Zclub討論區 Z板

換大碟+碳纖維管 願大家多給些意見指教

小弟最近想改裝兩樣物品....想請大家給點指教與意見....感激不盡^^   (皆有爬過文了,可惜資訊感覺不足)

一.
260mm 大碟...     1.RPM  05年新款勁戰專用260mm齒狀固定碟盤   此款 爬文之後 似乎有些前輩裝了也有些後遺症? 想問看看更多有裝過此款大碟的 大大們 此款大碟的效能如何?  有啥問題否?

或是有 更不錯的建議?    

二.

小弟想考慮 換隻碳纖維管  正的碳纖維 (非轉印)   目前考慮的有  nhrc   與   rpm(此款因價格關係 小弟有比較偏好一點)  請問這兩款的碳纖維 是否都為正的? 還是也是轉印的呢?   另外聲浪跟效能  也想多聽看看各位前輩意見與經驗 

謝謝大家的幫忙    感恩 ^p^

搜尋碳纖管等關鍵字~會有我發的舊文~慢爬吧~加油~

回覆給:Fly Wings

你有改過名字嗎?   小弟之前就已經有全部都爬過文囉  剛剛又再爬一次....是有幾則相關的沒錯 不過感覺不是很充足 才因此在這又發了一次文 想看看是否還有其他的大大 能夠提供寶貴的經驗與感想囉^^

謝謝你哩 !!!!

剛剛自己去雅虎知識 找看看有沒相關資訊..找到一個  我複製一下他說的話在下面,不知道 他說的是否正確?

↓      ↓

RPM的碳纖管我有裝,此管原廠車不建議用,起步沒力尾速也會掉,RPM的碳纖管我有裝,此管原廠車不建議用,起步沒力尾速也會掉

撲..原來是你有改名字了...難怪   沒看到你說的文  !!  哈  剛一個一個點照片才知道是你^^

你車車也是原廠嗎?  那隻管還在服役中?  會覺得原廠車  用起來很軟嗎? 還是幾乎跟原廠管沒什麼差?

小弟是原廠車 單改傳動而已!!!   再次謝謝

我用的時候~是引擎傳動全原廠~平常在路上騎還不會有太大的感覺~會有點習慣性大油門~

但是到山路上~要咬配好傳動的原廠缸天鵝~中速就明顯比較軟~尾速還過的去~

跑山路來講~過彎要留意不能讓轉速掉太多~不然出彎會覺得有點無力~要一拜才夠力量出彎~

那支管上次因一隻白目鵝突然從右側違規左轉~全是刮傷~暫時先被我換下來了~

聲音方面~騎的時候旁人聽起來會還不錯聽~沉沉厚厚的~但坐在車上就感覺好像排氣管破掉~

這要習慣一下~

我當初爬不到相關的文~猶豫頗久~想說後來一定還會有人想裝~才會留那些滴~~~

現在似乎路上能見度變高了~呵呵~

補充一下~起步我不覺得軟~反而覺得有力~但是我是比較技巧的摧油~

其實KOSO的6角管,用久了好像也還不錯...
(我也是原廠無改 !! )

至於聲音?  可能用久麻痺,也覺得不難聽了....^^"

是唷...自己聽會覺得不好聽?   另外 管子騎一段時間後  會很燙否?  是否可以用手觸摸也不至於受傷?

小弟是不奢求效能多好  但希望  至少跟原廠管差不多... 能比較好當然是更完美拉! 呵  

再來就是聲音 也滿在意的!  當初把v8換下  就是絕的聲音  難聽了..

自己推一下...還是希望各為先進 能夠多給小弟些資訊   謝謝

回覆給:阿希

那支是指舊的RPM~不是現在金色貼標這支~

燙喔~~~噴完山路會燙~平常騎乘還可以摸一摸碳纖的部份~至少不會像純白鐵摸了就黏住....

不過這支是碳纖包皮喔~也就是純碳纖皮包在白鐵管上而已~

Yahoo