Zclub討論區 Z板

檔車與速克達

檔車的性能跟速克達的便利性到底要怎麼抉擇呢?曾經想說直接買兩台車,可是我又不是說什麼有錢人,如果是各位會怎麼決定呢?順便請各位幫我分析一下吧~謝謝
回覆給:阿豹
既然無法決定那就眼睛閉起來隨便指一輛吧 XD
騎檔車=>享受騎車的樂趣,缺點是有時候會騎的很煩.
騎速克達=>享受它的便利性,缺點是有時候騎又會覺得無聊.
以上.

事實上檔車還有個不錯的優點,耐騎,我想騎個10年以上的人大有人在.

既然你有關鍵字便利

我想你就選速克達吧...

我是雙車俠

在苗栗讀書騎檔車 山路多車少路遠

在台北都騎速克達 市區車多路程短

不過便利性真的是速克達
樂趣才是檔車!

回覆給:豪漢一級棒!!

苗栗的山路真的不是一般的多!!是非常多!!每天上下課真的蠻爽的!!因為我的學校在大湖!!每天從公館(苗栗的)騎車到大湖!!還蠻爽的!!每天殺一些小彎!!風景又好!!缺點是在上下課時間蠻多砂石車的!!

說到一個致命的要害了.......我現在騎速克達已經有種厭煩的感覺了...很想去享受檔車的樂趣,而且我想說就算市區車多了不起也是一檔和空檔切而已吧!?在市區檔為想升多高!?三檔就很了不起了我覺得~發表一下看法吧!

我想說就算市區車多了不起也是一檔和空檔切而已吧!?在市區檔為想升多高!?三檔就很了不起了我覺得

市區絕對是半離合居多...

離合器拉到手酸

也不可能一二檔切... 尤其是小cc數的檔車 (這裡先假想你要買野狼雲豹之類的)

如果真要檔車
又要在市區騎

我覺得選擇循環檔的車種會比較適合... 循環檔真的比較方便市區騎乘

我想買雲豹200~哈哈!我喜歡扭力強的車上山也很有力,可是速克達不花那個錢改的話上山很吃力.......

說到苗栗山路...
我只能說"讚"而已~
超愛"明德水庫到台3線"那一條
壓彎壓的不亦樂乎
路況又比之前好很多
真是太棒了
台13線
苗栗市到造橋那一段也滿棒的

唉唉~苗栗說真的只有山路多
騎車最棒...說到要熱鬧就...
開學後又要回到那與世隔絕苗栗讀書囉

檔車趣味性高阿!
只是真的很不方便.真的只是純代步的話.......還是速可達好了!

速可達:方便
檔車:好玩
至於速度的話,以台灣路況來說,能騎多快呢???

回覆給:mkv、阿豹
台灣還是有很多人騎到200以上低.....離題了
如果已經有速克達的話就再買一台檔車就好啦,其實騎到現在我比較喜歡國際檔的車子
不過以國產車來說實在是不太多....總之好好考慮一下唄
加油啦

檔車市區隨便騎不是堵車的路段或是時間時速隨便都有60以上
離合器間隙調得好配合檔位使用
管你幾CC的檔車都可以換得很悠哉
未必需要經常半離合或是進退檔
如果說市區小塞車時騎車
檔位都還只能用 空 1 2檔
應該是250CC以上比較有機會
只要不是等紅燈
FZ-II我也常常用456檔騎市區
只有停車或是等紅燈才有用 空 1檔