Zclub討論區 Z板

有關MSP&欣力建議以及掛瓶問題

因為我即將購入白鵝 首先就這兩牌子避震器而言 請大家給我一點意見

先請問有關避震掛瓶有無 對同一支避震的差別(例如msp rpm的g+)我有爬過文了
可惜沒有我想要的答案
所以 我想了解掛瓶對同一支避震的差別

接下來 請各位為我評比一下 [我的使用習慣是 市區75%山路25% RV80%練車殺灣20%
單人20% 雙載80%]

分有無掛瓶 我選了MSP和欣力純粹是品牌喜愛 至於價差我可以接受 所以...別建議其他牌子摟

1.有掛瓶:MSP頂級版(不是現在最新掛瓶可調那種 是只有組尼彈簧可調那種)
                RRGS(應該是欣力吧)最新的黃瓶黃彈簧那種

2.無掛瓶:MSP組尼彈簧可調
                欣力紫桶身白彈簧

請大家幫忙對上面兩個等級做評比 這篇也可以作為跟我有一樣問題的人爬文不錯的選擇

PS:請各位不用幫我擔心安全問題^^" 因為我真的很少騎快 安全方面我會購入 SHOEI
X-11一頂 款式未定 M2R手套 ARAI防摔戶甲 風雨衣等等....

感謝您耐心看完 如果您能給我一點建議 更加感激不盡 謝謝!!
回覆給:豆腐

你的需求MSP蠻適合你的
掛不掛瓶看你自己喜好

建議你手套不要買M2R的
防摔衣不要買台製ARAI的

回覆給:媽拉媽拉媽拉

那請問手套用a星入門的可以嗎?
衣服的話有沒有什麼品質不錯的介紹一下(我不要防摔皮衣)

原文的討論繼續唷!謝謝

我的狀況也跟你一樣,

我也是(市區70%  山區30%)         ( RV 80%  山區 20%)         ( 單人20%  雙載 80%)

我是用  MSP掛瓶,目前用了1年又1個多月,里程大概1萬5000公里囉@@"

沒有任何漏油的問題,還在正常服役當中^____________________^

哎呀@@"

您2/27才18歲呀 真年輕QQ

恩 都可以
衣服的話 看你的用途跟預算吧
或是你有沒有品牌喜好之類的

手套我是A星一雙南海NRG34一雙交替戴
衣服的話我是比較偏好ARLENNESS跟YELLOW CORN

本人最近入手了一組CTS避振,效果真的很讚,超Q的完全不會有死硬的感覺,跟 msp差不多

價錢也比msp來的便宜!!

回覆給:阿駪

那請問一下你的調整怎麼弄 我想調成單人穩定 雙人舒服

嘻~還沒18玩車只好地下化嚕 不過我從騎小50就戴M2R-333
 畢竟安全始終最重要 再來是舒服 最後才是享受殺灣

回覆給:媽拉媽拉媽拉

嗯 那我選A星手套好了 衣服的話我只聽過A星跟ARLENNESS
台製阿賴的護甲真的不好嗎??

你可以調整成適合你單人騎乘的軟硬度,等到雙載的時候應該會比較舒服拉@@"

我是通勤70%  跑山30% 
載人80% 不載20%

我用S+.......用了25000KM了
中間送回去整理過一次

我只能說,S+調的好,殺灣通勤兩相怡.....
只要調的好都會很好用

不會調36P也是垃圾。

回覆給:~小白鵝~

謝謝你嚕 不過我是有品牌情節的壞蛋>_< 還是跟你說聲謝謝

嗯嗯 這樣我大概懂嚕 感激不盡!!

回覆給:♡ 咪 ♡

嗯...可是RPM S+不是只有彈簧可調嗎 我想要組尼也可以調整
這樣比較有樂趣 還是謝謝你嚕

哈~你好我也是2月27出生的耶75年次的~我適用RPM~~~S+的啦.....應該怕被偷~自己又很討厭那種車放著隨時都怕被幹的感覺

回覆給:? 咪 ?

請問一下~我用S+阿~可是我預載調緊~他彈簧會往上~可是我避震器就變短了耶~有什麼辦法讓彈黃變短~
避震器又不會縮嗎~不會調謝謝...

請問你的MSP怎麼不被偷阿~我好想知道.........說說吧

回覆給:阿賢

尼好壞............QQ 希望我被偷~"~

因為.......................我停在我同學家車庫裡面的儲藏室=.,=

雖然走路要走8分鐘,但是總比晚上擔心8小時要好啦^_____________________________^

那你出去呢~都不會出去嗎

回覆給:阿賢

好問題@@"

我當然會出去阿,只是我出去車子應該都會停在看的到的地方,

如果沒辦法的話,就停在收費停車場嚕QQ"

基本上我出去的時間大概都是白天居多,最晚也都晚上10點多就會回家了吧,

所以小心一點應該沒什麼問題拉@"@

如果西門町東區那些呢....

Yahoo