Zclub討論區 Z板

fzs-600跟fz6n fz6s有何不同之處

fzs-600跟fz6n  fz6s有何不同之處
除了排氣管的位置不同還有編號不同還有哪裡不一樣阿
是性能還是哪邊的ooxx
回覆給:小強

不知道正不正確. 如果你想買二手的, 以下內容或許可以參考一下.

據我所知, FZS-600 是 FZ6之前的舊款 (2002? 2003? ), 它使用鋼骨結構.

FZ6 則是與R6引擎是相同的機殼與材料設計, 但是氣缸活塞與氣門做了改變, 出力平均化(最大出力降低換取最高出力在較低轉產生), 並且是使用鋁合金車架的新世代車種, FZ6好像是2004才有的.
FZ6 分有罩與無罩版, 各國的型號都不同, 在台灣有罩版稱6S, 無罩版稱6N.

6N 與 6S 除了有無罩外. 也有很多小小的不同處, 如6S車尾與車身同色烤漆, 6N就沒有. 6S 新車就有配中駐, 6N 沒有. 但是車友的感覺都是, 6N性能比6S凌厲很多, 不知主要的因素是車重較輕還是引擎設定不同...(謎)

2004,2005,2006 FZ6 結構都類似, 但是從2005起的FZ6, 電系與儀表有改比較現代化.
2006 與 2005幾乎沒差異, 2006 紅藍改烏骨雞配色, 但是黑灰則沒改, 看不出有任何差異..
2005 6月以前生產的, 全球有大約200台的FZ6有氣門感測器不良導致媳火的問題, 原廠有通知修換, 但是也有聽說換過後還是壞的. 但是2005年6月以後生產的, 到目前未曾聽到有任何一台有熄火問題.

我是06年式的6S, 好像是2005年九月生產的, 買了快三個月了, 車行預定的領牌日有跟我延後, 說是因為要等其它06年式的FZ6到港後再一起驗, 所以自從買來領一次臨時牌騎五天後, 就一直放車行, 到現在還沒領到牌.

如果有朋友是06年式的已經領到牌的, 麻煩出個聲讓我知道一下. 車行延後幫我辦牌, 就算是我給車行方便, 也不追究了, 但是如果他先辦別人的 06年式FZ6, 那就有特意欺負我的嫌疑了.

回覆給:神與殺手的差別
我的6s也是2005.09出廠的,不過我95.01.02就掛黃牌了,騎到現在大概1k多,算是還不錯騎,只是.............他的起步有點不像重車...!還是我不會騎阿...!

請教一下大大..你的車車平常有開遠光燈嗎?我的6s平常沒開遠光燈就變成獨眼龍,這真是奇怪的設計!有解嗎?^_^

喵的, 06年式 FZ6S 已經發現有兩個人比我早掛牌了... . 兄弟你的6S是哪一家買的? (網路不方便講店家全名, 你只要講店名的後一個字就好了)

FZ6起步不像重車, 這個嘛, 要比較就要蘋果比蘋果才公平喔. 如果要公平的比的話, 麻煩你用像騎國產車一樣大手油門來騎, 你就知道什麼叫重車了.

當然, 如果你期望的是輕加油門車子就會有大扭力湧現, 那最好你買400cc級的越野車或是公升級的街車, 而不要買600cc的街車或是仿賽.

6N 確實是這樣, 但是我的06年份的6S就沒有獨眼龍唷. 在台灣很多人平常騎 6N 是一路都開遠光燈的沒錯.

台北X輪買的..........

該不會是31800吧, 我現在還在等牌...而且價錢...>_||| 躲在一邊哭泣中...

330張

6S只有開遠光燈才不會變獨眼龍
平常都只有開近光燈
不要因為好看而開遠光燈而讓對向車道的人或者前方的車眼睛難過

我2004.12月 6S買39萬8那我要跳樓啦
差4萬都可以再買一套裝備囉還是丹尼斯喔
買了就高興的迎接她吧
覺得等太久就退訂去別家買(之前有車友就是這樣)

回覆給:飛天米格魯

我多花幾十張. 而且是付清後等鐵牌一直等到現在. 由於不願意無牌駕駛, 所以一直都放車行. 都快忘記那台車長什麼樣了.

因為業務有跟我警告說FZ6是獨眼龍, 所以當初騎臨時牌的那五天內,  有特別注意, 發現我的06 FZ6S開近光燈時並非獨眼龍, 好像是05年及以前的都還是獨眼龍, 所以連業務也以為06也是獨眼龍. 不過至少我那一台不是啦.

可是為什麼  我的6S (06)  開近光燈是獨眼龍呢?

怪怪....   有空問一下車行

回覆給:小曹

不好意思, 今天交車仔細看了一下, 我的6S也是獨眼龍...真不好意思, 之前騎臨時牌時可能沒注意到, 誤把小燈當作大燈...在此道歉.

最近機車騎多了, 感覺漸漸回來了. 6S 其實蠻好騎的, 可能最近長高了, 竟然也能兩腳穩穩地著地了(謎之音...穿車靴與穿拖鞋騎車是不同滴) 缺點呢, 可能就是坐姿不夠趴, 騎起來比較沒那麼刁鑽, 還有, 低轉扭力不夠狂暴...沒想到當初覺得的優點在騎一陣子之後反而覺得是缺點.

努力賺錢盡快買一台公升級的跑車吧!

恭喜!..終於交車了喔!我的6s騎了快1700了,的確相當好騎,上星期五的下午心血來潮,溜了一下班,沿著台3線直奔68快速道路.....嘿嘿!只有一個...爽....字可以形容。

每次我溜班或是放颱風假, 心情都很爽.

6S 算好騎啦, 只是騎快震動大了點. 同樣是160, 我開汽車都沒啥感覺說, 6S 把手就有一點高頻震動了. 還是買公升級是王道啦.

依人所需吧

不見得騎重車就一定要騎公升車

現實方面的車價與稅金就天差地遠了

樂趣方面也是不盡相同

像仿賽系列往往都是600cc的設計理念最接近工廠賽車

直路不多的情況下...R1可不一定能跑贏R6喔

---------------------------------------------------------------------------------------------

汽車跑160如果震動會傳到方向盤的話....大概快解體了吧

機車跑160震動會不小,主要是引擎就在你正下方

而且兩者從0~160的加速度可是天壤之別吧

除非你開的是法拉利360...

回覆給:FF-K

設計理念?? 不太懂耶. GP 工廠賽車是1000cc 左右, 比600cc大很多耶, 工廠賽車和600cc仿賽唯一像的是車重. 以音叉來說, 我覺得性能來說, R1還是比R6像賽車吧?

http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/local/yama/06_r6/06_r6_00.htm? 06年新款R6...可以詳細看看

其他廠牌暫且不論,就以音叉來說

其實R1跟R6的重量沒差多少...173kg跟161kg

再加上1公升車與0.6公升車的馬力差距...這12kg根本微乎其微

最大的差異在於靈活性與轉速區域 (這部份可以參考鐵騎的資料)

甚至有時候連外型都是600cc最像GP戰車 (像CBR600跟RC211V)

如果要把彎道性能設計的最像廠車...造型自然也就相似吧!?

如果今天R1跟R6馬力相當

在賽道上R1會被R6狠狠巴死 (如果直路少一點...也許原廠R6就可以跑贏R1了)

至於為何不把公升車設計的比較像廠車...我就不知道了...也許是市場區隔吧XD

感謝前輩說明. 我猜公升車不像工廠賽車的原因可能是因為考慮舒適度, 耐用度, 與高速直線穩定度吧.

Yahoo