Zclub討論區 Z板

排氣管疑問...煩請解答

小弟最近想為愛駒換個新嗓音....不過有幾點疑問想想請教各位
我最近看上了台村管和重車管,但是有幾點疑問
愛駒是FZ2原廠無改

疑問1:台村管如果購買2手的管,會不會有隔板破裂的問題?
疑問2:爬文之後發現各位大大對CB400和DUCATI的M400系列評價不錯
            請問他的聲音和台村碳纖維管比較起來使否更為低沉?
疑問3:重車管要上FZ必須要轉接座...如果買管之後假如要安裝到愛車上
            我必須還要再付出大約多少的費用?

小弟比較不懂,還請各位大大多加指教...感激不盡!!
回覆給: () { opdetail(''steven750426'') }" §→煜←§

轉接座其實就是一個配合大車尾管鎖點的環
用悍的悍上去再鎖上尾管
看幫你悍的店家收費吧...再貴也只有幾百吧..
怕趟到後座的人的話...就用碳纖維管吧~

回覆給:惡魔

謝謝這位大大的指教...
另外我想問...我如果買台村的管...可是我好像沒有中段耶...
因為我的狙擊管是連著的
那我要怎麼解決中段的問題?
如果真的要買又該花多少?
因為我是個窮學生

路過的  发表于 2006-2-5 20:10:22
回覆給:均鷛唌鬺

連著?
狙擊手不是套在中斷上面而已嗎?

回覆給:蠢材.無聊ing

我想請問中段的定義是哪裡?
是尾段到腳踏桿下方那一段是中段嗎?
因為我的狙擊手從尾段到腳踏桿下方那附近的位置是連在一起的
是不是中段就是剛剛所說的這段位置?

路過的  发表于 2006-2-5 22:04:53

是低
吉村管買來把狙擊手拔掉在套上去即可

回覆給: () { opdetail(''steven750426'') }" §→煜←§

FZ/R用的台灣吉村管都是直通管,沒有隔板,所以不用擔心隔板破裂。不過前提是要能接受直通管的聲音,因為跟你的狙擊手差不多。假如喜歡安靜的話,就選擇重車管或FZ/R原廠管吧。

台村管都是直直一根通到底
所以基本上是不用擔心隔版

重車管跟碳纖維直通管的聲音是完全不同
我自己的CB400管 裝上去感覺聲音是細細的
還頗有重車的味道 ^^"
台村的碳纖維管 我個人覺得怠速滿好聽的
不過拉到高轉的聲音 我就不太喜歡了 XD

要裝重車管 第一步要做轉接座  通常都在300~500
再來就是燒焊的問題
如果你只是要把管子裝上去就好 那這樣就不會很貴
不過直接焊上去通常角度會很外擴 
我自己是又買了白鐵灣管  然後把管子橋到跟車身平行
總共花費也不少...沒有比買現成的便宜
不過感覺比較爽就是了 ^^"

回覆給:台中的風~

請問一下,您的CB400排氣管是改裝排氣管嗎?是直通的還是回壓的呢?

回覆給:Tian

是CB400原場管 當然是回壓的呀
而且如果是直通的  也不太可能像我上面說的
"聲音是細細的"
當然 如果你要上CB400的改裝管也是一樣改法

Yahoo