東西出來的

可能會為冷門車或一些極少數需要的人開發嗎??

那一個會貴到嚇死人,倒不如選擇土炮

兩種車改的排氣量一樣
花費未必就一樣了

順帶一提

又肥又色的28X FZR真不是蓋的,扭力嚇死人

阿新的FZ XV也很猛,震動倒是比X肥X色好很多

他們的花費,應該比人家給店家改什麼61缸加整套配件來的低

所以應該是說

KTR引擎動力較大,一般人的需求都可以應付,也比較符合一般人高轉=大輸出的想法

愛將的引擎屬於扭力型商用車輸出,但是改裝提升空間倒是不小(就是沒辦法改變動力低轉扭力的取向)

低轉大扭力的特色,也是有相當多的擁護者,過彎道也比較如魚得水

回覆給:月球兔阿神

SORRY,就引擎改裝部分我來插一下嘴.....
愛將可以流用的東西也就是羚羊225.....同樣的,ktr那顆引擎可以流用的大概就是ftr223了吧
,就引擎內部改裝來比較,愛將存在著先天澳打和引擎材質不耐的問題,ktr也是一樣有困難,就是曲軸行程短,所以不容易真正改到大排氣量,就引擎改裝而言,我現在深深以為,原廠才是最佳的呀!!
再怎麼改裝,和原設計就是會有勢必減弱的地方,不如就改車架,愛將上羚羊引擎、ktr上ftr引擎吧!!
可是這樣就失去花小錢買自己喜歡的車的意義了...
(以上僅供大家參考,不喜請勿怪我,這是我自己主觀意見而己)

目前單就原廠設定,我會選ktr....

既然你誠心誠意的問了~那我就大發慈悲的告訴你

兩台... 都不要買!!!

聽上面數位的發言~ 改這好! 改那個好!

與其買爛車來東改西改~ 不如一開始就買好車  只有爛車才需要改!!

錢沒問題的話~  TU250 + 1 

回覆給:BO!

...........意思是X4等大車也都是你所說的爛車嚕?
我舅舅為了他的X4花了不少摳摳改~
板上很多大車騎士對自己車多少都有點改裝
我以前的海盜也改了碳纖維管......Orz|||........
你傷到我們了..........="=+

那句紅色字還真是讓人不爽呀!
現在市面上是有幾台車原廠設定是能人完全滿意的!~如果有能讓你更滿意而且在你負擔能力內就能辦到的方法~你不會去選擇嗎????

我就不信他牽了TU250又有一點閒錢的話腦筋不會動到車上去!

完全是個人見解..... 每每看到路上的KTR.....
老改吵死人不償命的擴散管之類的..... 玩法跟速客達沒兩樣...
與其覺得騎檔車很特別 .不如去買勁戰來玩.....

是的 .潛力要的是錢 ..... 跟KTR小跑過 .動力好的不得了 .不過像是拿性命換馬力 .
草管人命的設計我是一點都不欣賞 .

回覆給:BO!
與其買爛車來東改西改~ 不如一開始就買好車  只有爛車才需要改!!

我輸了............... 草上飛+1

回覆給:無敵小猴
我之前有鼓吹學姊買金旺..... 還真是耐操好用勒~

關於年長者這個問題..........

有這麼一句話是說...

"愛將改的好
 阿伯捧到老"

連路上的阿伯都經常湊過來問"笑年勒 .哩幾台洗瞎咪掐 .哇賊吉未勒!?" (我不會台語...)

今生還有什麼遺憾嗎? 雖然我不知道問那個是褒還是貶......

Yahoo