Zclub討論區 Z板

疑惑中...

各位大大好:
                      前天下班的時候出了車禍 . 人是沒什麼事  .可是車子就慘了.  整個車殼全毀. 避震器跟三角架也都彎曲
變形了 .我想問各位大大 .我之前是用黃色雷克斯的車殼. 現在要換車殼想換藍色的不知道會不會比較好看..
還有我給車行估價他幫我估全新的避震器一支3000~4000左右不包括三角架這樣會太貴嗎??全部弄好連車殼一共是2萬
..因為車殼的廠商是我提供給車行的所以比較沒什麼問題..就只差在避震器跟三角架上了!!謝謝各位大家!!祝大家新年快樂!!

回覆給:緯

有考慮換回原廠殼嗎?整組新品包含油箱也才不到一萬,日後維修也比較方便。至於前叉的話,前叉總成(包含下三角台)的料錢大概是4000元左右,不過下三角台已經停產了,必須買前叉總成才有附。據我所知,前叉總成好像也越來越不好買,要換的話動作要快。

可是我覺得原廠的殼不耐看說!!所以應該不考慮原廠的吧 ..不過還是謝謝樓上大哥的熱心指教!!謝謝你囉...祝你新年快樂唷!!

路過的  发表于 2006-1-28 08:54:45

原廠殼耐不耐看個人問題
但是至少不會有散熱不佳的問題

如同上面車友講的,耐不耐看的確是看個人的喜好了。不過以整體考量才看,我還是會選擇原廠殼,畢竟原廠殼價錢實在、材料比較好找、完全直上不用擔心鎖點問題。而且原廠殼的外型就是中規中矩,也比較不會太招搖。^^

是唷!!謝謝以上大大給的指教!!我會慎重考慮一下是否要改回原廠的!!^^

是唷!!謝謝以上大大給的指教!!我會慎重考慮一下是否要改回原廠的!!^^

前叉、三角台都要換的話,如果經濟允許的話,可以考慮上二手的重車倒叉。
二支倒叉+三角台修改可直上FZR大概1萬初,把手可能要另外買。
裝上倒叉後的穩定性會比原廠軟腳叉好很多,正在努力存錢中 ...冏rz

感謝樓上大大給的指教!!之前阿也有朋友建意說換您所說的重車倒叉!!可是我另一個朋友說因為fzr的速度並不會很快!!所以不須要用到倒叉!!他比較建意說換250的汽缸一個大約在25000到30000左右!!等到時候再換重車倒叉也不遲!!^^

Yahoo