Zclub討論區 Z板

前叉油的調配

請問 一下有大大自己調前叉油的嗎?
就是前叉油+齒輪油混合的方法
請問前叉油量是幾cc??
齒輪油又是幾cc??
謝謝
前叉油量視需求250-270C.C不等

1.金帝跟齒輪油一比一(道路型設定)

2.使用阿吉普10W60機油(←窮到爆的做法~可以跟人家要XD)

3.使用阿吉普10W60機油(搭配POSH組尼棒有競技水準)

4.買中油特重級機油 番號:HDX-40  單瓶$74  原廠組尼棒就有相當強度的組尼感
   (C/P值相當高~更換一次約20圓~耐用度測試中!)

--------------------------------以上方法皆為土砲.請愛用純正前叉油:P------------------------------------------

補充一下~250C.C為單一支前叉用量

不建議添加到265↑C.C~~如果喜歡拆內管另當別論^++++^

回覆給: 卅匹俱樂部-肥色
多謝大大的回覆
那瓶中油特重40w我也有買
有換在我SR前叉上
之前也有試過培力的前叉油
感覺培力的好像比較優一點

請問 () { opdetail(''0938000938'') }" JOHN.C這位大大要怎麼聯絡他?
他的會員資料中沒有顯示出電子郵件地址
想問他當時訂作彈簧一事

回覆給:卅匹俱樂部-肥色

4.買中油特重級機油 番號:HDX-40  單瓶$74  原廠組尼棒就有相當強度的組尼感
   (C/P值相當高~更換一次約20圓~耐用度測試中!)

我試過這個,正常騎乘的話,15000 km內無太明顯變化.

激烈操控的資料從缺.(這是駕駛風格所導致,不爽的話,你咬我呀!呼呼呼呼..)

後來因為更換彈簧而換成castrol最便宜的前叉油(500ml塑膠白圓罐包裝,黏度估計10左右),實在太軟,不論大洞小坑一律前叉觸底,惡劣到不行.

原廠手冊竟然推薦黏度10,在日本可能可以騎得很爽,但實在不適合台灣的一般路面.

混合調配前叉油時,我是拿HDX-40來做室溫下的黏度比較.以原廠的組尼棒配上原車重(就是全部原廠的FZR的條件下),配上正常的騎乘習慣,最適合的黏度約在30~45之間.

時速50km/h的條件下,執行只用前煞車的臨界緊急煞車(輪胎是TT900,胎壓31 Psi,路面為新鋪設一週內的平地路面),黏度25以下,前叉撞底太過強力,30~40左右最好,超過45的話,回彈的速度太慢,無法應付連續的凹凸路況.

目前我的前叉油設定在40.

至於在賽道上的話,以原廠的條件下,可能設定在20~30附近吧.

回覆給:卅匹俱樂部-肥色

雖然我沒有激烈駕駛,但是換了到現在兩千公里,衰退的感覺不是很明顯,

硬的感覺還是存在,不管是下壓或是回彈的速度還是相當慢(跟培力30w比較下),

總之我下次會加大約250cc,可能再加一點預載,我是覺得蠻好用的啦,

肥色大大你的激烈使用心得呢?

請問大大們還有沒有新前叉油的使用心得呢??

有沒有人加少於220的呢??

回覆給:渡風者

以前前叉油配齒輪油比例沒調好 效果沒很好~~還是過於軟
HDX-40 下次來試試  ^^

Yahoo