Zclub討論區 Z板

2行程+4行程排氣管=??

假如用R6管 尾管接重車尾管 會不會影響動力效果??

想把R6管 改成重車尾管 看會不會聲音飽滿低沉一點

另外有一隻原廠管我想把它改成RS250 一管分為兩尾管會不會影響動力??

NSR的管 應該都是屬於回壓管嗎??
回覆給:NSR經典名車

假如用R6管 尾管接重車尾管 會不會影響動力效果?? ←這是啥意思@_@? R6不是本來就是大車嗎?

還有~不只是NSR ~所有的二行程車排氣管中段那個膨脹室就是再做回壓的
接重車尾管?真是奇特的想法呀....你可以試試看...看中間那段小牙籤你要怎麼悍4T大車尾管...悍的上去效果應該也是點點點*N了...放棄這個想法吧..二行程車會那樣設計自然會有他的原由..不然外國怎麼都沒啥改到?
我記得好像有一種粗短的超短管可以用.聲音也是很吵..不過我不是2T專門..所以我也沒去記= =|||..查吧..

想騎二行程車聲音是第一個要習慣的~習慣吧~習慣吧~哈

你問NSR的管是不是都屬於迴壓管??是指前段還後段呢?其實它前後段是相輔相成的,前段的膨帳室接到尾段縮管時就是造成迴壓的效果。

回覆給:惡魔

NSR用的R6管 注重中高轉 而我有看到一篇雙管NSR150 他的心得是 低中速還不錯 高速不太理想
我在想 假如用 超高轉K1來尼補高速的缺陷 不知行不行的通

感謝您的說明解答^^

回覆給:節奏魔法師

四行程大部分都是直通管(猜測) 那配上NSR回壓管(猜測效果應該會不大理想)

回壓管的意思 是把沒燃燒完全的廢氣再回壓到引擎內部重新在點火燃燒一次嗎?

給你一個例子.

學弟的哥哥,追風加速管,尾管切掉,改接FZ的尾管.加速很鳥,聲音像牛叫聲.
有外觀,沒馬力,沒加速力.

這個觀念似是而非...簡單說好了. 二行程引擎 [沒有] 排氣閥門, 所以
1. 如果氣缸點火爆燃時, 沒有 [適時] 來自於排氣管 [迴來的氣壓] 封住引擎的話, 那麼燃燒就會 [漏氣].
2. 而二行程引擎轉速高, 燃燒後如果沒有 [適時] 來自於排氣管的 [抽氣的真空]來吸走廢氣的話, 那麼下一波的進氣就會 [混著廢氣] 而被悶到.

所以二行程的排氣管就會做成先胖後瘦, 利用可壓縮流體力學公式在適當的頻率(轉速), 在此空腔內產生振蕩, 並以排氣管的前段長度調整相位, 以達到 [爆發時封氣, 排氣時抽氣] 的功能.

NSR換R6的前段是找死, 但是, 如果是換R6的尾段(消音段), 則有調音的效果, 對動力輸出影響不會很大.

我的nsr就是用四行程的尾管
聲音跟二行程的差不多只是比較小聲而已
倒是會比較耗油
而且加速比較慢
得到的是安靜多了

回覆給:啊宏

加速很鳥+牛叫聲=(應該很俗) 這樣形象都不見了

上回的事情 希望別再放在心上

能的話 希望可以交個朋友

回覆給:神與殺手的差別

感謝你的解答

你下面說的那句話 NSR用R6管找死? 聽您的意思 好像是說 R6重車 假如是的話 可能誤會了

我說的是 NSR的R6管 一個型號而已 膨脹室稍微大一點 注重中高轉

回覆給:仁的駒是N

我的車二期原場有改芭樂

朋友幫我的二次空氣回收的孔堵起來 聲音比較混飽好聽多了 不然一直搭搭搭 超吵

現在4-5千轉有大量的吸氣聲 聽起來還稍有點重車的聲音味道 不錯~

你的車裝四行程尾管 有四行程 稍點低沉的聲音嗎??(我爬過很多文 知道二行程無法做到像四行程的聲浪)
但應該多少有一點點低沉吧??

假如沒低沉的話 那打算專心走二行程的路線了(目標把MC21引擎烙在NSR150身上)

並沒有重車低沉的聲音
高轉的時候二行程的聲音會出來

回覆給:仁的駒是N

恩 你的經驗讓我了解 這不是我該走的路線

喔,那件事情喔,我都ok啦,講過就算了,畢竟,每個人講話的方式都不一樣,我都ok啦.

至於加速很鳥是真的很鳥,完全沒有正常追風的加速力.

至於牛叫聲也是真的,就排氣聲哞哞哞的叫

很好笑,當然啦,現在都正常了.因為換成了正廠的追風管.

回覆給:啊宏

恩 我也是事情過的就算的人 人本就是有來有往 記恨也不是一件好事 傷身體阿~~CC

牛叫聲 不知的人 還以為後面有頭 來頭不小 加速快的牛往後面衝來了= =

單缸本來聲浪就普普

FZR聲音這麼好聽是因為雙缸阿~~~ 銷魂的雙缸聲浪...

回覆給:豪漢一級棒!!

這原理我知道 聲浪跟排氣管多少有關係

聲浪迷 兩極化 有人喜歡四行程 低沉魂飽的聲浪 有的則是喜歡 二行程 尖高昂的聲音

我就是那位雙管車主.......我想你主要是想改變外觀吧...................因為有許多人希望像重車一樣...有隻粗壯的尾管..............我朋友曾經做過.........從膨脹室那邊改始加燒...尾段用超大隻.....fzr改裝的那種碳纖維管包住............等於是在原本細瘦的尾管外在加一隻...............到時仍然可以拆下來換裡面那隻的消音棉.........對速度沒有影響...聲音也有些許改變..............而外觀則是百分百.......................那台nsr改了這隻管...加上fzr的油桶及其他相關改裝.........路上很多人都以為是重車..有興趣可以到我的拍賣發問.........我不是打廣告....因為我沒在賣........只是諸如4t改2t管................或是2t改成像4t.........之前我都漫有興趣...也看了不少人改...........也可以介紹你去有經驗的店家............加油吧...........

回覆給:charles80s

聽你意思 就是韋裝囉?

那高雄假如要做成你說的那樣韋莊 花費要多少?

請問有人NSR150 裝過 RGV NSR RS250的原廠排氣管嗎? 效果如何 加速轉速領域再那?

Yahoo