Zclub討論區 Z板

FZ6的旅行

爽夠了該交的作業還是要交
不過不知要寫啥
就寫流水帳好了
我胡亂寫寫大家胡亂看看吧...cc

FZ6的旅行Part I:
FZ6 VTR,我們回家過年去

話說...過年前的一周,工作無敵忙碌
一回家又趕著製造FZ6和VTR出門要用的裝備
除夕前一天下班,就快到該出發的時間了
到了半夜四點還在改VTR上的無線電線路
最後還是來不及搞定
於是四點半,就在我一個禮拜嚴重睡眠不足
加上當天連覺也沒睡的情況下
我們騎著FZ6和VTR從台北往高雄出發了

很可怕對吧?我也覺得可怕極了
我連地圖都沒時間看
跟小丙隨便的討論一下
那就走台一吧,反正直直走就到了
那最快騎多少?一百?好吧,就一百吧

才剛到新莊接上台一,我就發現我不行了
注意力嚴重不足,周圍的機車好像與我無關
唉呀呀~~真是糟透了
小丙啊~小丙~~等等我啊,這樣騎很危險滴
紅燈追上了小丙
「我不行了..精神力不足啊!」
「那怎麼辦?」
「你騎慢點,跟不上的時候我不會硬跟」

才剛說完,騎到往龜山的萬壽路,彎曲的山路上,小丙一溜煙的就不見了
救人喔~~~我才進第一個彎就速度太快了
第二個彎...還是太快
阿娘喂~~~這樣怎麼騎到高雄啊?

就像作夢一樣
一連串的黑夜.紅燈.綠燈.直路.彎路
一切小心謹慎
慢慢加速,慢慢減速
跟不上的時候放慢,直路的時候把距離拉近
還好我騎車一向是越騎精神越好
就這樣到了天亮,我也完全清醒過來了

路邊早餐店吃了早餐,喝了杯咖啡繼續上路
天亮了,路變的清楚了,精神也不錯
不過還是不敢太大意
小心的跟在VTR後面騎
台一直路蠻多,不過大大的彎道也是不少
看著小丙和VTR過彎,開始試著拉近兩車的距離
小丙在彎中速度不錯,跟上去會消耗精神力
那就出彎時再追吧
彎中速度大致上都是九十一百左右
那我大概八十就行了
每個彎...放慢...出彎加速
放慢...出彎加速...
大約到一百二、三左右...跟上VTR就放慢
FZ6真好...這...很輕鬆啊
於是我沒費什麼神的...一路跟著VTR輕鬆跑

上一次跑台一,是十年前的事了
不知是路變的太多,還是我年老失智
整段路一點熟悉感都沒有..XD

到了台中,加了油,我們迷路了
停下來看看地圖,東繞西繞了好久,總算回到台一上
迷路了一陣耗了不少時間,已經到了大家都醒來的時候
路上車好多,有點難騎

到了中南部的某處,停紅燈時遇到一個騎追風載滿貨的阿伯
對我的車很有興趣,問我車幾cc買多少錢什麼牌的,說他也想買一台
他說他六十幾歲了,他那台追風騎20年啦,還是很會跑
不過要換車的話他沒問題的啦
我笑著說,是啊,騎這種車的人都會一直想騎的
變綠燈了讓阿伯先走
阿伯騎車倒也蠻快,狠勁不輸少年仔,
左彎右彎鑽車縫,而且紅綠燈還不太停的...
幾個紅綠燈後,我看到阿伯又出現在VTR右後方
好像注意力轉移到VTR上了
入檔,拉離合,催油,催油
紅燈..綠燈...Go!
就在小丙渾然不覺的情況下
阿伯的追風拉起轉速跟著VTR衝了出去
一檔,二檔,喀!
阿伯卡檔了啦~~~XD
我只好先走一步...真是可愛的阿伯啊!

到了雲林附近,打了電話給Jeannan
因為之前說路過他老家的時候要順道過去坐坐
不過考慮到一休息的話可能就睡死了
還是趁著精神力好的時候繼續趕路吧

一路跑下來,
雖然我頭上的開關是設定在省電模式上
體力也有點下降
不過車倒是騎的越來越順
每個彎道都輕鬆的跟著VTR
就在一段市區、郊區交錯出現的路上
我跟著VTR的速度一個接一個的進彎、出彎
FZ6,真的很好騎!
大彎、小彎、90度彎....嘰嘰嘰
右彎、左彎、S彎....嘰嘰嘰嘰
怪怪?過彎會出現嘰嘰聲...這是什麼道理啊??
彎啊彎...瞄了一下後視鏡..
出..出現了!...
傳說中的野狼大叔!載著一個大箱子,唰~~~~正在磨排氣管!
進彎...嘰嘰嘰嘰...這!是鼓剎啊!
照著正常的加速度...直線拉開跟野狼大叔的距離
不一會兒,野狼大叔又出現在後視鏡上
紅色的野狼,有點鏽班的車身
就這樣騎了好多好多公里,停下紅燈,野狼大叔永遠都在身邊
一直到最後來到了大大的直路,我們維持在九十、一百左右的巡航速度
野狼大叔趕著送貨超過我們車不見了
連一起停了好幾個紅燈的的Majesty也一起消失在地平線的那端....

