Zclub討論區 Z板

狼R&狼傳?

狼傳4檔狼傳R 5檔,R會跑的比較快嗎?
R聽說只有燃油指示燈沒有油表是真的嗎?
狼傳要改狼R的手把大約要花多少?
整體騎起來是狼好還是狼R好?
如果要有分離把、後寬胎、油表、鋁圈、正常的循環檔踏板(狼R只有前一根...),要買哪台改比較省?

回覆給:GTO
要野狼跑的快~? 別傻了.... 

改到X   也沒辦法到130km/h  <---實際速度

引擎不變,只是檔位變多,並不會對尾速有啥影響
只有在拉轉快、換檔快的前提下能夠讓加速變快,但這必須騎士換檔熟練加上車輛修改(換顆化油器吧XD~)

另外循環檔用國際檔的腳踏基本上有一定的危險性,這又是SYM為了行銷惡搞的一個地方=.=|||循環檔可不像國際檔不會跳檔過頭,一但不小心踩過頭,又沒有傳統循環檔腳踏可以馬上反應,會造成一定的危險@@"

另外狼R的刀把並不差,問題是裝在車上就差掉了,因為沒有相對搭配適當的腳踏位置,造成騎車姿勢"像泌雕魚",手肘太接近膝蓋限制靈活度,SYM又為了減少這樣所造成的身體不適,把前叉加長(狼R比傳狼長)使上半身能夠直立(但泌雕姿勢不變).....

這樣造成的結果就是車頭抬高,把分離把"降低騎士重心提高穩定性"的用意完全抹煞掉了,太高的車頭+大前框反而讓他在高速狀態下過灣穩定性降低....

SYM就是行銷手段玩過頭,把車子基本的設計都丟掉了,只是把改裝套件拼上去然後用本末倒置的方法來減少後遺症....就像改車改一半一樣最後變成什麼都沒有........

狼R可以買,但是不要為了他的鋁框買,反正他那前大後小不合時宜(不合他R的設定)的設計到頭來也是要換掉的(如果你想要真正"R"的話),買來前差降低、改個腳踏後移、前後17吋框或者前17後18(NSR框)

換個化油器搭配他循環五檔應該就能恢復"R"應該有的樣子.......

沒有油表真的不方便...
只有一個燈...

我直話直說,都是一樣的東西,生意人的噱頭,你說買哪台要改成那台的樣子,就直接買你想要改成的那台不就好了,不用浪費那些錢,騎起來的感覺哪台好,也是你自己去體驗才知道,沒有人可以幫你決定什麼,油表問題那根本不成問題,油桶搖一下就知道了~

回覆給:騎著我的小傳狼

呃...不是咩>"<我不是抱著要把哪台改成哪台的心態啦...嗚嗚...被誤會了
我是初學者想說買便宜的玩,又想要一些風格(分離把、鋁圈、寬胎)根需要(正常循環腳踏、油表...我騎速克達都可以騎到推車了...搖油箱沒用qq)所以才會問說用哪台搞上這些配備會比較省...

只有過來人才會開始感嘆當時改車的心態...
一時興起改了R狼錶(浮筒感應器也得換)和R狼分離把,就會開始想換一堆東西...
1.壁雕姿勢改善計畫
傳狼改分離把之後,會造成平衡端子跟膝蓋的愛慕關係,沒事給你kiss一下...痛
於是千辛萬苦終於搞到fz2的腳踏後移,外加削個坐墊,騎姿終於改善了....
不過傳狼前叉比較短,造成作動行程不足,車頭又常跟前土除kiss...又得稿
全部弄完覺得很滿意了,結果跨上追風......發現追風原廠的騎姿還比我的正常...
2.油燈適應
一直習慣以前指針式油錶,有多少油一目了然,因為狼沒有備用油箱,所以油燈亮一定要迅速騎去加油....推過好幾次了
3.王牌化油器
嫌速度不夠,沒錢改缸,所以先從化油器下手,改完後的中高轉加速力只有一個字 猛!
但是尾速沒提升多少.....而且不好調校,天氣不好就得調一次(非常有個性的二行程化油器.....)
改缸改齒比似乎比較實際

