Zclub討論區 Z板

求救...FZR煞車感應線

小弟我FZR前總邦...沒有煞車感應線...跟材料行定...他說沒這東西...我聽說K牌有台速克達跟FZR的感應線可以合用...有人知道是哪台嗎...或是哪裡買的到感應線...謝謝^^

PS~現在騎起來好沒安全感@@"

應該還有吧..因為我前幾天才又換了一條...

之前換一條結果是接觸不良品...

我是在台南

回覆給:子恩~小重車夢~FZ2

那請問你是怎麼跟他說...一樣是說"FZR煞車感應線"嗎?

FZ2跟FZR的煞車開關線是不一樣的,FZ2是單獨的線,FZR是附在右把手開關上的。

回覆給:球鞋達人
FZR的煞車開關線組的確是沒有單賣的,可以去KYMCO零件中心或材料行問看看,也可以去電子材料行買接頭跟線回來自己做。

回覆給:☆ βreeze ☆

恩...謝摟^^

對厚..我忘了講我的車是fz2....不好意思

那表示如果句原po一樣..不小心感應線罷工
就只能換右把手開關..或是找其它可相容的零件來換了

好像不一定耶...因為好像有人訂到料@@"

煞車感應線?
你說的是控制煞車燈的嗎?
那個叫做煞車燈開關
那東西要是有問題換掉就好了
光陽的三冠王碟煞版有通用的樣子

FZR的煞車燈開關可以單獨購買,也剛好可以跟光陽某些車種的煞車燈開關通用(FZR原廠煞車燈開關是日製品:很貴,光陽是台製品:很便宜)。但FZR連接到煞車燈開關的線組確定是沒有單賣,先確定一下你要的是到底是「開關」還是「線組」。

FZ2的煞車燈開關是包含線組的,跟FZR不通用,所以FZ2煞車燈開關有問題的話,都是整條換掉(還好一條才幾十元)。

回覆給:阿正
現在就不知道球鞋達人問的到底是「開關」還是「線組」了。Orz...

我是缺總邦要連接到大燈碗公裡面的線...這樣應該是缺線嗎?

開關指的是總幫上的插座?

不好意思...我很笨@@"

開關?  線組?

我本身騎NSR,使用FZR總泵,印象中前置煞車開關(跟拉桿對應)
我是使用NSR的,應該是通用
那二條線組(插在煞車開關上),NSR是跟鎖頭一起的

如果你們要的是前置煞車開關,可以買NSR的煞車開關
但我不清楚是否停產,說不定沒有停產,因為有些車種零件都通用
料號:35340-MA5-6710-M1

供你們參考

Yahoo