Zclub討論區 Z板

sv max維修時,倒車倒哪一邊才不會漏機油?

中柱斷了,想自行DIY更換,但聽說山葉125系列倒車要倒某一方向才不會漏機油,

請問是倒哪一邊呢?排氣管那邊?還是傳動箱那邊呢?

再請問,中柱要如何拆裝呢?會很困難嗎?請各位大大告知,謝謝.

回覆給:mkv
拆中柱幹嘛要倒車,立側架就好了,拆中柱卸下兩顆螺絲就好啦,沒什麼難度

回覆給:遇見百分百恐龍 T.T

恐龍大感謝你的回覆,

因為之前機車底部有漏機油,雖然修好了,但底部黑呼呼的一片,想說趁這次換中柱,順便把底部清一清,所以想

知道倒車要倒哪一邊才不會漏機油,

再請問,換中柱是不是還有中柱心和彈簧都要換呢?請各位告知,謝謝.

應該是倒排氣管那邊吧
倒另一邊應該會有機油流到空濾的可能

問一下...你車子底部漏機油換了什麼東西才改善阿?
因為我哥的SV也會有機油從底部漏出來~每次換機油機油都只剩下一點點....
最近想要大修~不知道是引擎的問題還是???

回覆給:Movistar 15

請參考
http://bearclub.idv.tw/html/yamaha/20050130.shtml

我的情形是這種,但機油量減少的原因很多,你可先看看你的是不是這種.

小弟在yahoo知識也有發問,

有位網兄回答說sv max因為有中柱鎖,中柱共有二顆大螺絲及二顆梅花型螺絲(梅花型螺絲是特殊螺絲,主要是

防盜用),所以必須要先拆車子左邊(也就是傳動箱那邊)有一塊黑色的鐵片,上面有梅花型特殊螺絲.

請問真的有那麼麻煩嗎?

喔~對吼,你是騎SVMax的,我拆的是迅光,我忘記SVMax有中柱鎖
不好意思沒想清楚就回你了,呵呵~
要拆中柱應該就如你所言,除了兩顆大螺絲還要多拆一些其他東西
祝你成功^^

回覆給:遇見百分百恐龍 T.T

嗚嗚...沒有特殊工具,恨死哪根本沒用過的中柱鎖...

應該是跟我的情況很類似吧....底部都黑黑一層機油
然後停車的時候隔天牽車地上都會有些許機油
不知道你總共換了什麼東西才解決阿??大概要多少小朋友??
最近實在沒什麼錢幫我哥搞車...

回覆給:Movistar 15

換個油封而已,30元吧!

買好一點的,去民生西路附近油封行買.

參考以下網址,有教你怎麼修.

http://bearclub.idv.tw/html/yamaha/20050130.shtml

Yahoo