傳狼與R狼2的比較
其實R狼與之前的傳狼比起來還是有進步.....一點點(錶有比較快樂...)
穩定度方面傳狼比較優,原廠平較適合車體及前大後小的輪框設計,騎久也不會腰痠背痛
靈活度方面R狼較好,分離刀把和前傾的姿勢在鑽車陣和過彎的靈活性大增
震動方面,新的R狼(或稱R狼2)配有較重的平衡端子和輕量化的引擎再加上綿密的五檔變速,陣動相對改善許多,不過和KTR的平衡軸完全沒得比...
還有....狼真的不是拿來騎快的,請為您的生命及雙手著想,高速極度不穩的車體和高轉震到嚇死人的手把......
就算沒出事...長期下來雙手會出問題的
R狼雖然改進許多,但在狼固有的頭重屁股輕的配重設計還是差強人意,應該會有上坡很失望,下坡.......很刺激

建議
買雲豹200s或KTR精裝版,不改都有不錯的動力和非常實用的平衡軸
如果非狼不可,還是買新的R狼會比較實惠一點,畢竟不用去改分離把和鋁框金屬煞車油管...
沒改動力別改粗輪,對小cc數的擋車而言,重拖的反應是很明顯的
其實如果不提舊運動狼的話,狼R在整個野狼車系加個R是無訪的(至少有一點點味道... ),如果sym下次沒重新設計引擎,再配些華而不實的"碗糕"叫狼RR,相信會有一堆人跟他們翻臉XD

ps:野狼傳奇R不等於野狼R,頂多只是傳奇車系的仿跑車味道而已...

回覆給:Uplase

狼R確實不怎樣好..要有味道我倒覺得老狼比較適合
但如果以版主..開版問的方式..
我想你建議的雲豹200根KTR也滿足不了他[畢竟我不覺得K或是豹有什麼突破性的改變]
或許有人不認同我的話...但也別急著生氣...
我不就是幾千幾萬人的其中一個人 的想法
我的想法未必是對的

回覆給:山道RV小毛

說的我好像要求很高的樣子 =口=" 不然我想買狼傳就好了~也不用改了qq"我還以為狼R第五速會快點的說...

R狼的第五檔會讓你尾速拖的比傳狼輕鬆許多(轉速較低),至於有沒有比較快,見人見智
要快請直接找小N(NSR)或追風(RZX/RZR) 等二行程國產車王,速度絕對讓你滿意,就算騎上天堂都沒怨言XD

那些不是都絕種了...玩2手的沒經驗不敢玩...停產車零件也貴貴的吧?

現在還是滿街跑啦!庫存加上殺肉零件還夠玩很久,可以上2行程車系的討論版跟他們請益一下,找一台就2手的修一修並不會比買新車(狼/豹/K)貴,只是要有那個心臟騎,騎久會覺得目前4行程檔車非常像.....玩具= =b
只是不知道何時會對這些2行程車種趕盡殺絕......

有聽過所謂的2次曲線...不過那是啥啊?我其我大伯的b-1一直拉轉半離合補油退檔這樣操也沒什麼比較奇特的地方...b-1是2行程沒錯吧qq?2行程跟4行程奇起來會差很多嗎?

以一般4T速克達跟我的小N比

速克達的出力似乎是跟著引擎轉速成正比而平順上升
但如果是NSR沒有RC的情況下
在7000轉之前 不要說飆可能一般車都騎不贏
但只要過了7000轉可就黑黑黑~~

遇上了250cc 7000轉不夠用拉~
這時候拉到9500轉 你會感覺到神之腳踹你車子

大概就這樣吧...

Yahoo