Zclub討論區 Z板

請問一下關於電腦用的繪圖板的問題..

我想請問一下…因為想買塊繪圖版給朋友,但其實對這東西不太懂,在拍賣看了一下,從2、300塊到2、3000塊都有,如果只是單純的想在msn或photo impact裡面畫的話,真的需要用到很好嗎?

能不能推薦幾種還不錯的呢…不過希望別太貴…預算不多,謝謝囉^^"
回覆給:-龍-

建議你可以選擇WACOM的不錯^^~不知道你的預算多少QQ"
像Intuos 1代的就應該很便宜...如果不是拿來畫大張的4*5應該就夠了(兩千上下吧)
我自己用的是Intuos 2代的4*5大小...當初買五千多>Q<"可是我嫌太小了(因為我要拿來畫稿子用)現在代替滑鼠中~"~....
在公司用的是Intuos 3代最新的~大小6*8剛剛好可以畫圖^~^ )))...可是價錢不斐,要九千多~"~!!!!!

我的是WACOM舊型的~~GD-0608-R  日本製  估計是2000年之前的....

COM1接頭~~~現在都是USB了~~大小..忘了幾吋的~~總面積比一張A3紙小一點~~

我是接手朋友的~~當初新品價格相當高~~大約七八千元~~

現在大小ˋ品牌選擇多了不少~~普及化的情形下價格也"人性化"了XD

軟體部分~~除了最王道的painter之外~~就剩佛陀了~~不然...小畫家也行啦~~~~

一般買入門級的Wacom Graphire 4 繪圖板 4X5 價錢3990 就可以了~如果預算不夠可以買e採筆價錢1699 繪圖板也可以.

可以的話買Wacom會比較好^^
我是用e採筆用蠻9了.但是
數位筆要裝電池比教麻煩

參考嚕

只玩MSN畫圖的話買512階感應的版子就好,有要繪圖以及PAINTER就要1024皆感應的

當然牌子選WACOM

我自己給NB隨機配個WACOM Intuos 3代 6X8 方便攜帶也便於使用

回覆給:PAN

請問一下有什麼比較建議的板子嗎?預算最多也只有1500左右…y拍上面看了一下好像也都說支援msn繪圖功能的…2、3000我好像比較沒辦法…。

回覆給:-龍-

那就選WACOM Graphire系列吧   512階感應,4X5版面大小,售價介於1900-2200內

最新的為4代,你可以找舊款的3代應該可以買到你預算的範圍

其他廠牌也是有做手寫板,但是價位差沒多少但繪圖尺寸和感應能力有不小差距

手寫板的靈敏度和繪圖板會有差別的,手寫不需要到非常細微的感測

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1139710283

你好,謝謝你讓我大概知道一般的手寫板跟繪圖板的差異,請問一下我上面貼的這塊板子覺得怎麼樣呢?

3*2會不會太小了點啊?因為在y拍好像沒看到什麼3代的…= =a

這款價位可以買阿

其實這款是很久以前PEN系列的USB版,發售年代大約為1999年左右

為512階感應

至於繪圖版面大小就要看你的螢幕解析度和使用環境了

你的螢幕如果解析度高於1024那你用3X2的會瘋掉,因為筆頭輕輕動一下,在螢幕上的指標可能會移動個很大一段距離,因此市面上才會有那樣多尺寸的繪圖板,因為要買適合自以螢幕解析度範圍的版子才會兩相宜

另外如果你買的用途只是MSN手寫好玩,以及可以在MSN內塗鴉簡單的圖形,那3X2或許夠用,但是如果又想要拿繪圖軟體小玩個畫畫或是喜歡在數位相片上塗鴉或是寫字的話3X2可能稍嫌不足

因為感應面積小,你在板子移動個1cm可能指標在螢幕已經跑了10cm.....XD

嗯…謝謝你這麼有耐心看我這些問題,那我這陣子應該是開始找5*4的板子…到時沒辦法再買這塊囉!謝謝!

Yahoo