Zclub討論區 Z板

我的暴暴終於破百了

經過漫長的訓車期後, 今天終於騎出原廠暴暴的實力了. 上坡定速100, 下坡定速125 (錶速)

一般順順騎到五檔油門轉到底大概就90, 100最多了. 那麼100, 125怎麼騎出來的? 就撇車咩.... 呼呼, 長大後好久沒有這樣騎了. 油門一次到底, 加速到變聲(暴暴沒有轉速表, 大概就是想像有錶時, 紅線區那種尖聲哀嚎) 切離合器, 換檔, 補油拉轉, 放離合器, 這樣一路換上來, 上坡換到四檔就是時速100~105了 (就這樣一直騎不要換五檔喔, 會降速), 下坡在四檔破百後換五檔續拉到125, 長坡最後紅燈減速前有瞄一下, 大約130.

這種速度騎起來其實車身還算穩啦, 但是原廠暴暴後懸吊很硬, 這種速度碰到小凸路人就會飛起來.... 這和以前越野時車和人一起飛起來不同, 暴暴是車沒飛起來(太重?), 但是屁屁會被彈離坐位很高...還好有學過越野車, 這種狀況還算能夠習慣.

暴暴的煞車配不上它的車重, 所以當撇車時, 煞車的使用一定要嚴守 "慢拉到Q底 => 用力到底" 的兩指兩段煞車法, 否則不是煞不住就是滑胎唷.

暴暴真是超級好車, 車漂亮, 加速快, 巡航速度高, 震動還好, 懸吊強, 無聊還可以越野一下.
回覆給:神與殺手的差別

好棒歐
看到你這樣說....我也好想好想好想去買一台歐

我要暴我要暴我要暴暴阿

原來您老除了6S之外,還有一輛HISPER啊。
不知道騎完6S換騎HISPER的時候,
有沒有一種好輕鬆、好自在的感覺呢^^

回覆給:核廢料

不會耶, 因為油門一直到底這樣騎暴暴跑長途, 手會粉痠.

慢慢騎的話都粉輕鬆啦...只要停下來腳不要撐不到就好了 @@

爆爆?
是雲豹嗎..?
還是??
抱歉...

回覆給:Gary

勁暴 Hipster

勁爆底盤那麼低可以越野...

可以可以.

勁的底盤低, 但是勁暴的底盤高
勁的懸吊鬆軟, 但是勁暴的懸吊異常頑強
勁的低轉扭力大馬力低, 勁暴低轉扭力低些但最高馬力高一些.

兩款車除了是又重又大是相同的外, 基本上是完全不同的車.

其實勁暴的個別零件外型不像嘻皮車, 只是兜起來像而已. 例如
- 油箱的凹處根本與膝蓋不合, 但是如果這顆油箱裝在仿賽的車架上(座位降低, 姿態趴), 你會發現非常合.
- 油箱飾板也像是街車的護罩, 不像是嘻皮車的.
- 前檔泥板也是街車用的
...

根本幾乎確立我買雲豹的決心了~

雲豹真的是很漂亮的車, 不過哈特佛的品質...朋友買哈特佛的車, 騎兩三年後幾乎每個月都會來一次....大修.

而暴暴是光陽的, 雖然品質也不怎麼樣, 但是光陽的嘻皮車騎十年應該都沒問題.

我一直以為哈特佛的車品質好@@"
難道是引擎的問題?
引擎兇壞的也快?

Yahoo