Zclub討論區 Z板

windows xp

請問各位一下,windows xp要怎麼format阿,我灌了xp很後悔,但想format卻format不了,救救我吧...
先用開機片重做FDISK吧

既然你已經灌了XP.我想你應該就有XP的安裝光碟吧!
所以,你可以先重複XP開機安裝的動作.
當出現問你要安裝在那一個分割區的畫面時.
選擇你要的分割區然後進行FAT32的轉換來FORMAT
FORMAT完後取消安裝.重新用98開機就可以看見你要的分割區,然後安裝.

回覆給:獄
當然摟```
win 9x me系列的的分割趨勢fat 16/32 的格式
WIN XP pro/server/ad/2k 等等都是ntfs的格式啊``
format 都是適用於 fat 等等的格式下使用的~~
用fdisk刪除掉吧~~

fdisk.........
那不就什麼都沒有了!!!

回覆給:政儒

那有什麼不好,不喜歡XP,那就清的甘乾淨淨,原則上,資料要先備份阿

我自己有習慣,每半年或比較有空時把硬碟FDISK然後重灌一次
就好像現代人喜歡做大腸水療一樣,久久把淤積的東西好好清理一次
電腦也是一樣,除了半年FDISK一次,我會順便把電腦也細部分解,全部重組一次,螺絲要上油,機殼內部要除氧化,外部要上蠟,線路重配,電源供應器內部灰塵清理,CPU重上純銀散熱膏

養成保持最新硬體的好習慣,不是指買最新的,而是讓你的每一個零件保養的都像新買的一樣,因為之後轉手比較方便

不知道那些網站可以查一些有關作業系統的資料…
> > Windows 98 ,2000,XP,NT, linux
> > 如果知道…請告訴我一下吧!!

不知道那些網站可以查一些有關作業系統的資料…
> > Windows 98 ,2000,XP,NT, linux
> > 如果知道…請告訴我一下吧!!

回覆給:crab
找微軟官方網站吧...

你要找哪一類的?

M
回覆給:crab

Linux
http://www.study-area.org/menu1.htm

至於軟趴趴系列的話........台灣微軟可有可無,但美國總公司可說是相當的齊全.

我剛剛也是灌了XP可是沒有音效裝置而且我的驅動光碟也不見了,剛剛有請電腦公司的來看他說現在網路上這版的音效卡沒有支援XP的我的音效卡型號是als 300
我去頂堅網站抓也抓不到可麻煩告訴我一下

想請問一下,這陣子我開啟電腦都會出現一大堆東西開始跑,可是我每次都有正常關機,但~每次開機都會這樣....

在不然就是常常顯示著SYS TEM32損壞,要不然就是某檔案損壞,請用開機騙或安裝片按R修復,可是不管怎麼做每次開機依然如此,即使重灌也沒辦法,想說乾脆把它給還原再重灌,可是以前可以用還原片,現在連還原片也無法啟動了,我快瘋了>.<

昨晚想說重組,結果也不能重組,顯示著C:WINDOWS\SYS TEM32\WBEM\Repository\FS\OBJECTS.MAP損壞或遺失
我有進去看結果發現這個檔案0KB....誰可以救救我的電腦~>.<~

我每2天掃一次毒,並沒有病毒,哪位人士可以幫我解答

我還瞞喜歡XP的說......

回覆給:Haga

als300沒有XP的driver,不過有nt4.0的,你可以試試.
http://www.realtek.com.tw/downloads/downloads1-3.aspx?software=True&refdesign=True&spec=True&other=True&series=30

回覆給:藍光月影
http://hk.geocities.com/alanhkg888/

這個網站可能對你有所幫助,因為OS這玩意兒不是用三言兩語就可以解決的

XP才是王道~~

我熱愛邪道....
Linux萬歲~~

嘿~~嘿~~嘿~~純文字界面的DOS才是啊..不爽就直接給它關機,而且是永不磨損型.

回覆給:Michael
M大~~這樣不行哦~~
關機前要先看看C:>出來了沒有
然後....如果再給他打個"park"就更美妙了 ^^

回覆給:黑色壞心丙

呵~~還是你比較清楚.
對了,一直想問你,之前你那幾部工程型的計算機寫程式是用machine code?還是組合語言?

回覆給:黑色壞心丙

說到PARK硬碟讀取頭回軌程式真的有很多難忘的回憶

當年硬碟還在1MB一百元的時候,我買了一個100MB的硬碟來當系統碟,那時知道關機前要先執行PARK,偏偏有一次就是忘記,忘記就算了,還撞到電腦,在開機硬碟已經抓不到了,買了不到一個禮拜的硬碟就這樣掰掰了,那時笨笨的還不知道可以送修,就這樣付出慘痛教訓

Yahoo