Zclub討論區 Z板

不知道該怎麼處理FZR,麻煩各位大哥給點意見

之前買了一台FZR,騎了一陣子也都沒什麼問題(只有一些汽缸滲油,空檔難打的小問題),不過大概11月的時候借朋友去騎北宜,被他騎到好像縮缸,就發不起來,發的時候後缸會卡拉卡拉叫然後怠速很低一下子就熄了,而且排氣管會狂噴煙,然後要準備期末考就一直放在地下室也沒去動它,現在買了一些料想DIY的時候卻發現有很多螺絲都滑了,實在沒辦法自己處裡,如果要牽去給店家修還要用小貨車載....真是3Q的orz...
現在也不知道該不該繼續修,如果要修我看大概要全部給車行弄吧,不修又覺得可惜,真是不知道該怎麼辦
Ps.順便問一下精工什麼時候開工,謝謝
回覆給:小飛魚

你的連動區軸斷了   引擎應該單缸縮缸 引擎大修是逃不掉的了   如果短時間不會動 就加滿油 放到車庫裡  修的話 要修到原廠那麼好應該一萬五上下吧

曲軸掛掉、汽缸縮缸應該算還好
不要活塞穿孔、撞汽門、撞火星塞,這就要換比較多東西了
你想拆的話,整顆引擎給他拆光光,應該不會很難啦
只是需要一些特工
反正都要拆曲軸了
就把曲軸拿去強化
汽缸順便給他打個223
引擎CASE鎖孔如果有滑牙就去殺肉廠殺些品像好的
汽門旋鈕應該也掛了吧,換一個,如果是單向閥壞掉那應該還可以清
螺絲滑牙?怎樣滑的?
有些螺絲表面的紋路變淺了,就用一字起子把紋路打大一點,然後再用衝擊起子暴力的給他槌下去,不然可以先用看看暴力鉗夾夾看,夾不到的地方再用衝擊起子
處理過後的螺絲拿去螺絲行對螺絲,換成比較好維修的六角或是內六角的,配好螺絲以後,舊的處理過的螺絲可以丟了
油箱也看一下有沒有生鏽,有生鏽就換新吧,或是在東吳機研FZR版精華區那邊有另類的處理方法可以參考
大致上應該就這樣了
如果要分解整顆引擎,就順便也把零件洗一洗吧
汽缸滲油?機油還是汽油呢?
如果是汽油,那化油器也要換了,給他換個一期的吧
但汽油旋鈕也是原因之一
有墊片的地方把它刮乾淨,我是習慣再用砂紙給他再磨個幾下,這樣看起來比較美觀、平滑
墊片的地方要處理好,不然整個用好發現引擎會漏油,感覺很幹
自己修是很省錢,但要投入的時間不少,而且中途可能會因為生手而做錯一步..導致吃力不討好
接受的話再自己修吧

回覆給:阿正

再這裡先感謝2位大哥的意見,阿正大你真準知道我汽油旋扭也掛了,老實說車上有很多螺絲都被前車主所很緊,有些是十字,有些是六角,也有內六角的,像是排氣管2隻前段街合那個螺絲我就拆不下來了,還有左右開關那4顆我想都是我無法用衝擊起子,所以我想乾脆直接去精工改204順便請他幫我處裡一下,唉,只是這樣車子幾乎都是給車行弄,錢可能要準備不少...又無法學到什麼,所以我才不知道該怎麼辦,真是感謝2位大哥

Yahoo