到了嘉義,感覺離家近了,心情輕鬆了不少
在7-11停下車喝飲料抽跟菸稍微休息
有位騎車路過的歐吉桑,忍不住好奇折返了回來
聊了聊問問我們車子的事
還不忘提醒小丙前輪都沒胎紋該換了
我微笑沒說話
小丙倒是蠻誠懇的跟歐吉桑道了聲謝
VTR前輪是裝光頭胎啦 ^^"
小丙說這是第二次被人提醒了
(媽媽媽媽你看,那個人好奇怪喔,輪胎都沒了還在騎!)

到了台南,小丙又停下來
又要休息啦?已經算不清楚休息幾次了
抽了根菸,再出發
小丙騎走,我在路邊...
入檔..熄火!
入檔...熄火!
入檔...熄火!

FZ6壞去了嗎?

連續笨了三次之後..才想到側架沒踢上來..
真的累了...XD
(小丙等等我啊...)

省道進入高雄
遇到一台紅色FZR,
鏈條生鏽蠻嚴重的,聽引擎聲音像是雙缸同爆
不過看了全車好像都沒看到Z貼,也不太好意思過去跟他說
覺得這樣可能太雞婆了點..XD

停下紅燈,往旁邊一看,VTR後面停了一台車
Honda街跑車...CB-1?車架不像
變綠燈...騎走...腦袋留著剛才的畫面
啊!V缸,該不會是VT250吧?VTR的兄弟車呢! ^^
不過也有可能是Bros啦~~看了一眼而已就沒再看到車了

到家...手有點痛,被手套磨的
騎FZ6太多補油動作了
邊按前剎邊補油,虎口就跟手套一直磨
肩膀有點酸,不知道是不是因為背著背包的關係
不過除此之外,全身沒啥酸痛?
腰動一動...不會酸!..好奇怪!

FZ6騎省道,真的很輕鬆
精神、體力上都沒什麼負擔
而且100以上覺得正是好騎的時候
不過一趟下來也認清了FZ6的引擎
實在很難讓人不拉轉!

十年前,FZR150,士林->八里->台15->新竹->台一->高雄
全程39x公里
大約23:00~4:30
五個半小時左右

這次,FZ6 & VTR,板橋->新莊->台一->高雄
全程..???公里...忘了看
大約4:30~15:00
總共騎了十個半小時左右
花了快兩倍時間

實驗證明,年紀大了,騎不快啦 ^^

可能是兩丙車神因為比較少住高雄了, 忘了咱們高雄人的銘言 "紅綠燈是參考用的"

玩笑開過了. 您就別鬧了, 半夜騎車本來就會比白天騎車快一倍, 因為路況複雜, 就比較累, 休息也會多. 下次你們23:30出發, 依兩位的技術與膽量, 說不定四個小時就到高雄了.

另外, 台15士林到彰化, 通常也會比台一新莊到彰化台一還要來得快一小時以上.

你應該每個月都騎回家一次. 那就會覺得路跟你很熟了.
不過晚上騎太可怕了. 我以前NSR時代 中午以前內壢出發, 下午4:30就到旗山了.
天黑前還可以去打球.

所以還是建議睡飽白天騎...

回覆給:大丙 FF-22

嘉義哪裡的7-11啊XD...

大林!?     大林有7-11嗎....

民雄!?     不會在吳鳳技術學院旁邊那家吧....

不會是嘉義市吧XD  

水上..呃...台一旁...好像有一家7-11..

好一個輪胎該換了....

卡檔的阿伯才是經典...(我是遇過騎金勇的熱情阿伯)

期待明年的回鄉遊記....XD

大丙兄賴皮, 旅程只報導一半.... 回程您該不會三小時就到台北了吧 (瞇眼懷疑中)

沒想到車神也會像我一樣耍白癡忘記踢腳架就發動喔...這個故事告訴我們, 偉人也是會吃飯大便摳腳丫挖鼻屎滴~~

回覆給:台生
難怪NSR會掛在路上...XD

回覆給:月見
我...忘記了
完全不知道那裏是那裏..

回覆給:神與殺手的差別
Part I而已嘛...還有兩集哩...cc

剛又看一次...發現....遊記裏面完全沒提到風景之類的東西
注意力完全不在風景上...ha

Yahoo