Zclub討論區 Z板

有點觀念上問題請教各位前輩

請教一下各位前輩,小弟入手fzr大約兩個多月了,這是我第二次接觸他。
以前因為矇懂而騎壞過一台1代車,現在比較懂得如何去照顧他,調校他。
目前遇到了一個觀念上的瓶頸,想請問各位的看法。

喜歡這種街跑(或是仿賽?),我會選fzr是因為他獨特的引擎排氣聲音,
聽起來有種獨特,類似重車的味道,以前接觸時,重車未開放,無牌我也買(養)不起,
那時國產也就fzr/nsr兩種能選擇,當年的野狼等街車,大多是類似我家隔壁的阿公仔在騎的。
一直以來不喜歡nsr150 是因為那種二行程的引擎聲實在很讓我厭惡,吵的要死。
接觸久了後,才慢慢的懂二行程與四行程的差異特點在哪,而此時,卻也有了不同的想法。

這次多年後,再次接觸fzr,很慶幸買到的算是還可以的車(比起我第一次的經驗,真是天與地)。
這陣子稍做研究與調整後,我以為我目前的車況,大概也能直追新車的8~9成了。
而這個時候,我才發現,即使是輛全新的fzr給我好了,他終究是部150cc"過度引擎"的車,
他的馬力也只有"官方"的17ps,再怎樣會改,就算改到300cc...能比得上狀況優的二行程仿賽嗎?
而做了那樣大幅度的改裝後,車子的耐用度上,能否與未改裝前無異?我不太相信一切
取之右手這種話,我以為耐用度高的話,在"有限度"的操作下,他會有他自己的良好表現,
而非一昧催眠自己"取之右手"這種不理性不負責任的想法。

現在一度的我有點想放棄的念頭,感覺上...去接觸二行程那種不同的領域似乎也不錯?
像是nsr150那種稍作改裝便有驚人表現或是rs125那種怪物車,性能上似乎更能符合我的理想?!
只是一想到他們那種惱人的排氣聲音,真的是很難接受....
每每看到自己的車,又會有那種...算了吧....跑的在快又如何,就像這裡的名言一樣
再快也要七天才會到家.......
當聽到自己車的排氣聲後...又會覺得..嗯!騎車不過就是個感覺嘛,這才是我要的不是嗎?!
可當興致一來,出去小跑(不是飆車唷@@)...又會有那種...人生苦短,快樂才重要,
幹嗎騎個車還那嗎堅持,吵又如何,總比在這邊爽著幹樵好吧...
有點不知道是否該放棄,很困惑中....

本來是有想說那不如現在重車開放了..改換大車好了.... 可是薪水微薄實在養不起大車哩!
而250等級的,四行程車似乎都以街車為主,仿賽不知道有嗎?想想似乎還是只有玩fzr的命。
不知道很多前輩們是否也有遇到過這樣的情形,如果有,不知道你們是怎樣的去度過?
或是,認為我該有怎樣的觀念想法才是正確嗎?
回覆給:NEiO:FZR不死,只是凋零!
是車子滿足不了你的實力? 還是滿足不了你的慾望? 我覺得這兩者是很不一樣的!
當你想開始玩重機可是又捨不得拿5.60萬以上的高檔車來練,FZ/R就是最棒的入門車!
如果你夢想日後擁有一台仿賽重機,或者偶爾用租的享受一下那樣的快感
那麼好好駕馭手上這台FZR才是最踏實的腳步......
不然拿再好的車子給你騎,如果你"不會騎", 那一切都是了然啊! 互勉之~

回覆給:小偉
老實說,我自己也不是很清楚這點,所以感到迷惑才上來問看看前輩們的意見。
只是在很多時候,都覺得車子應該要在更快點,
感覺明明還有餘裕,但車子速度就是快不出來的感覺。
當然.....是車子到了他的極限了吧,我想!
我只知道自己技術滿差的,我也從沒跑過場地,只是天氣好時喜歡去附近的省道跑跑。
而以上的感覺就是常去台七線跑時的感覺,如果平常市區,倒是還好。
不過我也沒考慮過說要養兩部車,那樣太麻煩,也太花時間,
所以一直在困惑說是該投注更多的時間與金錢下去照顧fzr呢,
或是該一開始就該換車,畢竟當花了相當的時間精力後,才發現,
這是車的極限不是人的問題時,那種無力感與失落感,我想是很難受的吧?!!

前一段時間......人的極限遠不及車子,才讓我有嚴重的失落感.........
反而一台輕鬆就能到達極限的車子,讓我樂趣無窮......

我曾經也在NSR跟FZR中做過抉擇,最後我選擇了FZR…
我也討厭NSR二行程的聲音,但是真的很快!
FZR是騎帥不騎快的車子,雖然很多人還是可以騎得很快,
如少偉、阿文、肥色、PIZZA的前輩等等,
我也想過要買重機,而且是很想,錢也存了,
家裡人也溝通過了,但是…說真的!!
重機帥歸帥,維修貴、保養貴,花費各樣都高,
FZR如果你能玩出一片天,有些重車的玩家還會自嘆不如咧,
如果我哪天真的擁有了重機跟FZR兩台車,
當哪天我不在玩車了,要把車賣掉的時候,
我會選擇把重機賣掉,把FZR留著當模型…
因為FZR帶給我了樂趣,一定比重機還要多。

回覆給:一水[74]
你…不是人!所以不能這樣比喻=__="

回覆給:☆阿喵☆75☆飛齒喵~

挖勒.......

路過的  发表于 2006-2-3 12:55:08

看過您文字上的敘述~
您的意思應該是指直線上的加速的感覺吧?
當然..FZR..除非您花大把的錢來改裝..
全車輕量化加引擎大改加高速電盤~
馬力加速上也許有超過原廠狀況優的二行程仿賽車(NSR)..
但是呢一樣的錢拿去改NSR..那種馬力卻又超過大改FZR好多..
所以終究是讓人難以抉擇..
您有說FZR改起來耐用度堪慮..
但是其實NSR改起來似乎也沒比較耐用..
所以..痛苦程度是一樣的..
我會說..看你能負擔的程度到哪裡..
能負擔多少就做多少事..
若是錢真的很多我想也不用煩惱這麼多事..
FZR.NSR.黃牌各買一台~~

玩膩就換車嘛~
人生不就短短的幾十年~一直抱持著不滿足的心裡,帶到墳裡也只是多口氣~
喜歡追求速度,不見得要一直拘束在同一台摩托車,換換口味也是種不錯的路~

有錢就和老婆、家人商量看看嘍~投資下去就是你的~

玩FZR、NSR也沒什麼不好~只是花的錢比一般速克達多一些些~
好好保養也只是換換貴點的機油,多付點汽油錢~付稅金也不會付的kimogi太差~

對250cc以上的車車或過鹹水來的車子,都便宜很多了~

前後換個好點的輪胎,4、5千就很優了
250以上的車車,一樣的錢也只是普通胎,換個較便宜的又騎的驚驚怕怕~

騎一陣子又想改東改西,料件比較難找,花起錢來開銷也不小,日後粉辛痠...

啊~~~真難取捨~

光是HORNET 250的後輪的價格會讓人吐血....(好樣的..250級街車裝1000級街車的後胎...好個本田...)
大車消磨凶呀...尤其是輪胎...XD...

有騎大車的各位大大應該感觸良多吧= =|||
真是貴死人.....
前後輪每換一次荷包就是大縮.....(自己以前的經驗...做苦工的薪水瞬間大減...orz|||)

有老婆的要換輪胎還得請示Orz|||......(→我舅舅o_O|||...)

Yahoo